Конец, в отношениях.

Аноним 560,
Бесконечный террор со стороны матери, разборки зависть злоба сестёр типа родных….

С возрастом начала понимать , что отношения могут просто закончиться. То есть нет никакой связи между людьми, пропадает желание общаться, делать что- то друг для друга. Есть он рядом, нет - все-равно. Так тоже бывает, увы. А для окружающих это странно.

Аноним 560,
Ничего

Предательство послужило причиной развода после 16 лет брака.

Если я к человеку с душой, а он ко мне с г.. ом. Не понимаю односторонних отношений.

Смотря с кем. С ребенком скорее всего ничего не может. Он результат моего воспитания. Что воспитала то и выросло.

С родителями - только систематическое издевательство и неоднократное предательство. Они даны судьбой и я считаю, что нельзя из за разового случая рвать отношения.
А вот с мужем, подругами, дальними родственниками и просто знакомыми мне одного случая предательства достаточно. Этих людей я сама выбрала в своей жизни и сама же делаю выбор - общаться или нет.

Vasilisa_Votpuske: С ребенком скорее всего ничего не может. Он результат моего воспитания. Что воспитала то и выросло.

Согласна. Если ребёнок тебя предал, то вопрос как же ты его воспитывала ? Может ты каждый им манипулировала, поэтому у него нет ценности матери.
А все остальные отношения- вопрос выбора. Иногда мне достаточно перестать уважать человека, чтобы закончить с ним отношения

Аноним 560,
Сколько историй, когда дети ищут родителей своих родных. Причём знают, что родители бросили и предали их.
А так же про родителей, которые покрывают на пенсию долги своих детей алкашей,наркоманов.

Вот так сразу тяжело однозначно ответить самой. Так как даже представить не могу себя в подобных условиях.

Аноним 560,
Равнодушие, рукоприкладство, воровство, наркомания, алкоголизм, тяжкие преступления намеренные против людей.

Вчера подруга рассказала историю про мужика, у которого сын стал наркоманом, он его лечил, а потом понял, что бесполезно. И убил. Отсидел, конечно. Вот это конец отношений.

Аноним 560,
Зачем запятая после слова конец?

Если отношения приносят мне боль,разрушение,угрозу моему здоровью и благополучию,то им наступает конец.
Не распространяется только на детей до 18 лет.Дальше-распространятеся!И они об этом знают.Моя любимая фраза на все их страшилки и пугалки-"делайте что хотите,только не у меня дома! а если вы у меня дома,будбте добры,соблюдайте правила приличия)))"

Практический опыт есть,это не только теория.

странно ставить в один ряд родителей и детей, и сюда же мужчин.
что может сподвигнуть отказаться от общения с семьей, не хочу даже думать об этом. врагу такого не пожелаешь.

***Леди***: Аноним 560,
Сколько историй, когда дети ищут родителей своих родных. Причём знают, что родители бросили и предали их.
А так же про родителей, которые покрывают на пенсию долги своих детей алкашей,наркоманов. . Я не про невротические расстройства у людей спрашиваю. Когда идёт расстройство сильное и состояние жертвы это уже отклонение.

ну собстно говоря поводом закончить отношения может послужить только желание закончить отношения. А оно может появиться как по разному поводу, так и в разном состоянии самого человека. И каких-то универсальных правил нет. Например, будь у меня больше ресурса сил и времени, я бы например поразбиралась бы, порулилась...а сил нет и все, в данном случае - адьос. Или ради одного человека можно и поступаться периодически принципами, а ради другого - ни в малейшей степени...короче, главное - наличие или отсутствие желания продолжать отношения, а уж наш умный мозг найдет в поддержку желания кучу причин и объяснений.

Аноним 560: Что может послужить концом в отношениях, с очень близким для вас человеком

Странный вопрос. То же что и с неблизким.
Если меня не устраивает что то в человеке, я перестаю общаться и все. Хоть родители, хоть другие родственники, хоть дети - какая разница?
С средней сестрой лет 10 уже не общаемся, разница 2 года. Младшая, разница почти 14 лет, моя любимка, хоть и косячит постоянно.

NataIII: то вопрос как же ты его воспитывала ?

Грубо говоря, вы дали зерно, что человек сделает, сделает муку и сразу съест или посадит и обеспечит себя зерном дальше, это уже выбор самого человека.
Это про воспитание, если что.
И в одной семье часто абсолютно противоположные дети вырастают.

Все хорошо у меня:): И в одной семье часто абсолютно противоположные дети вырастают.

Один из которых старше, и часто бывает что у мамы нет ресурса на любовь к старшему, там ведь много всего происходит, никого одинаково нельзя воспитать, мало кто проводит анализ вложенного.

NataIII: Один из которых старше

У меня подруга-коллега на работе. И ее сестра двойняшка здесь же работает. Абсолютно разные люди) кто первый раз с ними общается, не верит, что они, в принципе, родственники.
Я их маму знала и точно могу сказать, что воспитывались одинаково. Но мама после смерти мужа жила с семьей одной дочери (муж и двое детей, бабушка с внуком в одной комнате), а второй просто неудобно было с мамой жить, хотя они вдвоем с дочкой только.

Все хорошо у меня:): Абсолютно разные люди)

Тоже таких знаю, они априори не могут быть одинаковыми, одна другую всегда будет подавлять, одна активнее, вторая вынуждена подстраиваться, тут уже они сами воспитываются, не только родители решают

NataIII: никого одинаково нельзя воспитать

У меня одинаково воспитанные два замечательных сына с разницей в 7,5 лет. Никогда никому не было никаких уступок или поблажек, права и обязанности одинаковые)))

Все хорошо у меня:): разницей в 7,5 лет.

Разница уже говорит о том, что у кого-то был старший брат ! А это очень весомо

Б-бесит!, подпишусь под каждым словом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы