что нельзя простить близкому человеку

Долина: что близкие люди, это семья и больше никто.

это точно
остальные, да пусть они сд....шоб они были здоровы

Беседа: Как поймёшь, КАК это вышло,так простишь
.

Нет. Понять, далеко не значит простить. Понять и убийц, и маньяков можно - почему они так поступили, что их на это сподвигло. Но простить, бывает, невозможно.

Вот многие пишут, что предательство не простят, а что это такое? Оно же у всех разное. Что для одного предательство - для другого нет. У меня в юности было - подруга со мной общаться перестала, я долго не понимала почему. Через несколько лет только рассказала: сочла за предательство то, что я не пришла в больницу к ней, когда она после операции мне звонила и звала. Но именно в тот день у меня было такое похмелье, что я до телефона чуть не ползком ползла, чтобы ответить на её звонок. До больницы дойти я была просто не в состоянии, чисто физически. На следующий день пришла, все принесла, но все. В её глазах я жуткий предатель - бросила ее в тяжелой ситуации. Хотя ей не надо было нести жизненно важные лекарства, помогать, просто она хотела, чтобы я пришла и побыла с ней рядом. И я бы прибежала, если бы могла.
С тех пор я лояльней отношусь к людям, сама побывав в роли "предателя"... Не всегда все однозначно.

Аноним 154: Меня нельзя обидеть, максиму огорчить

Нелогично. Не обижаюсь - но создаю тему об обиде и прощении

Frona: об обиде

где формулировка "обида"

• не смогла простить в свое время откровенное вранье (человек даже не задумывался, врал всем про всех разное).
  • сейчас как раз проживаю ситуацию, когда мною откровенно пользовались, прикрываясь якобы дружбой (на самом деле я была нужна только, чтобы в чем-то помочь, дать денег, прикрыть перед родителями), забывая сказать хотя бы элементарное "спасибо"

Люциферия: Но именно в тот день у меня было такое похмелье,

Люциферия: когда она после операции мне звонила и звала.

Она права.Поняла,что только на родню можно надеяться
Друг в больнице, операция ,а у вас пьянка ,потом похмелье.

В критических ситуациях приходится надеяться на себя а близких окружающих попросить(может заплатив) помочь.
Только родители помогут без просьб

Аноним 154: человеку которому доверяли

Не знаю. Одних со временем могу простить, когда хорошее перевешивает. А вот одного близкого родственника простить никак не могу, так крепко обиделась. Но он прощения и не просил, правым себя считает.

Аноним 154: Меня нельзя обидеть, максиму огорчить

Нельзя обидеть того, кто не готов обидеться

Я не простила вранье .
Причём давно подозревала, что подруга подвирает.
Знакомые мне говорили,что врет она по любому поводу.
Но когда она мне начала врать -то сразу в бан.
Не приемлю вранья .

Znayka: не мужу, не родне, А другу

Я не увидела в тексте противопоставления, простое перечисление вроде? Поэтому тоже написала бы НИ.

Аноним 895: Я не увидела в тексте противопоставления, простое перечисление вроде? Поэтому тоже написала бы НИ.

Я тоже не могу понять автор просто перечисляет или там противопоставление. Автор поясните.

Frona: Все просто - надо решить для себя принимаю поступки

Тут точка должна быть. Главное поступок, считается ли он допустимым в рамках твоей системы нравственных ценностей.
А

Frona: этого человека

Или не этого уже вторично.

Предательство конечно.

Аноним 895: простое перечисление вроде? Поэтому тоже написала бы НИ.

Конечно, я тоже сделала бы так же

Аноним 872: Автор поясните.

Что ж вам все не дает покоя мой русский язык
Я говорю что не простить человеку, которого считали близким, но он не является членом семьи и идет перечисление возможных родственных связей.
Потом идет уточнение кто и что он
От перестановки мест слагаемых, к сожалению, сумма не меняется

Аноним 154: где формулировка "обида"

Frona: прощение всегда = обида.

Нечего прощать когда нет обиды
Когда спрашивают "как простить" это всегда вопрос про " как мне прекратить мучиться обидой"

Frona: когда нет обиды
Когда спрашивают "как простить

А я и не спрашиваю как простить. Пусть ОН прощает, это его прерогатива.

предательство, ложь, применения силы, и тд противоречащее ук.

Аноним11: Друг в больнице, операция ,

А я об этом не знала. Она не говорила. А пьянки-гулянки у нас в 17-18 лет регулярно были.

Все можно простить, если это не повлекло лично для меня и моей семьи противозаконные действия, не причинило вред здоровью, свободе и тд.

Подруга самая близкая предала, нам уже лет по 18 было, позвала меня в гости на чай, я радостно побежала так-как в последнее время очень редко общались, давно не виделись. Пропали у меня тогда ключи от квартиры после визита в гости, я помню ещё звонила ей и спрашивала не выронила ли в корридоре, а она такая дак ты же маша-растеряша, все вечно теряешь, выронила в общественном транспорте. Через пол года нас ограбили наркоманы. Потом выяснилось подруга меня спецом в гости позвала ключи выкрасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы