Поговорите со мной. Ситуация в спорт секции у ребёнка

Аноним 203: Спорт для результата без допов никуда к сожалению. У меня сын ФК занимался, хватило на 4 года, в месяц больше 20

О да…
Вот и не хочется тянуть из последних сил в никуда.
Зачем?
Найдём чем заняться и куда деньги отнести

Аноним 990: Но тренер сказал - не выступаешь, а билеты покупайте.
Зачем?

Подойдите , поговорите с тренером без претензий , постарайтесь услышать, что Вам скажут и объясните , что не готовы купить билеты , чтобы просто прокатиться . Все люди

Аноним 990: Уже было два выезда - никто не сказал, что к мск нужно доработать это и это.

Аноним 990: Мы сами как родители, понимающие, что нашему ребёнку нужны допы занимались дома. Не достаточно быть понимающим, нужно каждый день трясти тренера, быть с ним в прямом контакте, глаза в глаза, ноздря в ноздрю.)) Не письма писать, а общаться напрямую.

Аноним 990,
Вот и мы также , пошёл в муз школу, поступил на бюджет и довольны все. На эти деньги позволили себе еще один отпуск.

Аноним 990: ну да, есть проблемы с вниманием, концентрацией.

Аноним 990: но всегда на задворках.

это спорт. там важен результат.
что не так? денег жалко? смените спорт.

Я честно не понимаю, зачем нужен этот спорт за 20 тыс в месяц? Все хотят чемпиона вырастить? Полно других видов спорта с соревнованиями и тд бесплатного практически

Художница ? Если ребёнок в хвосте - ей самой будет трудно психологически. Там успехов добиваются либо природными данными, либо какое то время на фанатизме родителей

Светлячок: честно не понимаю, зачем нужен этот спорт за 20 тыс в месяц? Все хотят чемпиона вырастить

Вы не понимаете и этим все сказано

А ребёнку вашему нравится заниматься? На результат трудиться?
Бывают дети, которые не хотят работать, но хотят получить результат и место. Без усилий. Не понимают, что так не бывает. Бывают родители, которым хочется результат чада, а детям просто нравится в секции.
Сестра мужа - тренер, сколько претензий она выслушала от родителей по поводу отсутствия результата. А дело в том, что дети заниматься до слез и крови не хотят, поэтому и результата нет, хоть она убейся

Сложно конечно советовать, не зная спорт. Вы можете хотя бы направление обозначить-игровые виды, водные, гимнастические, атлетические? Везде свои нюансы. Я бы подумала, что тренер видит потенциал в ребенке, он справляется, но не стабильно. И когда не справляется, то из-за своей невнимательности и неумения концентрироваться а нужный момент (это все и в силу возраста бывает). Но хочет дать шанс и посмотреть, как пойдет у ребенка в стрессовой ситуации (смена места выступления, сама атмосфера соревнований). Но предупреждает, что если на опробовании перед соревнованиями ребенок совсем посыпется, то выступать не будет, чтобы и ребенок, и родители к этому морально были готовы. Это нормально, но увидеть можно будет непосредственно перед соревнованиями. Это тоже элементы тренировочного процесса. Ну, и ребенок уже достаточно большой. Уже надо приучать его к ответственности и вырабатывать его собственную мотивацию, поэтому он в состоянии эту информацию и сам воспринять, и родителям передать. Это уже тот возраст, когда тренировки-это ребенок и тренер, тут уже нет место родителям и они не должны ничего решать и мешать процессу. Тем более вы не видите, какие цели у тренера. Да это вам и не надо. Просто поддержите ребенка. Если бы у него вообще не было бы данных, его изначально бы не взяли на соревнования, тем более в другой город. Ну, и если вам что-то не понятно в решениях тренера, то нужно ему задавть вопросы. Думаю, любой тренер вам пойдет навстречу и все объяснит.

Аноним 990: тренировки и так 4р в неделю.

Для какого-то более менее приличного результата на уровне Мск, это очень мало. Я не знаю, конечно, какой у вас вид спорта, но чтобы на таких соревнованиях что-то достойное занять тренировками нужно жить.
Не всем это нужно конечно.

У меня 5летка в фигурном катании, мы для здоровья пришли изначально у неё 6 основных тренировок и минимум три допа на льду. 2 хореографии и 2 офп и это все на одной неделе.

Девочки уровня 3 юношеский 7-8 лет имеют уже 6 основных и 6 допов в арсенале в неделю точно. И это только лёд, не считая сухих тренировок.

Поговорите с тренером, может вам и не стоит тратиться на эту поездку, чтобы просто скататься.

Аноним 990,
Автор, у нас тоже доп занятия. Сначала не хотела водить, так как ребёнок в другое время играл в другой команде, потом мне мама из нашей группы сказала, что тренер ставит в приоритет тех, кто ходит на допы.
Ну понятно, че

Аноним 203: У меня сын ФК занимался, хватило на 4 года, в месяц больше 20 тысяч уходило только на допы и вообще без перспектив .

В Виз Синаре играли?

Аноним 790: что тренер ставит в приоритет тех, кто ходит на допы.

Ну смотрите если взять 2х детей с абсолютно одинаковым потенциалом и способностями, то лучше результаты будут у того, кто больше тренируется. Допы есть групповые, есть индивидуальные, где уже личные пробелы /слабые стороны ребёнка отрабатываются и прорабатываются.
Тренер же тоже человек, он есть и пить хочет, допы это его хлеб, ну приятнее заниматься с детьми, где родители заинтересованы, где с ребёнком можно больше работать и получать результат.

Аноним 790,
Фигурное катание у нас было

Странная ситуация
Ребёнку 7 лет, я так понимаю, занимается недавно.
У нас в секции, например, на выездные соревнования никого на заставляют ехать, тем более маленьких детей, тем более если ребёнок не сильно талантливый. Потенциальных чемпионов - да. И то не заставляют, а настоятельно рекомендуют. Но если слабый ребёнок захотел поехать , тренер только поддержит и речи нет про то, что "ещё посмотрим, будет ли выступать". Тренер у нас , на минуточку, - высочайшего класса в своём спорте, старший тренер сборной России, поэтому в его компетентности сомнений нет.
А на вашем месте Я бы сильно задумалась над адекватностью и компетентностью тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы