Ребёнок 13 лет и алкоголь

Хочу мнений. Обнаружила сегодня, что мой сын почти допил вино, стоящее дома и ждущее своего часа, выпил в общей сложности около 50 миллилитров. Я в ужасе. Сыну 13 лет! отличник, на прекрасном счету в школе, спортсмен ... Что я упустила, в голове каша, я в панике. Мой мозг рисует картины теплотрассы и алкашей в десятом поколении. Семья у нас благополучная, взрослые в семье могут иногда, пару раз в месяц купить бутылку пива, да и ту не допиваем

о боже, целых 50 мл срочно к наркологу.

Аноним 721,
А вы никогда не давали попробовать ему? Он решил попробовать сам. Многие в этом возрасте уже попробовали. Налейте шампанское в НГ. Чтоб втихушку не пробовал.

Видимо потому что такая дикая реакция у мамы, потому и такое дикое любопытство у сына🤷🏼‍♀️ Спокойно реагируйте, обсудите с ним чувства, вкус, понравилось/не понравилось. В этом возрасте чем ресче реакция у родителей, тем сильнее протест у детей.

Ему 13 , люди! Только что исполнилось! Я в его возрасте не то что пить вино, мне даже мысль эта в голову не приходила. Первый раз шампанское попробовала в 16 на выпускном

Анна Иванна: Многие в этом возрасте уже попробовали.

Вы шутите? И родители дают своим 13 летним детям пробовать алкоголь?

Анна Иванна: А вы никогда не давали попробовать ему

Анна Иванна: Многие в этом возрасте уже попробовали. Налейте шампанское в НГ

Реально? Пора начинать? )) Я честно не додумалась бы до такого в 12-13 лет дать ребёнку алкоголь. Не потому что я ханжа, просто….зачем это?
Может ещё сигареты и наркоту прикатить, чтобы попробовал

Аноним 721: Я

И что? Вам было не интересно, ему интересно.

Аноним 721: шампанское попробовала в 16

Недавно тема была, многие отписались что примерно в этом возрасте пробовали спиртное. Он другой, поэтому

мама: Спокойно реагируйте, обсудите с ним чувства, вкус, понравилось/не понравилось не надо чтоб он и дальше пробовал втихушку. Сыну 14, по его классу знаю что многим наливают шампанское на НГ, они между собой это обсуждали. Хороший класс, в хорошей школе.

Аноним 721,
В 12,5 лет при родителях и родственниках настойку Бугульма в чай плеснула, плеснула много и голова помутнела, полежала и прошло. Организм запомнил, сейчас алкоголь равнодушен, пару тройку раз в год по чуть-чуть. Пусть лучше дома попробует, чем в подворотне и непонятно что

Аноним 721: родители дают своим 13 летним детям пробовать алкоголь

нам с сестрой лет с 13 на НГ шампанского немного наливали. Мы обе как-то умудрились не скатиться до теплотрасс в дальнейшей жизни

Аноним 224: Может ещё сигареты и наркоту прикатить, чтобы попробовал

Вейпы или как их там, уже перепробовали скорее всего, опоздали вы

Я была к этому не готова. Он не просто попробовал, он допил можно сказать остатки. Ему понравилось явно, иначе он бы остановился пригубив. Вообще это как то ненормально, интересоваться алкоголем в таком возрасте? С удовольствием послушаю аргументы тех кто так не считает!

Автор, откуда в вашем доме вино???
Или нет.
Как так случилось, что аж целых 50 мл вы оставили в бутылке???

Если у вас столько эмоций по поводу алкоголя, вам бы не стоило даже смотреть в его сторону.

Я со скептицизмом зашла в тему, памятуя подобную, где мне предлагали даже белое пальто...
Но, я думаю, в вашем случае ничего страшного. Можно, конечно, поинтересоваться у него, не знаю, в какой форме, но без наездов, как оно, утолил ли любопытство. Ну, любопытно было, попробовал.

Так объясните спокойно, на что влияет алкоголь и тд. Я не давала до 16, в 16 разрешила немного вина, но у нас и не бывает алкоголя, сказала при мне потом можешь выпить, ну на выпускном немного с ребятами выпил, больше замечен не был, повезло, что от него у меня запах алкоголя отвращение вызывает, а у него видимо с зародыша это. А вот братья друзей в этом возрасте на ровне с нами пили, нам по 18-20 лет было, сын когда рос я в шоке была, как так то, те казались уже большими, а свой малявкой еще муж с 12 с девками уже спал со старшеклассницами так, что спокойствие, только спокойствие. Немного вина раньше выписывали даж врачи детям, правда по ложке, но 3 раза в день это 15 мл примерноили чуть больше, а ваш 50, не намного больше суточной дозировки.

Оно испарилось. Вы давно не пили. А там всего 50 мл было.

Аноним 673: муж с 12 с девками уже спал со старшеклассницами

Господи

Анна Иванна: опоздали вы

Куда я опоздала? Мой младше. Ну и собственно не надо всех под одну гребёнку.

Дама Бубён: Как так случилось, что аж целых 50 мл вы оставили в бутылке???

Там оставалось около 70 наверное, блин, я не измеряла пипеткой мне уже смешно самой
Я могу выпить но немного, мне не нравится ощущение опьянения. Винишко домашнее, родня угостила, я в несколько приёмов его пила, вот остатки болтались, сегодня думаю допить а там на донышке

Аноним 721: а там на донышке

А, ну то есть он не все выпил, вам осталось.

Аноним 721: иначе он бы остановился пригубив

А дитячко каких параметров? Ну это чтоб количество выпитого соотнести с габаритами.

Аноним 673: Так объясните спокойно, на что влияет алкоголь и тд.

Я общаюсь со своим ребёнком и не раз объясняла ему на что влияет алкоголь, сигареты, вейпы, наркотики и всё прочее. Всё он знает.
Пугает столь ранний интерес к алкоголю. Как то это не нормально.

Аноним 721,
Так испарилось может. Или сын сказал, да мама. Это я выпил и мне понравилось. Может вы на ровном месте паникуете

Аноним 721: Вы шутите? И родители дают своим 13 летним детям пробовать алкоголь?

Мде давали попробовать. До 18 лет не пила ничего, кроме того попробованого глотка. Да и сейчас не любитель выпить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы