Как созреть на смену работы

Дано:
Есть я. Мне уже 45. Два раза в жизни меняла работу. На одной проработала 8 лет, на другой столько же. До этого было одно место, но разные юридические лица. То есть меняла редко рабочие места
Сейчас я работаю на хорошей позиции с хорошей зарплатой. Удобный график, все белое. Но... очень тяжело морально работать. Я устала.
Решила искать работу.
И не могу начать.
Понимаю, что надо. Понимаю, что я устала. Я нужна семье. И куча страхов.
Куда я в свои 45?
И вдруг я окажусь непрофессионалом на новом месте?
И вообще я смогу работу найти?
Кажется, что я недостойна тех мест, которые нахожу.
Как.. как с этими страхами работать? Идти к психологу?

Автор, как зп на текущем месте?

Ну и зачем вам лишние приключения? Работайте спокойно на стабильной работе с белой зарплатой, а развлечения себе в ином ищите

Аноним 243: зп на текущем

Зп достойная
Чуть выше, чем среднее по юмаме :)

Может вам вообще не работать ?

Попробуйте походить на собеседы сначала. Я охерела мягко говоря, когда начала. Так сложно оказалось...работу я поменяю, конечно, но решила, что она мне под лежачий камень попадется То есть, пассивный поиск и простая готовность уйти. Поможет морально настроиться.

Не слушайте тех, кто призывает сидеть в болоте. Вы не лягуха.

Аноним 703: и зачем вам лишние приключения

Я устала.
Истерики руководства, персонала. Может я перегорела?
Работы очень много

Без имени*: Истерики руководства, персонала

Вы думаете на новой работе такого не будет?
Сходите в отпуск)

Без имени*: И не могу начать.

в Вашем случае-не хочу

Без имени*: Куда я в свои 45?

45 не равно же 75? прекрасный возраст! Во многих профессиях можно стать профи ближе к 40.

Без имени*: Кажется, что я недостойна тех мест, которые нахожу.
Как.. как с этими страхами работать? Идти к психологу?

по мне так эти размышления очередное оправдание ничего не делать.

Без имени*: Истерики руководства, персонала.
Работы очень много

ну да, а в других местах то медом намазано

Без имени*: Кажется, что я недостойна тех мест, которые нахожу.

а Вас куда то уже приглашали? откуда такие мысли? или это так, чисто подозрения?))

Уставшей очень трудно искать работу.
Взгляд потухший, на собеседованиях разные модные вопросы задают
А молодых энергичных столько, мама дорогая

Вам бы посоветовала остаться на работе, подумать где добавить пофигизма, где что облегчить, и тд.

надо просто начать. начать делать это чаще. мне вот нравится в it в этом плане, такой движ постоянный

Аноним 639: Сходите в отпуск)

Не поможет, видно выгорание, а это за 2 недели, и даже месяц не рассосется.

Убью_ведром: Я охерела мягко говоря, когда начала.

Почему и отчего?

Аноним 844: видно выгорание

Ну вот да...
Когда надо было это сделать, были вакансии, меня приглашали. Я сидела. Ну как они без меня. Мы же комааанда...
А в итоге... все ушли, я по уши в работе.
"Часть корабля"

Violence: откуда такие мысли?

А начинаешь смотреть и сразу думаешь.
Там наверно они такииие, а я такаааяя ..

Аноним 844,
Согласна. Тоже ходила с потухшим взглядом...и меня даже готовы были брать, но от слова стрессоустойчивость сразу дёргался глаз)))в итоге я выгорела в ноль и ушла вникуда....вот на бирже стою, предлагают работу за 22 тыщи

1. Для того, чтобы поменять работу, нужен план и понимание, что вы хотите искать.
  2. Потом надо написать резюме, не просто так, а вникая и от души.
    Пока пишете, смотрите вакансии, поймёте, какие требования, и глаза загорятся и ноги сами понесут либо на собеседования, либо на повышение квалификации.
    А там уже сложится все, как надо.
    Самый худший вариант - вы просто убедитесь, что ваша работа лучшая, и в этом варианте есть плюс, перестанете пустые мысли гонять.
    Я 14 лет проработала на первом месте работы, в комфорте и радости, знать не знала, как работу искать, потом руководство и функционал изменился, и я за полгода так выгорела, что за неделю прошла первые два пункта и нашла новую работу ещё и с повышением должности.

СладкаяБулочка: в итоге я выгорела в ноль и ушла вникуда..

Я тоже
Третий год дома сижу, сначала не могла работать, потом учебой ребёнка занялась, подготовила в лицей, потом ходила по собесам, даже немного поработала, но началась прививочная пора, попросили на выход, и поняла я что это закрытые двери.
Нашла наконец свое дело, поэтому сижу дома за деньги, и не знаю буду ли я ещё работать когда ниб.
Пока так. Что загадывать.

Беседа: А не купить ли мне патент

Я сначала думала также.
Уволюсь, что нибудь начну свое.
Но не ноготочками же заниматься.
Я только руководить могу. И больше ничего.
Построить процесс любой. Быстро вникаю в суть, быстро решаю почти все вопросы. Аналитик.
Мне может поэтому кажется, что я никуда не гожусь, потому что нет навыков никаких, каких то скрытых талантов
Или я так устала, что ничего не замечаю ...

Аноним 844,
Вроде же все хорошо сложилось? И с ребёнком Мама была в нужный момент, и своим делом заняться получилось... Какое дело, если не секрет? Связано с вашей специальностью?

Тебе кажется: нужен план и понимание, что вы хотите искать

Согласна.
Начинала писать.
Сначала я хотела искать удаленку и сидеть дома. Посидела какое то время дома на текущей работе и поняла, что не могу работать дома. Хочу к людям.
Потом я хотела уйти от людей и работать только с цифрами. Вроде тоже скучно.
Мне нравится мой функционал. Мне не нравится обстановка и климат на работе.
Короче, че хочу не знаю...

Без имени*: Чуть выше, чем среднее по юмаме

Почитаешь, так тут половина больше сотни зарабатывает. У вас ещё больше?

Без имени*: Согласна.
Начинала писать.
Сначала я хотела искать удаленку и сидеть дома. Посидела какое то время дома на текущей работе и поняла, что не могу работать дома. Хочу к людям.
Потом я хотела уйти от людей и работать только с цифрами. Вроде тоже скучно.
Мне нравится мой функционал. Мне не нравится обстановка и климат на работе.
Короче, че хочу не знаю...

Руководители тоже постоянно имеют возможность учится, взаимодействовать с коллективом, тренинги, уход за собой, английский язык, если ещё его нет.
Хотя конечно важно, в какой сфере вы руководите.
И очень странно после 16 лет менять сферу работы, у вас же опыт. Тем более нравится. Какая удаленка и цифры? Куда-то вас мотает не туда. Ищите должность смежную, или подобную, лучше выше.
Климат на работе для меня это прямо самое важное. Треть буднего дня на работе проводим, руководители часто дольше. прибавку к зп за лечение нервов никто не даст, И даже спасибо не скажут за то, что терпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы