Наследство

Аноним 395: обезопасили новую квартиру от мужа?

если бы я так жил...да лучше бы я тогда с женой не жил
высокие отношения

Мне кажется данный вопрос решается до брака(

Павел Евгеньевич,
Вы из-за жилья живёте?
Аноним 943,
Почти 15 лет в браке,кто же знал что жилье так подорожает?
Нам и так при разводе поровну все останется,эту хочу взять под будущую мизерную пенсию

Аноним 395: Есть доверие,но мама с папой собирались разводиться спустя 20 лет брака,хотя и доверие было,и вроде как любовь.

А что мешает разводиться с доверием? Или оно при разводе теряется? У меня просто есть опыт развода на доверии после 10 лет брака, любовь проходит это нормально, но договоренности то остаются

Абсолютно правильное у вас желание. Берите ипотеку, у нотариуса муж подписывает соглашение, что не претендует на эту квартиру. В убрир например, при оформлении ипотеки на 1 их супругов такое правило.
Не слушайте других, пусть они свое наследство вкладывают в общее имущество.

NataIII: что мешает разводиться с доверием?

Например, отсутствие желания у одной из сторон.

NataIII: договоренности то остаются

А ещё лучше, когда эти договорённости оформлены нотариально. Чтобы вторая сторона под влиянием новых обстоятельств ( настроения, новой любови) не передумала

Аноним 395: из-за жилья

Ага
А еще я ее обьедаю
Зарплату отбирают
Заставляю картошку копать
...блин, больше в голову ничего не приходит
Я не понимаю таких как вы, "как оградить от мужа"
Если завтра я или жена скажет - пойдем подпишешь отказ...можно считать что мы уже чужие и развод

Аноним 395: А мы на Ты?

Извени, с ананимами только на ТЫ, слишком много чести.

Аноним 395: Что б была.

Учитывая что брачный контракт, так себе вариант, а разводиться не хочешь и дарить нечерезеого, остается только один вариант - регистрировать на ребенка, в этом случае при разводе муж не сможет отсудить квартиру.

Аноним 395,

Железный дровосек: остается только один вариант - регистрировать на ребенка, в этом случае при разводе муж не сможет отсудить квартиру.

И бонусом получаешь минимальный налог, без его увеличения "на роскошь"

Тактичная Козаполянская: А ещё лучше, когда эти договорённости оформлены нотариально. Чтобы вторая сторона под влиянием новых обстоятельств ( настроения, новой любови) не передумала

Любое наториальное заверение можно оспорить, а доверенность отозвать.

NataIII: У меня просто есть опыт развода на доверии после 10 лет брака, любовь проходит это нормально, но договоренности то остаются

Тебе просто повезло

Железный дровосек: ананимами только на ТЫ,

Железный-это фамилия,а дровосек -имя? Прям по паспорту?

Тактичная Козаполянская: отсутствие желания у одной из сторон.

Не мешает

Железный дровосек: можно оспорить, а доверенность отозвать.

Зачем эти сложности?

Павел Евгеньевич: Если завтра я или жена скажет - пойдем подпишешь отказ...можно считать что мы уже чужие и развод

И говорить ничего не собираюсь.
Давно все в курсе что эти деньги неделимы

у нас всё наследство в общий котел.
Муж предлагал на ребенка оформить.. Но это риски тоже. Вдруг понадобятся срочно деньги, вдруг переезд и все имущество продавать, а ребенок несовершеннолетний. И потом.. дети меняются. В 18 лет скажет имеет полное право на эту квартиру и покажет фиг, а в 20 лет проиграет в рулетку. Ну нафиг..

Аноним 395: Давно все в курсе что эти деньги неделимы

а у меня делимы. все что у меня есть принадлежит жене и детям, даже если по закону...и по твоему закону, они не имеют на это право

Аноним 395: Как вы обезопасили новую квартиру от мужа?

Не выходила за муж)))

На маму оформить не вариант? Тоже вступать буду в наследство, 2 квартиры, но мы их оставим как есть и просто будем сдавать. Мама будет заниматься сдачей и это будут ее деньги от сдачи - плюсом к пенсии.

Брачный договор! Сама собираюсь продавать наследство, брачный составлен и заверен, но не из-за квартиры.... Муж сам виноват) тоже верила, любовь до гроба и т.д. Ну и есть близкий пример, как лешились квартиры родителей из-за мужа, тоже когда то любимого заи

Dama N: На маму оформить не вариант

Ей ипотеку не одобрили. Пенсионерке Сбербанк больше 1 млн не даёт

Странно, если бы наоборот ситуация была, мужика бы тут распяли. Ипотека то из семейного бюджета, а квартира только автору. Двойные стандарты, как обычно.

Аноним 406,
Ипотека на квартирантах будет. Там ещё и останется. Жить там все равно никто не планирует.

Анонимище: брачный составлен и заверен,

Подскажите,вам нотариус говорила в каких случаях его можно аннулировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы