Это и есть послеродовая депрессия???

Вторая беременность, желанная, осложненная полным предлежанием, гестозом и перенесенным ковидом. Как итог кс в 36 недель. Малышка родилась с маленьким весом, посетили второй этап выхаживания. Обследовались, все хорошо. Итак, мы дома. Меня бесит все. Взрываюсь на родных. Ничего не хочу. Нужно худеть, нужно учиться(диплом скоро). Ничего не хочу. Хочется лечь и чтоб меня не трогали. А еще хочу пить и курить(что в принципе мне не характерно). Не курю уже давно, а сейчас будто только перестала. Даже снится. Я прямо чувствовала как затягиваюсь. Это все бред полный. Я мать двоих детей. Я взрослая, ответственная женщина. Что со мной. Я что схожу с ума??? Нет ни планов на будущее, ни желаний. С первым ребенком такого не было. А сейчас. С детьми очень повезло. Младшая ночью спит, просыпается только на кормление. Старшая умничка, помогает, учиться, занимается. Все хорошо. Что со мной? Если бы было не со мной, сказала бы - с жиру бесится. Апатия какая то. Ничего не хочу. Что это такое, как из этого выйти. Как взбодриться и взять себя в руки?

Не нужно вам худеть и учиться пока.
Вычеркните эти графы нафиг на год. Пожалейте себя.

И покурите!

Аноним 561: Что это такое, как из этого выйти. Как взбодриться и взять себя в руки?

К врачу сходить , а если беременность желанная , вы значит планировали ? Как учиться тогда собирались ?

Аноним 561: Хочется лечь и чтоб меня не трогали

лягте и лежите. остальное подождет. кому ваши подвиги сейчас нужны? потихоньку отпустит.

Нужно поучиться. Желательно русский язык в первую очередь изучить.
"дЕпрессия", "пРЕДлежание"

И к врачу сходить. Возможно, что кровообращение в мозгу нарушено. Курение+ковид могут быть причиной.

А там и настроение улучшится.

Аноним 561: курить(что в принципе мне не характерно). Не курю уже давно, а сейчас будто только перестала первое время после родов , забавно во сне тоже снилось, что хочу курить))) хотя всего то баловалась когда то ооочень давно в молодости. Может сознание так говорит , что хочется расслабиться))). Роды так то не за хлебушком сходить.
Дайте себе быть сейчас только мамой, спите вместе с малышом, наслаждайтесь друг другом. Какие похудения и учебы сейчас. Будете везде и негде. Только крыша поедет.
Депрессия ваша...хочу одно, а могу только другое.

Это сброс нервного напряжение, которое вы копили после кс. Скорее всего там взяли себя в руки, старались пади дочки не раскисать, не дали ему выйти.
У меня тоже экс на 34,5 неделе, когда оказались дома, я в ванной закрылась и пару часов рыдала, дала выход эмоциям.
У меня это так было, у вас так

Дама Бубeн: И покурите

Ага, тут с год назад даму одну распинали за бокал вина при выписке, а тут покурить помню я это срач хорошо

NNC: Нужно поучиться. Желательно русский язык в первую очередь изучить.
"дЕпрессия", "пРЕДлежание"

полегчало?

Марина: покурите и выпейте винца вкусного, матерью ну и советы...пипец прям. Это ж все сигналы просто расслабиться, что сразу все буквально то воспринимать .
А потом с коликами и аллергией прыгать и у точно быть в депрессии .

Может к врачу сходить? У меня была депрессия через 5 месяцев после родов: душевная боль, безнадёга, потеря смыслов жизни. Сама я не могла справиться, обратилась к специалисту.

Аноним 29: потом с коликами и аллергией

От разовой акции возможно ничего не будет.

Дак напейтесь и покурите. Если не кормите.
Поспите. Сходите на массаж. Завалитесь в ванну, если можно.
Если кормите - бокал вина со льдом ничего не решит, пейте.
Вам отдохнуть надо.

Офигенные советы матери новорожденного - выпить и покурить Бред какой-то...ну, еще младенца спиртным угостить посоветуйте, чтобы крепче спал.
Автор, учебу пока отодвиньте и вообще отложите все ваши "надо". Восстановиться вам надо, потом всё остальное.

Аноним 750,
Я распинала?

Я вообще в окно хотела выйти, из дома убежать.
Отпустило месяцев в 9

Худеть потом, сейчас вообще к себе никаких надо и должна

У меня проявлялось

Аноним 561: Апатия какая то. Ничего не хочу.

Но была такая апатия, что прямо жить не хотелось. Делала все как робот. Аппетит пропал, похудела до 48 при росте 168. У ребёнка еще были проблемы по здоровью и он практически не спал( а хронический недосып только усугублял мое положение.

Длилось полгода. Потом просто поняла, что дальше так нельзя, что уже нет сил так жить. Сама себя начала вытаскивать из этого болота.

Аноним 960: Я вообще в окно хотела выйти, из дома убежать.
Отпустило месяцев в 9

Такая же фигня. Только меня к первому классу отпустило только кажется

Вы только родили, какое худеть и учиться для вас вся забота сейчас - это новорождённый ребёнок, ну ещё старшая) по максимуму отдыхайте , тем более ребёнок говорите спокойный, ничего не делайте. Хотите лечь и лежать - лягте и лежите вместе с детьми, красота

Забейте на учёбу и похудание
Как переболевшая депрессией клинической хочу сказать, да, у вас есть симптомы депрессии
Можно сходить к психиатру, выпишет таблеточки, но придётся завязать гв

Винца
Накрыло вас, бывает
Накопилось
Бокал вина раз в неделю можно

Аноним 29: потом с коликами и аллергией прыгать и у точно быть в депресси

Не драматизируйте и успокойтесь.
У нас целое здоровое поколение выросло с поголовно курящими родителями.
Курило намного больше людей, чем сейчас.
И в беременность, и в кормление. Живы и здоровы.
От того, что женщина выкурит сигарету мир не перевернётся.
И колики не от этого, а от незрелости кишечника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы