Кто после 40 смог снова жить в паре? Сложно это?

Боюсь жить с мужчиной одной семьёй. Именно не встречами, а бок о бок в одном доме.
Есть опыт негативный за спиной.
Развод после 19 лет жизни.
Ребёнку 18 лет, учиться в другом городе.
Мужчина зарабатывает, любит. Предлагает жить вместе.
А мне страшно. Страшно потерять то, что есть. Вдруг при совместной жизни что-то сломается и снова будет больно.
Мне 41, ему 48.
Оба в разводе.
Как решиться? И главное ошибок не наделать?

можно согласиться, и это будет ошибкой.
можно не согласиться, и потерять в итоге дорогого человека, отношения заглохнут.
При любом своем решении вы сильно рискуете.

ну а так вообще попытаться понять, что мужчину гонит в сторону совместного проживания, главное чтобы не бытовая инвалидность

опять же, вы в браке прожили 19 лет, не все же 19 лет у вас все было сломано

Huligankа: Не торопить дело, подождать.

Так и так 2 месяца я ни туда и ни сюда.

Memory Remains: что мужчину гонит в сторону совместного проживания,

Говорит хочу засыпать и просыпаться вместе, видеть тебя постоянно, а не урывками. Разговаривать. Жизнь жить!
Как-то так

Memory Remains: не все же 19 лет у вас все было сломано

Ну да, оглядываясь назад были и приятные моменты. Но сейчас причины все на ладони для меня.
Очень разные мы были, с различными потребностями от жизни, от друг друга.
Несовместимые в большей степени. Отсюда много боли и страданий. Что мне от него, что ему от меня.

У вас нет детей-чего бояться?

Аноним 910: Говорит хочу засыпать и просыпаться вместе, видеть тебя постоянно, а не урывками. Разговаривать. Жизнь жить!
Как-то так

Ну примерно все так говорят, но вы же видите человека, его отношение к быту, к тратам и прочее. Если взгляды совпадают, я считаю можно попробовать, почему нет. В остальном вы в любом случае никак ничего не просчитаете, тут просто довериться судьбе

Аноним 910: Ну да, оглядываясь назад были и приятные моменты. Но сейчас причины все на ладони для меня.

так с высоты опыта конечно на ладони. Опять же, вы ребенка вырастили. Вы как будто обесцениваете бывшего, однако не просто так же 19 лет прошло. В конце концов в том числе благодаря тем 19 годам вы то, что из себя представляете сейчас

Аноним 910: Так и так 2 месяца я ни туда и ни сюда.

А знакомы сколько?
У меня ситуация, что чем дольше мы встречаемся, тем меньше желание жить вместе, вполне устраивает формат гостевого брака. Видимо мы упустили момент когда надо было сходиться. Сейчас я уже ни замуж не хочу, ни жить вместе.

Предложите попробовать 1-2-3 месяца. Договоритесь на берегу, если вам станет не комфортно, то разъедетесь без обид и вернётесь у прежнему формату. А вдруг затянет вас, то и наслаждайтесь. Живите здесь и сейчас, не накручивайте себя и не тащите прошлый опыт в новые отношения.

Если мужчина настойчиво хочет совместного проживания, то ваш отказ скорее всего спровоцирует охлаждение. Я не могу сказать, что это плохо. Просто предположение

Аноним 910,
Я с вами.
И хочется, и колется, и мама не велит. ©
Но склоняюсь, пока не попробую не узнаю. И для меня лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном

Аноним 888: знакомы сколько?

7 месяцев

Аноним 279: Предложите попробовать 1-2-3 месяца

Ох, как страшно.
Кажется начнём жить и конец. Скучно будет, неинтересно. Всё сойдёт на нет.
Это же надо что-то вместе делать, еду готовить вместе, прибираться, вечерами что?))) книжки читать?

Аноним 910: Как решиться?

ну как то.
мне 42, ему 45. с одной стороны все само собой, быстро и легко, с другой меня тригерит регулярно что то, страх есть, тревога нарастает и начинаю истерить.
он меня видимо сильно любит и терпит это все.
я стараюсь что то с собой сделать и расслабиться. получается понемногу.
да, опыт у меня тоже такой, весьма аховый имеется. как и у него.

Мне кажется в этом возрасте надо очень сильно хотеть жить вместе. Если есть мысли

Аноним 910: Кажется начнём жить и конец. Скучно будет, неинтересно. Всё сойдёт на нет.

То лучше не надо.

Аноним 910,
Не пойдет, так разъедетесь и будете снова просто встречаться, не вариант?

Аноним 910,
Автор, я Вас понимаю. Правда, у меня был не развод, а овдовение. 9 лет была одна, тоже были большие сомнения, что смогу жить с кем-то еще, кроме мужа. В 41 год вышла замуж за ровесника и нисколько не пожалела. В паре все-таки лучше, мне однозначно)

Аноним 910: Кто после 40 смог снова жить в паре?

Мы! Мне было 42, ему 43. Оба были в разводе, я 8 лет была в разводе, он только год. Я привыкала снова жить с мужчиной, мне было сложнее, потому что успела привыкнуть к одиночеству)

Вы, судя по всему, не хотите с ним жить пока что. Стоит ли при таких условиях начинать жить -- довольно очевидный ответ. Тут единственное о чем стоит подумать -- как правильно донести свое решение. Что мол милый дело не в тебе дело во мне, я травмирована браком и поэтому ПОКА ЧТО не хочу НИ С КЕМ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НО ВСЁ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. Чтобы отказ не воспринимался как свидетельство его низкой для вас ценности (дело ведь сейчас не в его ценности, иначе бы вы и не сомневались)

Жить по-разному можно - в коттедже большом или в маленькой квартире, разница даже в площади)))
Мне не хотелось именно просыпаться с ним, готовить постоянно еще кому-то, как-то развлекать, секса в таких количествах..
Но это и не любовь была, я это поняла как только отмазываться от переезда уже было невозможно, ушла и испытала облегчение, мы расстались.

Аноним 260: То лучше не надо

Это всё мои страхи. А вдруг надоем? А вдруг ему скучно будет со мной?
Я ведь звезд с неба не хватаю. Ни чем особенным не занимаюсь.

MariО:
На чьей территории

На нейтральной. В третьем месте так сказать

Лорчатина: сегодня в 21:29
Вы, судя по всему, не хотите с ним жить пока что.

Хочу. Но боюсь.
Комплекс, который был в том браке. Я домоседка. Книжку люблю почитать.
Прошлый муж всё меня обвинял в неактивности.
Этот вроде говорит, что ему пофиг. Но как страшно снова услышать, что я неинтересна.

А пока встречаемся -всегда куча историй, так как есть время соскучиться, секс приятный. Сходить приятно туда-сюда. И снова по своим местам.
Но тянет меня к нему. Очень даже.

Аноним 910: Я домоседка. Книжку люблю почитать.

Кому-то такое наоборот понравится. Кому-то пофиг.

Аноним 910: Этот вроде говорит, что ему пофиг. Но как страшно снова услышать, что я неинтересна.

Вы же несколько месяцев встречаетесь, все это время интересна, а потом неинтересна вдруг, стоит порог переступить?

Аноним 910,
Только пробовать
Мужчинам удобнее жить с женщиной под одной крышей. Редко кто самостоятелен в быту.
Я ваши эмоции очень хорошо понимаю, я после развода ощущаю чистый кайф, жить без мужика в доме оказалось восхитительно не знаю, решусь ли я ещё с кем то жить под одной крышей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы