Нужен совет! Умерла родственница дальняя, остался дочь инвалид и сын. Думаю, чем можно помочь!

Калифорнияя: Какая вольная трактовка.
Нет, там не так написано

Да, но там также и не написано, что а также после 18 лет. Написано в случае потери кормильца, кормилец по закону у лица не достигшего 18 лет.

СветланочкаЯ: в 20 мама умерла и иди оформляй.

Если 20 лет и учится на бюджете и очке, то может идти и оформлять. Вполне это справедливо и понятно. Человек учится весь день, когда ему работать?

СветланочкаЯ: Я получала пенсию с 6 мес от рождения и до 18 лет. День рождение сентябрь, поступила в августе до 18 лет, отнесла в ПФР справку о зачислении и получала дальше.

И. Как это закону противоречит.
Никак.
Парень имеет право на пенсию.
Несмотря на то, что ему уже 18.
Он член семьи умершего, учащийся на дневном отделении. Точка.

Дело молодое: А на недееспособную можно.

с точки зрения закона да

Метеорит: жить то ему как? Он ее не помыть , не приготовить ... сам еще ребенок.

ему это вообще зачем? Это ведь его сестра, он должен на неё жизнь положить, вот как бы это не звучало, это правда жизни

BEST77: сестру только в интернат

+ Будет навещать, помогать, но ему нужно свою жизнь строить

Автор, а где мальчик учится? Учебные заведения иногда тоже помогают, ну стипендия там , доплаты какие-то. Так что на учебу тоже надо сообщить

СветланочкаЯ: Ну так наверное потому что сама это проходила? Вам это в голову не пришло?

Любите вы поспорить.
Мой отец умер, мне было 18 лет и 27 дней, мама получала пенсию, до окончания техникума..
Училась я в юридическом, специалистов готовили для ПФ.

Теоретически можно оформить уход за недееспособной сестрой, там 1200 что ли.. А на ее пенсию, или что она там получает, нанять сиделку. Но лучше в интернат какой-то хороший пристроить.

Подскажите парню, пусть напишет заявление в учебном заведении на материальную помощь и социальную стипендию.
Помощь эта регулярная.
Размер социальной стипендии зависит от уч.з.

Может уже писали, есть льготы для поступления в вуз, может и колледж. Парню в любом случае надо получить профессию. Его на нужно отстранять от помощи, пусть продукты покупает, например.
Можно обратиться в ближайший храм за сиделками.

В частных интернатах (домах престарелых) есть услуга, уход взамен пенсии, то есть они берут пенсию и на это содержат ну и часть себе оставляют.
И вовсе не претендуют на квартиру на сколько я знаю. Возможно разные есть

Просто недавно бабушке искала у нас в екб, и видела такие условия когда пенсия вместо оплаты

СветланочкаЯ: При условии, что пенсия получалась до 18 лет. Ну подумайте сами.

У подруги умерла мама, когда ей было 19 лет, она училась в институте. Пенсию оформили и платили до окончания Вуза. При этом она замуж почти сразу после смерти мамы вышла и все равно платили. Но это было давно, в 90ые еще.

СветланочкаЯ,
Кто вам это сказал? Надо учиться очно. До 23 лет платят при условии очного образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы