Где черпать силы?

Аноним 165,
А выходные?

Ямамадочи,
Как можно уставать от одного ребёнка
Надо было хотя бы 3 родить, чтобы понять ) усталость не потому что от ребёнка устал, а потому что все силы удваиваются или утраиваются.
Вы одну на два кружка сводили. Я 3 на два кружка сводила - итого у вас в неделю 4 секции, у меня 12)))
Вы 2 картошки на суп почистили, я 14))
Ну примерно как то так.

По теме искать возможность находить время только на себя

Аноним 519: вы сама инфантильная, уж простите. у вас или как у вас или как у золовки. у вас других примеров в жизни нет совсем перед глазами?!

у меня куча примеров.
ну считайте меня инфантильной
только я от быта и детей не устаю, а автор устала и куча других людей устали
у меня дети совершенно разные, просто их энергия направлена в то русло которое мне удобна у каждого по разному - к каждому свой подход
а вы упахивайтесь, делайте все сами, и жалуйтесь что как устали от быта.
тут уже 100 человек отписались - что не понимают как можно устать от быта, а все многим тяжело

ДиВа*: только я от быта и детей не устаю, а автор устала и куча других людей устали

автор устала от другого.
и знаете я тоже от быта устала. и от того что одна.
это вообще о другом. решение нашлось с появлением нормального мужчины в доме.
и готовить стало в радость по желанию, а не потому что должна (он готовит в основном) и с ребенком стало легче.
потому что где то могу и детку на него свесить и работать спокойно.

и да - не все лошади или бессмертные пони, некоторые обычные слабые женщины.

Аноним 59: Надо было хотя бы 3 родить, чтобы понять ) усталость не потому что от ребёнка устал, а потому что все силы удваиваются или утраиваются.
Вы одну на два кружка сводили. Я 3 на два кружка сводила - итого у вас в неделю 4 секции, у меня 12)))
Вы 2 картошки на суп почистили, я 14))
Ну примерно как то так.

знаете, вот у кого такие дети от которых от одного устают по трое не рожают. вот так вот.
если бы у меня таких 3 было, я бы в окно вышла давно

Дети капец какие разные. Я сначала одного ребенка до 15 вырастила, а потом второго родила Так вот первый с 2-х лет сидел уткнувшись в книжки(читать начал нормально с 2,3 примерно) и всегда со всем был согласен вот реально, посадил на диван, дал книжку потолще и все, весь день твой. Главное, чтобы в холодильнике корм был, желательно жидкий, типа йогурта, чтоб от чтения не отвлекаться, суп греть не будет, хоть тресни. Постарше стал, фиг из дома выгонишь погулять, а если выгнала, то через 30 мин снова дома с книгой. С 13 начал в гости к друзьям ходить, всегда доложится где, с кем, когда придёт. Кароч, такая демо версия, что пятерых родить можно. А потом я родила дочь жесть. Ни минуты без меня, такая липучка, что застрелиться охота. Все надо, везде лезет, базарит без остановки, активная шо капец. Сейчас ей 10, характер полез, я стреляюсь, но мой возраст спасает ситуацию, я отрастила дзен и научилась смотреть на нее "кошкиным взглядом". Люблю ее до умопомрачения, но готовлюсь выживать ближайшие 8 лет а если б мне ее, как старшего, выдали в 20 лет я б её убила или сама убилась

ДиВа*: вы упахивайтесь, делайте все сами, и жалуйтесь что как устали от быта.
тут уже 100 человек отписались - что не понимают как можно устать от быта, а все многим тяжело

От быта устают те, кому не на что быт сменить. Нужна смена обстановки, по дому надо иногда скучать. Поэтому многие и советуют сменить обстановку-на улицу идти

MariО: В центре на каждом углу все сделано так, чтобы дети захотели что-то купить, хоть батуты, хоть светящиеся палочки, да полно всего и вот ходить и объяснять детям, почему всем можно, а им нельзя.

Живу в центре, ни одной палочки не покупали собственно даже если ребенок захочет - нет их тут. Иногда по Вайнера шары ходят, но дети прекрасно знают, что им это не надо. И никогда не просили попкорн в кинотеатре и палку светящуюся в зоопарке. Они знают зачем пришли туда и это культура общения, поведение. Едим мы дома, за столом, в кинотеатре мы смотрим мультик, в зоопарке зверей. Если вдруг потребуется палочка и т.д., можем купить потом. Дети это знают. И никто не орал никогда не что им надо час то то купить тут и сейчас.
Дома, кстати, палочки не нужны как оказывается . А от попкорна не отказываются, делаем сами.
Воспитывайте детей и все будет хорошо, в кино утром можно вполне бюджетно сходить. Подчёркиваю, именно в кино, а не жрать, хрустеть и мешать остальным, это считаю отсутствие воспитания и культуры.

Аноним 849: в общении с подругами
в уходе за телом
в шоппинге, хотя бы за сырочками-носочками
чтение
сериалы
украшение дома
хобби
на свидание сходите

Когда на все это найти время и силы маме двоих младшешкольников?
Аноним 331,
Быт распределите с детьми вместе. Им в удовольствие сделать все вместе с мамой, а ещё более круто сделать что то полностью самостоятельно! Как минимум в выходной можно быстро управиться с домашними делами и пойти всем вместе по общим интересам (гулять/поход/гости/книги/творчество и т.д.)

Аноним 331: Как можно не убираться дома, не готовить завтрак, обед, ужин?

Не убираться, покупать готовую еду. Я так делаю

Material girl: нафига тогда дома сидеть, если у тебя в кармане ветер? То

Может автор и не сидит. Да и не у всех хорошие зарплаты. Со стороны оно всегда все просто.

Аноним 275: Может автор и не сидит. Да и не у всех хорошие зарплаты. Со стороны оно всегда все просто.

Когда есть сменяемость-дом-работа, от быта не сильно устаешь. Я так поняла, что у автора только быт и поэтому ей тяжело. Мне и самой тяжело с одним бытом. Я на работе так никогда не уставала,как дома с детьми. И грусть меня на работе так не крыла, как дома.

MariО: Почему себе? Если с коробками конфет и шоколада, печенья- может на новый год закупаются уже

Вы полагаете что от понимания этого станет легче? Я лично сомневаюсь.

Material girl: Когда есть сменяемость-дом-работа, от быта не сильно устаешь

Ну как тут выше писали люди разные. Лично я хожу на работу. И мне на работе намного легче, даже если по самое горло загружена, чем домашняя готовка, стирка и приборка. Я реально устаю дома. ...ну и опять же - она одна тянет и работу и дом - тоже такое себе. Это если работает конечно. Бывает с работы приползаешь уже , а дома ещё детвора , уроки и прочее. Так что действительно люди разные , кому как

автор что ли сюда пришла чтоб ей рассказали как выходить из депресняка, как ей жить с двумя детьми, где денег брать???
нет, автор сюда пришла чтоб ее пожалели, и жертвой обстоятельств и мужа-козла ей быть гораздо приятнее, чем с детьми весело и с пользой время провести
Вот автор и свалила уже давно

Шмымзик: Запросто. Особенно когда они требуют непрерывного интенсивного общения, потому что привыкли так, а мать к вечеру уже в полуобмороке. Вы уже просто подзабыли, как это с детьми помладше, так что не надо обесценивать чувства других матерей, которые решили раз в сто лет вздохнуть прилюдно, что устали.

+++ Очень верно написали. Точно и при этом максимально корректно.

Аноним 704: антипыль

Подскажите, что за зверь? Марка и где продается?
Аноним 331,
Вы писали, что у вас хобби есть. Не спасает? Или нет времени им заниматься?

Аноним 882,
Подскажите, что за зверь? Марка и где продается?
Продаётся в хоз магазинах. В том же магнит косметик например. После него пыль долго не садится. Дней 5 точно. Я раз в неделю протираю. Отлично. Летом 2 р в неделю, т к окно открыто постоянно.

Автор, понимаю вас. Просто вас поддержу выздоровят дети, вместе гулять пойдете, смЕните обстановку)

Аноним 331: Его нет

Отчасти в этом и черпайте) был бы оболтус ещё один))) у меня младшему 11, собака ещё, вот без мужа было бы проще жить

Аноним 704,
Спасибо!

Физическая усталость ничто, по сравнению с тем истощением, куда ввергают себя люди плохим отношением к себе. Обидами, виной, внутренними спорами, самоуничижением.
Если обратить внимание, сколько раз за день вы были собой недовольны, вы придёте в ужас. А это самая что ни на есть трата сил. Сопротивление самому себе. Запреты. Незаконченные дела. Внутренние конфликты.
Физическая усталость заканчивается отдыхом.
Эмоциональная - никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы