У кого-нибудь дети хотят стать актёрами?

Дочь 15 лет, мечтает стать актрисой. Хочет ехать в Москву поступать. Занимается у нас в кружке. Ну я как бы вижу, что не Сара Бернар она, вот вообще. И не Нонна Мордюкова, даже не рядом. И вот тут у меня дилемма. Я буду отговаривать - "мерзкая мать, убивающая мечту", буду поддерживать - размениваю её жизнь на нереализуемую мечту.

Деньги готовьте. На бюджет даже в екб сложно поступить

Не так и сложно поступить, в екб по крайней мере. Я пожалела, что не осталась. Не ту специальность решила выбрать.

Хотя, 15 лет назад была своя история, наверное

Постою послушаю, мы помладше и тоже " уже едем в Москву" . Идею поддерживаю пока, но сомнения есть. Кто в теме поддержите или " напужайте"))))

Поддерживать дочь однозначно.

Моя хотела и хочет актрисой стать.
В актёрский институт не стала поступать - побоялась, что большой конкурс среди девочек. Поступила на другую специальность. Но мечту не забыла, просто отложила на время. Снимают фильмы, сценарии пишут (даже в рамках учёбы). По поводу разменивания жизни - это её жизнь и ей обязательно самой надо проживать её и делать выводы. Если ошибка - значит поймёт когда-то. Если передумает, то и хорошо, но сама.

И очень тяжело, когда самые близкие не поддерживают, поверьте. Мне работу предложили на прошлой неделе в Москве и мама меня не поддержала, сказав - всех денег не заработаешь, куда тебе одной много денег и им будет сложно без меня. Я вышла от них и слёзы от обиды лились. Мне так хотелось поддержки, я и сама боюсь ехать и объем проблем понимаю. Но те же самые деньги решат много вопросов и с их комфортом, и с моим будущим. Я ехала в машине и понимала как это больно и как хорошо, что я поддерживаю свою дочь (выбор профессии и выбор ВУЗа имею ввиду).

Поддержите свою девочку. Ну и в театральные заведения экзамены экзамены проходят раньше, чем в другие ВУЗы на сколько я знаю, то есть можно попробовать и если отказ, то поступать в другие ещё. (Но это не точно)

Что ж моя так скромно, в медицинский хочет. Лучше б тоже в какой не будь театральный хотела

Азазель: театральной студии на Уралмаше,

Подскажите, что за студия?

Тоже за то, чтобы попробовала. Вы на всякий случай посмотрите варианты, с примерно близкими экзаменами. Пусть сама все сделает для поступления. Это всяко полезнее, чем учить ненужные и неинтересные ей предметы в угоду родителям. Не поступит, предложите варианты. Поступит - пусть учится , набивает шишки. Жизнь выведет на нужную тропу так или иначе. Я сама хотела стать хореографом, но приехала в институт, позанималась на курсах и поняла, что это не мое. Сама отказалась. Но до этого полтора года уговаривала маму. И очень рада, что убедила. Рада, что сама все поняла, а не послушала родителей. Иначе винила бы их. Сейчас никого не виню. Это была моя точка взросления, и я благодарна родителям, что дали мне эту возможность, отпустили , помогли

Аноним 850,
Поддерживайте. Без сомнений. И хвалите изо всех сил. Даже не пытайтесь критиковать, подчеркивайте удачные моменты. Предлагайте варианты реквизита для кружка. Шейте и придумывайте костюмы. Обязательно мониторьте все кастинги в городе и предлагайте ей, это бесценный опыт, поверьте. Ребенок увлечен - это очень важно. Даже если перегорит поступлением, навыки в жизни пригодятся. Не бояться публичных выступлений, импровизировать, не расстраиваться из-за ошибок, управлять эмоциями и голосом. Перечислять можно бесконечно))) не вздумайте рубить крылья!!!

Азазель,
Спасибо. Я как раз её и рассматривала для своего среднего реьенка ))
Отличный клуб, там много кружков. Старший там занимается шахматами и моделированием

Одно другому не мешает. Но пусть на актерском не зацикливается. У нас был парень как-то в отделе менеджером по работе с клиентами, параллельно актер в театре. Дак вот в театре ЗП никакусенькая, а жить на что-то надобно было ,поэтому еще кучу профессий освоил. Работать с ним весело было, да.. постоянно что-то исполнял
Ну в целом-то у него все хорошо сейчас. Семья и работа на удаленке, ездил до пандемии везде, рожали они второго дитя на Бали. А потом я от него отписалась )

поехать в Москву поступать- не равно поступить.
если финансово ненапряжно, пусть съездит.
в свое время много наслушалась рассказов абитуры, которая так и не стала студентами.
это просто отдельная категория рассказов а ля зощенко

В москву поступить - это еще ладно, потом попробуй с этим куда-то пристроиться...
Это так-то любой профессии касается.
Вот я - техник ЭВМ.. Думаете, я работаю этим техником ЭВМ?))
Так что пусть учится деточка, заводит новые контакты/связи. Именно этим и чудесна студенческая пора.

А если поступать у нас?
И иметь запасной вариант на случай, если не пройдет?

15 лет сын... Пока думает. Ходит в ДТ в театр, хвалят, на гастроли иногда ездят с театром)))
Про поступление - это субъективное мнение комиссии, нужно понравиться и чтоб в данный момент по типажу подходил. У нас знакомые поступали и в Питер, и Екб.
Но я выжидаю. Явно сын не технарь, творчество прет.

Есть на Дзене, хороший канал, который актёр и ведёт.
Недавно только тему востребованности поднимал.
Люди поступают через большой конкурс, долго учатся, а в итоге абсолютно нигде не нужны выпускники этих вузов.
В год выпускаются 3500 актёров. Куда они? Театры сокращают штат, кино на низком уровне, снимают только своих.
А дочери всё таки не запрещайте. Ей 15 может к окончанию школ сто раз передумает.

У нас из Театральной школы девочка поступила в Школу судию Олега Табакова в этом году. Посмотрите на их сайте. Они обычно ездят весной по регионам смотрят ребят и дают рекомендации к поступлению. У них полный бюджет с проживанием и учебой. И они принимают еще до окончания школы, то есть можно пробовать еще не окончив 11 класс.
Сын пару лет горел идеей стать актером, сейчас охладел, но ему 14 - в этом году кончает Театральную школу.
Я бы поддержала...

Азазель,
Напишите, пожалуйста, и мне Контакты этой студии театральной, очень дочь хочет заниматься. Можно в личку.

курить...: Поддерживайте. Без сомнений. И хвалите изо всех сил. Даже не пытайтесь критиковать

Остановка,
Ну вы же понимаете, что я вижу истинный талант дочери, хотя люблю её безумно...

Дочь хотела.
В итоге закончила режиссерское, местный вуз.
Работает не по профессии, но постоянно какие то проекты в голове, пока не монетизировала.
Другая работа, офисная например совершенно не для неё. Девочка не от мира сего. Творческая очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы