Как принять неидеальность мира и людей?

Аноним 373: Потом всё рухнуло, разочарование и раздражение.

диагноз F43.2 Расстройство приспособительных реакций (он же "расстройство адаптации")
с этим можно обратиться в Сосновый бор

Аноним 373,
ну вот идеальный муж это то же самый муж только в других руках
тогда по аналогии, идеальный мир этот тот же самый мир, только в других руках
не мир плох, ваш фокус плох
поменяйте фокус и мир заиграет новыми красками

Мне наверно не понять слово идеальный.
Что значит идеальный?
ДЛя кого то помешанный на чистоте, а вот для кого то кому пофиг - будет прибрано или нет.
У каждого же свое.
У меня муж чистоплюй. Знаете как бесит.
И так в каждой мелочи.
Поэтому мне не понять слово идеальный.
И да у меня дети идеальные. - Во всем.

Аноним 373: Как принять, что мир не идеален

Ну уж к тридцатнику то пора привыкнуть

Автор расскажите вот ладно муж не идеальный,
а дети? в чем дети не угодили?

Как только примете, что вы сами не идеальны, так сразу проще начнёте относиться к неидеальности мира.

Аноним 373: Как принять неидеальность мира и людей?

Так он у вас и не был никогда идеальным Странно от него отвыкать, если его и небыло.
Можете не давать характеристику «миру», а просто жить.

Это детская иллюзия контроля мира. Надо повзрослеть и признать, что есть границы того, что вы можете контролировать.

alexstrasza: А вот после крови попил знатно.

Ну, вот...и опять никакой "идилии"

Аноним 373: Дома плохо было. Понятно же.

Аноним 373: Я тоже дерьмо

Тилликоллапса вышла из сумрака?

Аноним 881: инстаграмм отключите
это вот хорошо бы, чтоб врачи начали прописывать уже.

Автор, ну почитайте уж классиков. Мадам Бовари там, Милый друг... Ченить такое, более реальное )))

ДиВа*,
Ой, с детьми проще всего. Рисует да а такую рекламную картинку в голове - дети мило играют, слушаются с первого раза, сразу учатся всему как один раз покажешь и говорят мамочка спасибо на все. Ну и никаких тебе двоек естественно. А в младенсестве лыбятся и не орут. А по факту с улицы приходят потеряв шапку и в комнате наводят срач да и по русской традиции сын маминой подруги всегда лучше

alexstrasza: А как развелись, полезло.

Так потому что не бывает ничего идеального.

svetlonio: Ой, с детьми проще всего. Рисует да а такую рекламную картинку в голове - дети мило играют, слушаются с первого раза, сразу учатся всему как один раз покажешь и говорят мамочка спасибо на все. Ну и никаких тебе двоек естественно. А в младенсестве лыбятся и не орут. А по факту с улицы приходят потеряв шапку и в комнате наводят срач

ну.... если человеку не 15 лет - то он же должен понимать - что так не бывает, и что это ненормально.
Хотя о чем это я - у меня даже дети это понимают.
Мне кажется если мам любит своего ребенка- то она умиляется всему.
мальчик сидит не балуется и делает то что ему говорят - какой послушный
хилиганит - так это же нормально - это же какой непосредственный и активный малыш :)

Ранние браки зло
Ещё попробуйте)

Не мои слова, но очень по теме

До тех пор, пока мы не принимаем себя, мы не принимаем и других - со всеми их несовершенствами. Мы не позволяем им быть глупыми, слабыми, неуспешными. И себе, кстати, не позволяем тоже. Мы как бы рубим себя и людей попалам: вот это, хорошее и светлое, я беру, остальное - не надо, измените, спрячьте.

Только тогда, когда мы начинаем видеть где-то хорошее, где-то не очень, признавать и принимать это, мы и других видим многогранными - в чём-то нам близкими, а в чём-то чужими. И мы даём себе и окружающим право быть самим собой, не лучше и хуже остальных. Просто право быть другими.

Аноним 535: не принимаем себя,

Как принять?
Я не принимаю. Я себя ненавижу.

svetlonio: Первое, чему учат художников - композиция не должна быть идеально симметричный, а предметы с идеальными формами. Получится плохая картина
Идеальное в вашей голове это попытка тотального контроля всего.

Спасибо, ваши слова взяли за душу. Думаю об этом.

Цвяточеk: Но дети то!

Они похожи на своих неидеальных родителей

Аноним 373: Как стереть из своего сознания эту тягу к идеально-прекрасному?

Смотря что для Вас идеально? Возможно у Ваших близких просто совсем не те идеалы, что у Вас, то что Вам кажется идеальным другому покажется блажью, инфантилизмом или наоборот деспотизмом, эгоизмом.

Принять свою неидеальность.
Вылечить перфекционизм.
Разрешить себе лажать и делать это с удовольствием.
И мир посветлеет.

Аноним 373: Они похожи на своих неидеальных родителей

о, автор, стремление считать идеальным только то, что кажется идеальным лично Вам, уже не стремление к идеалу. А скорее стремление прогнуть весь мир под себя и коленкой под горло поджать.
Ну да, а мир вот почему-то не прогибается, и все тут. Возможно, потому, что у каждой его паззлинки свои собственные идеалы? :)
Но наверное, принять это очень нелегко.

Автор - ну вот давайте обсудим.
Идеальная мать и жена...
Должна сидеть дома и заниматься воспитанием детей?
Работать на рядовой должности и успевать заниматься домом + воспитанием детей
или это вообще топ менеджер , которая строит карьеру, а детьми занимается няньки.
Ведь для каждого можно найти с + и -.

У нас в семье идеальна только кошка
И красивая она и умная.Причем ничего для этого не делает,только лежит и кушает,что всегда меня удивляет,никаких тебе спортзалов,никакой косметики,а само совершенство))).
Не,ну тоже иногда и мимо лотка сходит и наблюёт....Но редко,очень редко

Аноним 373: Как принять?
Я не принимаю. Я себя ненавижу.

Вот в этом думаю основная проблема. Низкая самооценка. Сейчас много информации на эту тему, если интересно можете поискать, почитать.
Пока вы сами не научитесь любить себя, уважать себя, заботиться о себе, вас тоже никто не будет любить, уважать и заботиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы