Активно не нравится парень дочери

Дело молодое,
Маме зачем? Мама с собой разберется и поймёт, что дочь- жертва.
Псих. посоветует заняться своей жизнью, отстать и забить.

Аноним 776,
Автор, очень сочувствую. Ситуация сложная.
Только надеяться, что однажды она окончательно примет решение и вернётся домой.
Папа есть?

Аноним 293: чего бы мне матушка не сказала, я б делала всё наоборот. Ну, может, и не наоборот, но маме надо было, чтобы я поступала вообще не так, как я поступала.
итог: 1. никакого нет у нас с ней общения, совсем.

вот точно такая же фигня

Аноним 767: влияют куда дольше. особенно когда есть мат рычаг. это уже другое, не к формированию личности точно

мне вот тоже не нравится парень дочери мужа. Но там пока не так все серьезно, как у вас. Вроде и предпосылок нет, положительный со всех сторон, но вот не нравится. Не вижу я, что он дорожит ею, ухаживает... Вижу только, как капризничает и просит, чтоб ему подали-принесли. Может, конечно, мы еще мало встречались... Но хочется-то, чтобы нашу девочку на руках носили)))

Аноним 776: вы тоже психолог

А вы про меня не думайте. Вы на форум вынесли, вам тут и психолог, и дефектолог, и повар, и бровист напишут.
Вы думайте о своей дочери, почему она в те годы, когда девчонки парням головы кружат, и веревки из них вьют, выбрала горькую и незавидную долю женщины средних лет: чужую микрофлору собирать, плакать и жить в безысходности "ведь все равно на горизонте никого нет".

LUCKY ME: Маме зачем

Со страхами разбираться. И много ещё с чем.

Znayka: Что я все время переживаю о том, что ей плохо, что он обижает и не ценит её. Короче, про себя больше

Это манипуляция на материнских страданиях. Взращивание постоянного чувства вины. Девочка и так запуталась, осталось добить.....очень неправильная тактика

urtica: . Девочка и так запуталась

Девочка - полная копия мамы: мама в страхах, дочка в них же.
Мама боится, что дочка уйдет, дочка боится, что Вася уйдет.

Аноним 776: перестать финансировать их совместную жизнь

Обязательно

анонимка: Как это что? Недавно на е1, например, было, парень закладки делал, девушка в машине сидела. Их вместе и взяли((( поди, докажи теперь, что она ни при чём

тут вопрос о другом. как надо было воспитывать что твой ребенок в этом будет участвовать и жить с тем кто этим занимается.

Аноним 776: Нельзя ей грубо. Развернётся и уйдёт. Не надо грубо, но и сюсюкать перестаньте. Примите тот факт, что она сама решает. Ну, а вам решать платить или не платить за её решения.
Аноним 776: Но мне хотелось бы, чтобы это была работа по специальности судя по описанию, вы не последний огурец без соли доедаете. Решит бросить пусть бросает учёбу. Потом, либо восстановится, либо поможете начать с начала.
Аноним 776: не в кафе на кассе Девка играет во взрослую? Так подыграйте ей. Ей 20! Пусть колется и чешется и хочется! А как наиграется, наколется и начешет ...
Я вам всяко сочувствую, у самой дочь, и если случится подобное, я съем себя терзаниями и сомнениями, но надо принять факт, что она думает своей головой, вы своей и каждая из вас страдает и радуется по своему.

АнониМ: мне вот тоже не нравится парень дочери

Мне кажется это нормально. Мне тоже нравился-нравился, а сейчас нахожу недостатки и вижу их, начинаю придираться. Стараюсь не озвучивать их дочери тк без недостатков людей нет и могуть быть и кратно хуже варианты. У подруги дочери похожая ситуация с молодым человеком, только он сам с ней расстаётся без конца. Другие девочки, потом снова встречаются. Хорошо помог психолог ей одно время, но дорого, жалко маминых денег стало, перестала посещать и снова сошлись. Хочет снова ходить, ищет более бюджетные варианты тк сама мучается от этих отношений, а выхода найти не может сама.

urtica: Это манипуляция на материнских страданиях

А просто рассмотреть это как обмен эмоциями нельзя? Мама переживает, поделилась, ещё раз поговорила. Прям везде надо видеть психологическую подоплеку в первую очередь. Если рассматривать в этом ракурсе, то любые слова матерей можно так расценивать. И задолго до 20 лет.

Аноним 776: Скорее слегка давлю.

А мне кажется, вы думаете, что "слегка".
А ещё я думаю, что она считает, что любовь - это вечные тревоги за проблемы партнёра, вечный страх потерять, эмоциональные качели и необходимость доказывания того, что любви достоин.
Мне кажется, именно так вы её и любите, и поэтому она тоже только так умеет, другому не научилась.

Ну и ещё есть вопрос: а маме откуда это известно про юношу? Если дочка постоянно рассказывает, то ту другая линия нужна, мне кажется. Ну раз послушала, пожалела, предложила помощь, два. Три. И все. Или ты решаешь этот вопрос (переезжаешь домой, выставляешь своего любимку и тд) или не жалуйся и не рассказывай мне. Все советы, которые могла, я дала, решай сама. Дома я тебя всегда жду

Znayka: Мама переживает,

Девочки. ну, мы все мамы и мы ВЕЧНО будем переживать. Зачем детям то это? Это наши мамские проблемы. Разговаривать, наверное, надо, тем более девочка такая нестабильная "волнушка", неуверенная...наверное. Но вот вспоминаю себя в 20 лет и своих детей в 20 лет......уже все разговоры были бесполезны.
Мне кажется, что нельзя давить на детей своими переживаниями....вспомните из детства, чего больше всего боятся дети в детстве? Маминых слез.....дети всегда в критических ситуациях оценивают не саму ситуацию, а реакцию мамы на нее...."Мама, ты не будешь плакать?"....я сама так спрашивала в детстве

Znayka: А просто рассмотреть это как обмен эмоциями нельзя?

Выглядит это на самом деле так, что вы предлагали автору манипуляцию

Znayka: Я бы еще сказала, что мне обидно за то, что парень не ценит её. Что моя любимая дочка не видит ничего плохого в том, что её обманывают постоянно. Что я все время переживаю о том, что ей плохо, что он обижает и не ценит её. Короче, про себя больше

дочь должна расстаться с парнем из-за переживаний мамы, а не из-за своих собственных

urtica: нее...."Мама, ты не будешь плакать?"....я сама так спрашивала в детстве

Вот и ответ. Вы видите тут свое что-то))) да, все переживают и это не секрет. Не надо заламывать руки и биться в истерике. Спокойно и доброжелательно.

Аноним 776: Но мне хотелось бы, чтобы это была работа по специальности,

А ещё хотелось бы, чтоб она развивала отношения с тем приятным мужчиной, с которым познакомилась при вас. А ещё - чтоб рассталась с текущим. Да и вообще много чего. И очень осведомлены о её личной жизни.
Мне кажется, что вы не сепарировались.

Аноним 259: дочь должна расстаться с парнем из-за переживаний мамы, а не из-за своих собственных

Ну это вы пишете, сто дочь должна. Можно сказать одно и то же разными словами, я выше это написала

Znayka: Спокойно и доброжелательно.

Так кто б спорил. Но говорить надо не о своих чувствах по поводу ситуации.

Shashka: очень осведомлены о её личной жизни.

Так же считаю. Я, конечно, жила в 20 лет за 1000 км от родителей, но и до этого не делилась особо с ними переживаниями. Ну поссорились, ну помирились, не более. А уж когда жила отдельно, они вообще не были в курсе, что и как. Но я и не приходила к ним с вещами))))

urtica: говорить надо не о своих чувствах по поводу ситуации.

А о чьих? Против, потому что считаю, что врать нельзя и тд. Не просто ныть "нуяжепереживааааююю", "этожеобииидноооо". Я, наверно, написала слишком прямолинейно что ли. Аргументированная позиция должна быть. Я помогу, если надо, если не надо и все хорошо, то и что за жалобы?
Ну и еще раз: если дочь сама рассказывает и жалуется - это одно, а если мама узнает из других источников, то совсем другое

Аноним 293: а я вот помню себя-то в 20.
чего бы мне матушка не сказала, я б делала всё наоборот. Ну, может, и не наоборот, но маме надо было, чтобы я поступала вообще не так, как я поступала.
итог: 1. никакого нет у нас с ней общения, совсем. большинство молодых людей критику и советы воспринимают в штыки, это вечная проблема отцов и детей, со временем проходит, но не у всех.
Вы из-за этого с мамой не общаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы