Как принять неидеальность мира и людей?

С детства была идея, что у меня будет идеальная семья. Вышла замуж рано и изо всех сил старалась, чтобы так и было. Хватило на 10 лет меня. ((
Потом всё рухнуло, разочарование и раздражение. Недовольство собой, мужем, детьми и тд.
Как принять, что мир не идеален???
Как стереть из своего сознания эту тягу к идеально-прекрасному?

для начала признайте, что идеала вообще нет либо он у каждого свой :) стремитесь к гармонии с собой, чтобы не внешний был идеал, а внутренний

Заняться собой. В любой непонятной ситуации занимайся собой

А сама вы идеал?

Думаю тяга к прекрасному , нормальна, главное там не застрять.
Похоже, вы что то начали видеть больше, чем ранее? Что там такого идеально- прекрасного вы хотите? Живите и радуйтесь.

Аноним 373: стереть из своего сознания эту тягу к идеально-прекрасному?

Может увидеть прекрасное в неидеальном?
Помните фильм Умница Уилл Хантинг? Там герой Робина Уильямса рассказывал мальчику о своей жене, как он ее любил. А мальчик спросил: она была идеальна? Уильямс ему ответил: вовсе нет, но у любимого человека любишь и недостатки. А еще она пукала, вставая и никогда не признавалась в этом.
Красота в глазах смотрящего.

Аноним 373: Как принять неидеальность мира и людей?

Молча

Аноним 373: Вышла замуж рано и изо всех сил старалась, чтобы так и было

А зачем? Для чего? Это риторический вопрос, сами себе ответьте.

Аноним 373: Как стереть из своего сознания эту тягу к идеально-прекрасному

Ну не знаю, инстаграмм отключите что ли. Нет ничего идеального, просто живите и радуйтесь тому что есть сейчас.

Ой, да это, наверное, у всех было.
Я тоже первый раз замуж выходила, такая девочка наивная была. Думала, ой, мы даже ссориться не будем

Аноним 881: Для чего?

Дома плохо было. Понятно же.

Дело молодое: А сама вы идеал?

Я тоже дерьмо

Аноним 881: инстаграмм отключите

Там меня ничего не цепляет. Идеал в голове - как должно быть. И этого нет и не будет никогда у меня.
Смысла жить нет.
Как найти?

Аноним 373,
Замуж вышли рано, прожили 10 лет, это вам ещё 30 нет? Смысла жить нет... Смысл появится.

Аноним 373: Я тоже дерьмо

Мир фрактален. Вы сама далеко не идеальна, ваша семья такая же , общество во круг такое же, человечество в целом такое же. Человечество же из отдельных неидеальных индивидуумов состоит…Что вы от него хотите.

А по теме ..Ну спали розовые очки, вытереть сопли и жить дальше.

Ну ладно окружающие, муж. Они неидеальны...
Но дети то! Дети идеальными же рождаются!

Цвяточеk: Но дети то! Дети идеальными же рождаются!

Да вон в соседней теме, хотелось вундеркинда, а родился ребенок с зпр. И все мир рухнул.

Аноним 373: Смысла жить нет.

Идите к психолгу, разгребайте проблемы из детства. Смысл жизни он изнутри идет, а вы его снаружи притянуть пытаетесь.

Аноним 373: С детства была идея, что у меня будет идеальная семья

Откуда она взялась?
Семья родителей была далека от идеала и вы себя убедили, что у вас будет иначе?

Аноним 373: Я тоже дерьмо

Как ваше такое отношение к себе вяжется с идеей об идеальной семье?

Аноним 373: Идеал в голове - как должно быть. И этого нет и не будет никогда у меня.
Смысла жить нет.
Как найти?

Идеальности в природе не существует. Это человек придумал. Некую точку вершины восхищения. И не более. Т.е. не что-то идеально, а отношение человека к чему-то такое, восприятие чего-то.
А у вас в голове просто каша.
Вначале с отношением к самой себе разберитесь.

NATA66,
Не у всех. Я замуж выходила, думала " не понравится, разведусь".

Автор, вы можете требовать только с себя. Окружающие не должны соответствовать вашей картинке. И смысл жизни явно не в мужиках.
Разрешите себе быть собой, делайте для себя любимые вещи ( кофе, чай, завтрак, фильм, полениться под тёплым одеялом и тд).

budlya: хотелось вундеркинда, а родился ребенок с зпр. И все мир рухнул.

Помню до сих пор одну молодую даму, вместе водили детей на фигурное катание и сидели в раздевалке, пока те катались. Ее рассуждения о дочери ввели тогда меня в полный ступор, она сказала, что они с мамой понимают, что девочка родилась некрасивой , не очень умной и фигура ее не такая идеальная, как у нее самой была в детстве (детям было по 4 года), но мама сказала, что, что же поделаешь, будем воспитывать то, что получилось, но надо еще девочку родить...красивую и удачную.....Я реально афигела от ее разговоров (девочка была очень милая, смышленая, очень мне нравилась)...вот так не повезло малышке с мамашей и бабушкой.....Тоже не идеальная для них оказалась.

Первое, чему учат художников - композиция не должна быть идеально симметричный, а предметы с идеальными формами. Получится плохая картина
Идеальное в вашей голове это попытка тотального контроля всего. Так жить трудно, вам бы разобраться с этим со специалистами

alexstrasza: в итоге прожила с папашей 33 года

Оказался идеальным?

Аноним 373: С детства была идея, что у меня будет идеальная семья.

автор, а что это такое?
Ну и еще вопрос - вот когда Вы эту идеальную семью себе рисовали в голове, Вам было ну лет 15, скажем. Сейчас Вам в любом случае побольше, появился опыт. Ну вот скажите, неужели взгляды на жизнь, на идеалы остались такими же, как у 15летней девочки? Никакой трансформации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы