Как созреть на смену работы

Я такую среднюю на маме обычно вижу

Аноним 515: Я так поняла вы работаете в достаточно крупной организации с масштабным функционалом?

Да. Это так. Очень долго решаются ерудновые вопросы, типа покупки туалетной бумаги. Этапы согласования и так далее.. А если вопрос чуть масштабней, чем бумага... то совсем все сложно/долго.

Я думала смотреть в сторону малого бизнеса. Но опять же, есть страх, что "кинут, бросят, не заплатят".
Меня брали в одну крупную компанию. Но ИП с серой зарплатой. Отказалась. А вот сейчас убежала бы туда роняя тапки и волосы назад.

Автор, расскажу свою историю анонимно.
Прошлой осенью мне было 44. Трудилась руководителем среднего звена. Бесконечные наезды дира, унижения, постоянный невроз - а что же ему опять не понравится... на работе по 12 часов в сутки. Домой приду - надо семьей заниматься, а я в голове работу гоняю.
Но зарплата 100+-, всякие няшки типа командировок в интересные места и страны до пандемии.
Терпела долго, 8 лет. Поначалу же не чувствуется особо безумие, да и руководителем ср звена я не соазу стала - года за 3. Но с течением времени погружаешься в работу все больше, да и начальник начал как к рабам ко всем относиться. Терпеть такое стало все тяжелее.
Однажды вызвал по какому-то плевому делу. И опять походя начал унижать, когда, по-моему, мой отдел хвалить было надо (были крутые показатели).
Я плюнула, сгоряча написала заявление - ощущение было, что не могу больше терпеть.
Как раз премию хорошую дали. Ушла в никуда. Ресурсы были на 0. Искать работу сразу не стала, поскольку была единственная мысль - отдохнуть. 2 месяца приходила в себя. Муж поддержал.
Потом перед НГ выставила резюме, но перед НГ вообще никто его не посмотрел. Я напряглась, конечно.
В январе мне исполнилось 45. Начались приглашения на собесы. Меня с зп 100 звали на зп... в 35. Я была в шоке.
Походила по собеседованиям, посмотрела на работодателей. И решила, что хочу кардинально поменять сферу деятельности (а не пошли бы они со своей зп в 35?). Нет, зп в 100 предлагали - но на эти приглашения я даже не реаоировала, потому что отлично знаю эти места - там тот же предмет, что и на моей прежней работе, только вид сбоку. А я за время отдыха себя почувствовала человеком.
Решила пойти на зп 45, но кардинально поменять сферу. Что интересно, меня взяли. И условия по занятости шоколадные после моих 12 часов ежедневной работы: 7 часов в день без перерыва если.
Вышла в феврале на новую работу. Никто мне не моет мозг. Ну работаю. Но чувство после прежнего, будто в санатории.
Нашла допподработку - необязательную, ненапряжную, дело любимое и хорошо знакомое - тыщ 10 - 30 в мес.
Вобщем, оглядываясь назад, - хорошо, что ушла. Ни разу не пожалела, что ушла.
Здоровье и удовлетворение жизнью многое значат.

Без имени*,
Ваш пост просто с меня списан. Надо же так совпасть. В 45 видимо сходятся мысли и загоны, не в обиду будет сказано. Работа моя тоже моя боль. И уйти хочется, и колется и не можется....

Аноним 902,
ну я вот могу рассказать не такую оптимистичную историю.
как тетенька в 48 лет осталась без работы -сама ушла. и нигде не нужна теперь.
вообще. ни за какие деньги, ни в какой сфере.
даже по направлениям от ЦЗ (ну где край света и зп 18 тысяч) ей отказы, которые другие выпрашивают- рисуют не глядя.
И так бывает...

Да лучше бы сидеть ровно. В кризис, в неинтересномм для работодателей возрасте рисковать не стоит.

БубА: И так бывает...

Я поняла, что бывает, когда ходила по собеседованиям в январе прошлого года.
И когда на мое супер-пупер резюме "клевали" только предложения не выше 35.
Но не видеть белого света и жить в полном загоне - это так себе жизнь..

Аноним 902: не видеть белого света и жить в полном загоне - это так себе жизнь

Я вроде в среду написала здесь пост.
В четверг не было никаких наездов от боссов, обычный рабочий день. Я ушла почти вовремя домой. Шла и думала, все норм же. . Куда, зачем уходить...
В пятницу все было по другому. "Вы хреново работаете, показатели плохие (объективно это так, спад сезонный + кода)"..
Качели постоянные. Но это тоже не правильно.
Буду искать работу, обновлю резюме. Пока не уходя.
Наверняка есть идеальная работа для меня.

Я пока вот так вижу потенциальную работу:

1. Нужный мне стабильный доход;
  2. Удобный график работы;
  3. Возможность работать удаленно;
  4. Близость к дому;
  5. Доп плюшки (дмс, питание, спортзал)
  6. Понятный и знакомый мне функционал.
    Что еще...?
    Я ведь не все указала. На что еще нужно обратить внимание при поиске?

Автор, я с Вами, мне 47, переехали в Мскв два года назад, до этого работала 15 лет на одном месте, были, конечно минусы, но в основном все ок, в психологическом плане особенно.
И вот я в чужом городе - первая работа в Мскв продержалась я там полгода, ушла , не устраивала зарплата и коллектив.
Сейчас работаю в другом месте уже полтора года но твёрдо решила искать новую работу,
Зарплата хорошая, но неудобный график для меня и постоянный стресс, давление со стороны руководства, силы меня покидают уже, настроение на нуле

Для меня особенно важно близость к дому либо к метро нужной ветки адекватное руководство и стабильная зарплата

Всегда могла спокойно уволиться, если что-то не нравилось на работе. Обзавелась детьми, возраст 40. Неплохая работа, иногда сильно грузят, очень, в такие моменты раньше хлопнула бы дверью. А сейчас? Пришло понимание, что в молодой, дружный коллектив уже не впишусь. Коллектив постарше это уже препедпенсионеры. Если повезёт, и я найду достойную работу, и по каким-то причинам не впишусь, то мне уже прямой путь на биржу. Поэтому вспоминаю об этом периодически, глушу в себе тягу к порыву увольнения, и работаю дальше.

777,
У меня, к счастью, такая профессия где возраст не важен, всегда разновозрастные коллективы (медицина) , но так конечно смотрю, чтоб при трудоустройстве руководство приблизительно моего возраста было или старше

Без имени*,
Лично мне нужна только зп и удаленка, никаких плюшек мне не надо.

Без имени*: Удобный график

Без имени*: Мне нравится мой функционал. Мне не

У вас в работе одни плюсы. Ну может люди не напрягают, но это терпимо.
Я бы не меняла

БелкаЯ: Но я легко меняю сферы работы и мне скучно сидеть на одном месте по 10 лет.

поясните, пожалуйста, как это происходит?
новая сфера = нужен опыт, а его нет, как Вас берут?
всегда начинаете с нуля?
освоение новой сферы предполагает вводное обучение, где-тоне краткосрочное.

Спрашиваю потому, что сама хочу сферу менять, ну или смежную.
Ушла в никуда, невозможно было уже морально, да и функционально вывозить.

Аноним 301: поясните, пожалуйста, как это происходит?
новая сфера = нужен опыт, а его нет, как Вас берут?
всегда начинаете с нуля?

почему с нуля? нет. Вы же обладаете уже какими -то знаниями, которые можете применить, хоть частично, в другой области.

Сегодня увидела на хх вакансию. Консалтинг. Никогда в этой сфере не работала. Отправила свое резюме.
В понедельник позвоню.
А так..
С выходными всех :))

Без имени*: Консалтинг.

Они еще живы? )

Серьезная девушка,
Конечно живы. Кнопка,например. У них шикарный офис а-ля гугл, ДМС и прочие плюшки, но, например, мне не комфортно работать в опен спейсах, мне нужна тишина и чтобы никто не мельтешил около меня.

Аноним 355: мне не комфортно работать в опен спейсах

А вот, кстати, да.
Я ранее работала в опен-спейсе. Периодически сбегала в кабинет к коллегам, когда что то нужно было сделать, что требует концентрации.
Сейчас отдельный кабинет и вход по звонку (можно ли к вам подняться?)

Пишу это и вспоминаю мульт "такая корова нужна самому"

Автор, возраст у Вас приличный, могут отказать только поэтому. И если ваш отдел кадров мониторит резюме, могут найти Ваше и начнутся вопросы. Я бы посоветовала не выставлять резюме, а мониторить самой вакансии и отправять резюме точечно. Сейчас еще много работодателей ушло в серую зп, а про дмс - ваще сказка! Только в крупных компаниях, или иностранных.

Bel Ka: возраст у Вас приличный

Капец.
Сороковник приличный возраст... простынь что-ли пора покупать...

Я Ваи серьезно про возраст, часто видела, как в заявках на подбор указывают до 35 лет. После 40 нужно обзаводиться связями, на всякий случай, а уж после 50 без знакомств вообще не возьмут никуда.

Девочки, топчусь на месте.
Поддержите, подбодрите или верните в реальность.
Как писала выше - ушла в никуда с нелюбимой работы (бухгалтер-экономист рядовой) 35 лет.
Знаю свои сильные стороны, есть желание расти и развиваться.
Глаза горели, как хотела уйти в аналитику, поучиться, вижу как смежную область.
Очень нравится дизайн интерьеров и близкое к этому.
Почему топчусь - не знаю куда податься.
От того, что топчусь не делаю ничего и это отнимает кучу сил и энергии.
Расскажите удачные или неудачные опыты смены профессии.

К психологу идите, может и работу не придется менять, а может побежите менять, роняя тапки.
Потому что "морально тяжело" - это не про работу, а про Вас. В этом надо разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы