Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга=начальник.

Я вообще не понимаю как может начальник на кого то орать? Ну окей где нибудь пртраб на стройке может ок. Но блин. Какой бы ни был косяк как вообще можно позволять себе на кого то орать подчинённый или нет неважно.

Аноним 411: Меня не надо прощать по дружбе. Просто надо это проговорить,лично

Вот так ей и скажите. Если не дура-поймет.
Может кто-то вышестоящему начальству в уши льёт что она к вам слишком лояльна? Может она наоборот, старается всем показать что вы для неё наравне с остальным коллективом?

Аноним 411: Иногда без почвенно.

Ситуацию опишите, хоть одну. Вам может казаться, что беспочвенно, на самом деле оппонент прав

Аноним 411: Подруга начальник в моём отделе

Это пипец, как сложно. Я была начальником у своей подруги. При всех не унижала, конечно (я в принципе никого прилюдно не отчитываю), но в любом случае "рабочие моменты" были. Подруга у меня правильная, каких то поблажек "по дружбе" не требовала от меня , но мне было не комфортно ей руководить Во внерабочее время старались не обсуждать работу, но это плохо получалось. Именно поэтому я согласилась на должность в другом отделе. Сейчас она говорит, что я была ее лучшим руководителем за весь трудовой стаж.

IRISHА_Я,
Думаю,она всем и мне хочет показать что я на равные со всеми.

Все мои бывшие начальники - это мои друзья и подруги, никто их них на меня не срывался и не орал, нашей дружбе это никак не мешало.

Аноним 411: Но при всём коллективе.

Она дура! ИМХО
Одно из главных правил хорошего руководителя : хвалить при всех, отчитывать за закрытыми дверями.

Аноним 411: Девушки,но как с ней дружить, когда она меня при всём коллективе унижает?

хм, и она всё ещё подруга?

Аноним 411: Люблю свою работу очень. Уйти в другой отдел не получится. Специальность не позволяет.

Значит превратить подругу-начальника в начальника. Все. Подружили и хватит.
работать с друзьями/родней очень сложно. Отношения рано или поздно дают трещину.

Ничего хорошего из таких рабочих отношений не выйдет (в плане дружбы)

Аноним 411: А дружить,мне это с тобой не мешает.

т.е. днем она вас носом ткнула при всех, а вечером (условно) хочет, чтобы вы с ней мило за чашкой кофе беседовали или по тел обсуждали, у кого как дела? Так не получится.

Аноним 490: Я вообще не понимаю как может начальник на кого то орать?

таких много

Аноним 411: Думаю,она всем и мне хочет показать что я на равные со всеми.

так, может, вы ей скажете, что чтобы быть на равных, не обязательно на всех орать??

Аноним 411: Иногда без почвенно.

Например?

Аноним 411: Подруга начальник в моём отделе. Стала очень часто на меня срываться на работе

Все правильно, не косячте. На работе работают, дружат вне работы.

Аноним 490: Я вообще не понимаю как может начальник на кого то орать?

Зашибись, т.е. если начальник получит по шапке за ваши косяки - это нормально?!
За редкую ошибку никто ни на кого орать не будет, а если сотрудник безбожно косячит и с круглыми глазками потом "чО вы на меня орёте" - извиняйте, по другому по бывает

Аноним 589,
Вы прям так точно уверены за всех начальников?

Аноним 490: вообще не понимаю как может начальник на кого то орать? Ну окей где нибудь пртраб на стройке может ок.

Мы в офисе, пару лет назад начали работать со стройками. Мат нормальный стал инструмент разговора

Аноним 490: Я вообще не понимаю как может начальник на кого то орать? Ну окей где нибудь пртраб на стройке может ок. Но блин. Какой бы ни был косяк как вообще можно позволять себе на кого то орать подчинённый или нет неважно.

++++

Да, я тоже с вами согласна. И тоже этого не понимаю. И даже представить не могу. Вот на меня орут, а я стою и слушаю. Автор, вы зачем вообще разрешаете хоть кому-то на вас голос повышать. И тем более на работе. Работа-это вообще не место для эмоций, тут конструктивно надо все проблемы решать, а не слушать истерику руководства.

Аноним 411,
я была по обе стороны баррикад
когда моя близкая подруга стала моим начальником -дружба на этом закончилась в течении года -причем нас 3 было-и еще одна подруга тоже была в ее подчинение -как итог не общаемся с нашей бывшей "начальницей подругой))), с третьей -дружим вместе до сих пор -больше 10 лет уже.
С другой стороны -когда я стала начальником моим хорошим приятельницам с работы (опять трио ) - мы стали по началу меньше общаться. а потом все вернулось на прежнее русло))), но я очень демократичный начальник-не деспот)))

Аноним 411: Вы прям так точно уверены за всех начальников?

Абсолютно! Такие как вы - это особый вид подчинённых))

НюшаКузя: Автор, вы зачем вообще разрешаете хоть кому-то на вас голос повышать. И тем более на работе.

представляю, как мне бы кто-то из моих подчинённых сказал мне, что не позволяет на себя орать

Аноним 411: автор

Напишите ей письмо.
И все что нам сказали напишите ей.

Больше толку будет

Аноним 411: Иногда

А в основном за дело?

Аноним 169: Сменила бы работу и подругу

Zezka: Не подруга она вам

А вот и первыми ответами коррупционеры подтянулись.

Аноним 589: Зашибись, т.е. если начальник получит по шапке за ваши косяки - это нормально?!

Начальник получает по шапке за свои косяки. Это он не смог организовать работу своих сотрудников, чтобы они не косячили; это он не обучает как надо своих сотрудников; или он собрал себе в команду изначально невнимательных, ленивых и тупых людей; это он не создал систему мотивации, поощрения и наказания. И да, потому что он бестолковый начальник и это про себя понимает, то ему и остается только орать на своих подчиненных, обвиняя их в косяках и расписываясь в своей беспомощности.

Не пошла бы ни за что к подруге в подчинение. Ни к чему хорошему это не приведёт. Так и будете обиженной ходить и униженной, пока не надоест и не наорете на нее при тех же коллегах, либо пока работу не смените, ну зачеееем, не понимаю.

Аноним 411: И вот недавно появилась прям агрессия.

был как-то случай. Коллегу одну повысили и она как с цепи сорвалась. Может старалась изо всех сил доказать свои компетенции перед начальством. Но она на всех кто с ней работал срывалась.

Аноним 582: Не пошла бы ни за что к подруге в подчинение. Ни к чему хорошему это не приведёт

Зря. Я вот тоже боялась несколько лет назад. Пошла. 4 года проработали в таком составе, дружбу сохранили. Даже наоборот в некоторых моментах было удобнее взаимодействовать, ибо знали друг друга до этого долго, и дружили долго.
Сейчас я сама начальник. Понимаю, что чтобы друзья нормально вместе работали, оба должны быть на одной волне, а это происходит если настоящие друзья. Многие путают близкий человек или приятель хороший. Разные вещи

Никогда не работайте с друзьями или родственниками. Это конец хорошим отношениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы