Заморозка завтрака

аноним13: Организм такой. С утра ему нужно проснуться )) а не заставлять работать

Ну да, это особенности разных организмов. Мне вот легче вечером не поесть, но чтоб завтрак присутствовал.
Мясо - смотрите по самочувствию. Я когда начала наблюдать за организмом вообще, что он хочет, заметила, что после злаково-углеводных завтраков я через два часа голодная, причём настолько, как будто сутки не ела.

Вот такая: С утра не тяжеловато мясо?

Ну не тяжелее жареных блинов. Вы же не курицей гриль или шашлыком кормить будете. Тушёный кусочек или отварной ещё никому не навредил.

Lelkako: сделать горячий бутерброд в мультипекаре, яичницу поджарить, макароны (паутинка) и сосиску в микре сделать

Это все умеет.

НаталЪя: Очень странная тема,

Чем? Тем что я прошу поделиться идеями завтрака для ребенка? Напекла, нафаршировала. Через 3 дня и они надоедят.

Вот такая: это в генах заложено у нас)

Ага, не говорите)) к борщу на завтрак все-таки не призываю) но раз уж так все сложно, не морочьте голову сильно.

Котлета или бутер с котлетой. Хлеб мягким сыром помазать.
Фаршированные блинчики из морозилки. Я покупаю Морозко можно свом наделать и заморозитт.
Бутеры с колбасой, горячие с сыром, зеленый горошек с яйцом и майонезом, морская капуста, какао с пряником, оладьи со сметаной и/или сгущенкой
Лаваш завереутый с любой начинкой

аноним13: Блинами ??? Ну ну .. годам к 13 получите холецистит и проблемы с желудком .

Ещё раз повторяю, я не пичкаю каждый день ребенка блинами.

Я поэтому и спрашиваю, может кто-то подкинет идеи для завтрака.

Аноним 76: Извините , как то неприлично звучит ))))

А нам норм))))) И звучание, и на вкус))))

Любая выпечка. Даже пирог на дрожжевом тесте можно заморозить
Макароны с сыром
Из того, что не надо морозить:
Любой салат. Мой оливье любит.
Фрукты овощи нарезка + бутерброды. Бутерброды разные. Но типу сэндвичей, горячие бутерброды, сладкие, соленые, с мясом, с сыром, с шоколадной пастой, с джемом
Омлет, яичница
Яблоки запечённые с творогом и вареньем
Печение, кексы, оладьи, блинчики. Сладкие и солёные
Сухие завтраки, йогурты творожки.
Вообще не поняла какая проблема с быстрыми завтраками?
Сырники мы делаем много сразу, нас много в семье. Делаем сразу штук 20. Они хорошо едятся и холодными и разогретыми, сын наоборот любит холодные из холодильника.
Блины с начинкой отлично морозятся
Я с утра ничего не готовлю. Ну то есть, каша варится накануне, выпечка делается или вечером или в выходной.

аноним13: Блинами ??? Ну ну .. годам к 13 получите холецистит и проблемы с желудком .

Да да да

Гречка с котлетой.
Мясо, наоборот, нужно есть с утра. Тогда сытость гораздо дольше будет.
Всякие блинчики и мюсли - легкие углеводы, которые резко повышают сахар в крови, потом так же резко он снижается и хочется есть.

Не понятно, зачем морозить? У вас холодильника нет, только морозилка?
Что сырники, что блины несколько дней прекрасно хранятся в холодильнике. Утром только в микроволновке разогреть
Запеканку ещё делаю - макароны с лучком и помидорами взбитым яйцом залить - Тоже разогревать можно

Аноним 695: не морочьте голову сильно.

Не хотелось бы, но если не поест, то на допах опять купит шоколадку, вот и вся еда.

Скроюсь: Что сырники, что блины несколько дней прекрасно хранятся в холодильнике.

Не знала) поэтому и думала заморозить

Младший ест утром только творог, средняя салат помидоры огурцы, яичницу, старшая кашу или бутерброды. Так и кормлю.

Вот такая: Не хотелось бы, но если не поест, то на допах опять купит шоколадку, вот и вся еда.

Неееет, я имею ввиду, не выдумывайте новых блюд, пусть греет вчерашнее, котлетку с гарниром. Плюс раз в месяц каша, мюсли, блины, сырники и так далее, что естся.

Вот такая,
Если я вам напишу, что мой сын завтракал всегда бутербродами, вам полегчает?
С сыром, с колбасой, горячие с сосисками, с нутеллой.
Я вообще ни блины, ни сырники не готовлю, не умею, не хочу и с утра не собиралась заморачиваться.
Все школьные годы завтрак был одинаковый плюс минус - актимель, чай-кофе-какао и два бутера с чем то

Напишите что ребёнок ест
Накидаем вам вариантов

Может быть вместе с дочкой составить меню завтраков. Если с ней согласуете, то уже отказаться меньше шансов - сама хотела ведь))))) Плюс вы спокойны и не ломаете голову вечером или утром. Два дня сырники, 1 день - каша, 1 день сосиска с макаронами, 1 день мюсли и так каждую неделю. в субботу написали вместе. Купили продукты и вы заготовки сделали или с вечера, например.

Если есть гриль, конверты из лаваша с начинкой. Вариаций тьма: овощи+ мясо, овощи+ветчина/колбаса, сыр обязательно. Можно творог с фруктами. Даже без гриля вкусно.
Хлебцы ест? Паштет сверху или творожный сыр+ рыба с/с (если ребенок рыбу ест конечно же). Паштет можно самим делать.
У меня 12-летка делает сама себе горячие бутерброды в гриле: сначала батон в яйце поджаривает, потом туда начинку - чаще сыр.

Вот такая: С обедом и ужином вопросов нет, вопрос в завтраках.

Если с обедом и ужином вопросов нет, то на завтрак есть примерно то же, что на обед и ужин. Салат, макароны, запеканки, Изредка разбавлять кашей, бутербродами, блинами и прочим.
Заранее составляйте меню на несколько дней, так будет проще для всех.

аноним13: Значит не голодный и не нужно наизнанку выворачиваться

Ага, мне так же асе говорили. В итоге гастрит и проблемы с желудком в 12 лет у ребенка.

Я на завтрак либо пиццу домашнюю замораживаю,либо горячие бутерброды. Так же в свободном доступе хлопья разные и молоко. Сыну 10 лет, пока не высказывал недовольства. Пиццу готов каждый день есть.

у меня ребенок на безглютеновой диете , вот это проблема, каши тоже под запретом.
делаем салаты активно, запеканки , драники, драники с куриным фаршем (их морозим) морозим творог ,котлеты. яичницу можно и утром быстро пожарить или яйца сварить с помидором, или огурцом.
Автор, почему не можете сделать салат или запеканку с вечера чтобы на два дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы