Моя жизнь :сушу весла или в бой идут старики.

Material girl: Навязанные обществом стереотипы по части ухода за собой может вообще не порадуют автора.

ну она пишет про макияж, маникюр, соответственно, ее все таки волнует внешность, не устраивает ее внешний вид. Ну а стереотипы... Сначала надо попробовать и так, и так и потом уже ясно будет, имеет это для тебя ценность или навязано было. Не попробуешь - не узнаешь

Аноним 210: детские безконечные шмотки..

Сократить

Аноним 210: Закрыто, асфальтом укатано.

А душе там плохо под асфальтом...

Есть у вас куча радостей, надо вспоминать...
Может встреча со старой подругой встрепенет душу, может фильм душевный, может песни молодости, может зимняя природа?
Это только вы знаете.
Вспоминайте, что в детстве радовало?
Туда и идти.

Аноним 960,
Все что в детстве любила связано с ценностями семьи и спасением мира,в виде обездоленных. Романтик и розовые слоны похоронены, сейчас реальность и много работы. Порадоваться от нового платья или туфель-не выйдет. Эх,самой от себя тошно.

Аноним 210: розовые слоны похоронены,

Откапывайте обратно, плохо жить без чувств.
Сами видите.
Не в деньгах счастье. Работаешь, работаешь, а радость когда начнется?

Вы считаете, что свое дело хорошо приносит, при условии, что вместо ногтей и парикмахера вы эту мелочь тратите на дело или детям? Есть хорошие мастера на дому ну 1200, стрижка и покраска(корни) у меня выходит в 2200. При этом у меня муж и дети, но я хочу себя видеть привлекательной, а не бабкой, которая миссию свою выполнила нарожав детей. У детей все необходимое есть, в секции ходят, все по мере требования покупается, да на всякие фастфуды я не даю раз в год ходят отмечать др куда хотят и едят, что хотят, зная, что в первую очередь думаем о здоровье. Если в кино и тд так же сумма выделяется. Но блин на себя это святое тыщ 5 иметь в месяц.

Мне как матери двоих детей, всю жизнь живущей ЗАмужем, кажется, что воспитание без посторонней помощи троих детей - это подвиг, огромный труд, на какое-то время просто не оставляющий места для всяких радостей, легко доступных одиноким/бездетным/ имеющим бабушек на подхвате. Ну примерно как в армии срок отслужить, стиснуть зубы и радоваться тому, что есть. Ну нету места в этом паззле ни мужикам, ни ноготкам, ни платьишкам. А вот как дембель выйдет, там и другие радости жизни подтянутся. ИМХО, конечно

Аноним 210: a, Сама не знаю, что я хочу, так привыкла затыкать свое хочу ради необходимых других запросов, что не представляю, как можно на себя спустить свое время/деньги

Самое тяжёлое заболевание.
Практически НЕ лечится.
Более того,как только тратишь деньги и время своё на себя... То изжога,то хзч начинается.
Не думаю,знаю.

Автор,мне кажется у вас один выход в более разноплановую жизнь.
Это новый сектор вашего бизнеса.
Не новый бизнес.
А ветвь новая в привычном.

Аноним 210: автор

И вместо всяких макияжей наймите для детей не няню,а помощницу по обслуживанию бытовых потребностей детей.

А при образовавшемся отдыхе вашей душе и вашему телу...которым некогда оглянуться вокруг из-за бытовой загруженности...
Найдется место и всему остальному.

Аноним 210: Закрыто, асфальтом укатано.

КаКой жизни вы хотите для себя?
Вы родили троих, даже в браке при заботе о трёх детях и муже на себя бы оставалось немного. А ещё животные.
Сначала завели много всех, а потом "ой, а себе время и силы" - ну так я либо в ванне лежу, либо с собакой гуляю
Выбирать приходится.
Почему вы противопоставляете заботу о детях заботе о себе?
Они у вас косметичку забрали и накраситься не дают? Вы макияж не хотите сделать, выражения лица поменять - ваши дети причем? Они первые и страдают от того, что у всех мамы накрашенные и приветливые, а у вас

Аноним 210: меня на лбу написано"убью"

Выражение лица точно не стоит ни времени, ни денег.

Я вас, автор, очень понимаю. Хотя у меня и не трое детей, но ребёнок, родители, ипотека - стиснешь зубы, забиваешь на свои потребности, чтобы вынести всё и всех выходить. Но так может и кажется правильно, но... Неправильно, потому что так нельзя бесконечно. Если вы кончить у себя, исчерпаете ресурс того же здоровья - кто позаботится о детях?

Так что как в самолёте - сначала кислородную маску себе, потом ребёнку. Ваши потребности сейчас игнорируются и это истощает. Безопасность, общение и принятие, самореализация - в такой последовательности. А вы в бизнес ушли (самореализацию, которая после всего). Базовые потребности не закрыты. О себе, своей "маленькой девочке" кто позаботится? Никто кроме вас. Только поставить себе в приоритет - позаботится каждый день о своей маленькой девочке внутри. Чтоб вкусно и полезно поела, погуляла, поиграла, красивое платьице надела, подарок получила и пр.
Сама такая же. Разбираюсь с психологом. И вам могло бы это помочь, это как раз о том чтобы заботиться о себе.

Аноним 724: своей маленькой девочке внутри.

А что предлагает ваш психолог тем,у кого эта девочка ПРИВЫКЛА уступать,делиться,не обижаться,ставить себя на место обидчика и искать ему ( им) оправдания и т д...
Что?
Поделитесь?

Автор, вы зачем на себя веточку петрушки положили?
Для БМ вы удобны, он вас знает, дети не чужие «куда она с таким прицепом? Опять можно присесть на шейку и тихо ехать. Жизнь несётся, молодость проходит. Вы для чего живете? Набить детский шкаф шмотками, а холодильник едой? Кому нужны кроме вас детские бесконечные шмотки. Вы молодец, руки не сложили, но про себя забыли. Если у вас девочки , то конечно проще устроить час косметического релакса вместе с ними . Новые платья , косметику и любить себя. Дети счастливы когда мама улыбается. У вас в голове программа бежать и тащить свою телегу, поэтому и мужиков вокруг не замечаете . БМ , ему телега нравится, особенно в ней ехать.

К психологу, как раз деньги на себя, самое лучшее вложение.
И в отличии от ногтей, польза от похода к психологу , кроме клиента, еще минимум для 3 человек ( ваши дети)

Аноним 210,
Живите одна, вы уже одного"за борт" выкинули,
Смысл свою самооценку ещё раз убивать новыми, но ненужными вам отношениями

Какие старики , автор вам 36) дети это очень ценный ресурс , темы про эко тому доказательство . Тем более они так быстро растут. А ноготочки это наносное . У вас работа , у вас семья - это уже немало

Ой, автор... Вам так мало лет , а мыслии....
маникюр прически платья .. ну я не знаю, это же типа неотьемлемой части жизни, типа как зубы почистить..
неужели этого нет?
развлеките себя. займитесь танцами. макраме. вокалом. учите языки... найдите короче хобби по душе.
жить в одного с детьми не самая плохая ситуация! подумайте, сколько людей в отношениях несчастливы! а у вас все есть!
вы полноценный человек и без мужа
вам, наверное, просто скучно. поищите куда себя применить еще.
я тоже в своей работе на 100% не реализуюсь, придумала кое что - буду воплощать

Автор начинайте уже что то для себя делать. Дети имеют свойство вырастать, но скажут ли они вам спасибо и подадут стакан воды, это вопрос открытый. Потому что видели маму лишь с надписью на лбу убью.
Ваше самопожертвование никому не нужно.

Аноним 210, А посмотрите на все под другим углом. Не с позиции жаления себя.
Трое детей, животные, свое дело - то, что отнимает у вас время и ресурсы - оно же и делает вас счастливой? Вы же сами завели это все в своей жизни, значит, оно все вам нужно? Оно дает ощущение полной жизни? Радует?
Это раз. Не нужно обесценивать имеющееся, если вы не хотите это потерять.
Вам кажется, что вы в чем-то обделяете себя, но не можете понять, в чем...
Может быть, вас действительно не радует новая одежда, косметика, уход за собой... да и фиг с ним)) всех радует разное.
И отношения новые не будут радовать, если они "потому что одинокая женщина это неприлично"(с)
Подумайте, что вас радует - либо это телесные ощущения (вода, массаж, спорт, танцы), либо впечатления (кино, музыка, искусство), либо драйва не хватает (путешествия, экстрим)
Все это можно совместить с детьми.

Беседа,
Предлагает учиться заботиться о себе, ставить себя в приоритет, каждый день смотреть как вы позаботились о своей маленькой девочке, хвалить себя за это

Автор, расскажите подробнее о себе, не совсем понятен исходник.
Сколько вашим детям? Наверняка уже вполне самостоятельные, не ляльки?
Есть друзья/подруги, чтобы составить компанию?
Какой у вас гардероб? Давно покупали обновки?
Маникюр, макияж - понятно, а на голове что? Стрижка красивая?

Сходите на фотосессию, предварительно сделав прическу, макияж, ногти. Полюбуйтесь на себя красивую. Выложите в инстаграм, соберите кучу лайков!

Возьмите подругу, сходите в театр / на концерт / на дискоетку, куда душа лежит. Да хоть в аквапарк или на горнолыжку. Получите удовольствие от своих впечатлений!

Аноним 210: На ту же еду, уходит 100+-, съёмное жилье, животные, автокредит, детские безконечные шмотки.. и на все смотрю- обида берет,маме не идеально и все не ценится, дети не отличники, и на курортах не бываем Вы еду из Гиперболы берете? Может, перестать в унитаз 100+ ежемесячно скидывать и потратить освободившиеся ресурсы на ипотеку? также, как и детские бесконечные шмотки- зачем? Если вы не купите ребенку 333-ю кофточкеу, он этого даже не заметит, а вы сможете вздохнуть полегче. В 36 с 3 детьми жить на съеме-ну, такое себе... И какие, нафиг, ноготочки и курорты, если у вас элементарно жить негде? У вас не закрыта самая главная базовая потребность- жилье. Я думаю, вас это и гнетет подсознательно.

Согласна с последним, без своего жилья как то грустно. И без мужчины тоже не очень. Удачи в решении этих проблем.

Аноним 724: Предлагает учиться заботиться о себе, ставить себя в приоритет, каждый день смотреть как вы позаботились о своей маленькой дев

очке, хвалить себя за это

И?
У вас получается?
А если девочка вам отвечает и свои ответы крепко аргументирует?
Вы ей:" я тебе сейчас пойду и куплю платишко", а она в ответ:" я и так не голая,а вот..Пете,Васе,Тане надо и то и это,а они от тебя зависят,сами купить не смогут...как мне носить это платишко и думать о том,что ..."
Что делать? Пристрелить девочку или тупо согласиться с ней и не купить ей платишко?

Аноним 210: автор

Вот какие вы, анонимы,бесючие.
Помогите, помощь нужна.А пишете анонимно.
Наверняка есть конкретные ники,которые могут и хотят помочь практически.
Но,нет.
Вы же анониим....
А в открытом доступе не все и захотят предлагать то или другое.

Нет чтобы написать...
Бизнес вот такой.
Магазин такой направленности...
Возраст деток такой...
Жилья нет по такой- то причине....
Глядишь и вывезли бы ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы