Поговорите со мной. Ситуация в спорт секции у ребёнка

Сразу скажу, что ситуация накалённая уже давно.
Предстоят соревнования в мск, от ребёнка (7 лет) узнаю, что ее сняли с выступления.
Тренер в ответ на мое письмо пояснила, что решит на месте- будет ли выступать ребёнок или нет, т.к. не умеет делать определенные элементы.
Я не понимаю.

Может это классика спорта?
Когда инфо передаётся через ребёнка?
И вообще, когда мы бы узнали, что ребёнок не выступает? В день соревнований?
Если ребёнок не тянет - почему не сказать и мы пойдём в другое место..сейчас получается мой ребёнок самый отстающий, стоит всегда в стороне,.
Нам предлагали доп занятия - и мы ходили какое-то время, но сейчас школа, физически не можем сорваться днём с работ и возить, бабушек нет.
И да, тренировки и так 4р в неделю. Считаю, что при подходе тренера результата добиться можно.
А если результата нет - сказать родителям об этом.
Вот.

Аноним 990: Предстоят соревнования в мск, от ребёнка (7 лет) узнаю, что ее сняли с выступления.
Тренер в ответ на мое письмо пояснила, что решит на месте- будет ли выступать ребёнок или нет

Оплатить поездку, отправить ребёнка в Москву, а там тренер решит по своему настроению?

Аноним 990: если результата нет - сказать родителям об этом.

Платно? Зачем тогда говорить?

Какой спорт?

Вид спорта не буду писать, не хочу чтобы это вышло в поле какого-то конфликта.
Мы уже общались на эту тему- мы видим, что ребёнок вообще может, но всегда на задворках.
Может мы не подходим? Нет потенциала?
Заверили, что все ок, ну да, есть проблемы с вниманием, концентрацией.

Аноним 231: Платно? Зачем тогда говорить?

Да, платно.
Поэтому и надоело, что за наши же деньги у нас получился ребёнок, который приедет на соревнования и выступать не будет, т.к. он не может

Аноним 990: Нам предлагали доп занятия - и мы ходили какое-то время, но сейчас школа, физически не можем сорваться днём с работ и возить, бабушек нет.

Ну вот и ответ. Кто может, того и двигают вперед. У нас так же 4 раза в неделю основные тренировки. Но если ты хочешь успехов, то дополнительно хорео, растяжка и т.д. Отказываешься, значит мало заинтересован в успехе. Ну и естественно, тренеру финансово выгодны такие мотивированные родители. Что вы как маленькая?

Аноним 990: Нам предлагали доп занятия - и мы ходили какое-то время, но сейчас школа, физически не можем сорваться днём с работ и возить, бабушек нет.
И да, тренировки и так 4р в неделю.

Доп. занятия - это величина постоянная, если хотите быть в течении

Аноним 65: Ну вот и ответ. Кто может, того и двигают вперед. У нас так же 4 раза в неделю основные тренировки. Но если ты хочешь успехов, то дополнительно хорео, растяжка и т.д. Отказываешься, значит мало заинтересован в успехе. Ну и естественно, тренеру финансово выгодны такие мотивированные родители.

Ну это не совсем так . Если не ходишь на доп - это не равно , что ребёнок тренеру не интересен . Просто сегодняшние реалии в спорте такие - очень высоко поднимается планка результатов и чтобы они были , нужны допы. На одних основных не уедешь далеко. Вот и получается , что тренер , действительно , может больше уделять внимания ребёнку , кто посещает ещё допы, так как у него больше шанса выдать результат лучше

Аноним 65: Кто может, того и двигают вперед.

мы даже не вперёд, мы ещё не догнали уровень обычный .
Мы ведь тоже видим и тоже понимаем )
Задались вопросом и обсудили с тренером, тренер говорит - нужны допы.
Мы это тоже понимаем, не смогли договориться по времени.
И сейчас через ребёнка узнаю, что сняли с соревнований.
Меня этот момент возмущает.

Аноним 990: не умеет делать определенные элементы

Аноним 990: ну да, есть проблемы с вниманием, концентрацией

По теме могу сказать лишь то, что утмоего ребёнка с дефицитом внимания не вышло двигаться вперёд по спорту: постоянно была в хвосте. Потом невролог нам объяснил причину, выбрали спорт ради спорта, счастливы! А в 7 лет ещё бились, каждый год над новым видом. Да.

Задумайтесь.?

Аноним 990: мы даже не вперёд, мы ещё не догнали уровень обычный .
Мы ведь тоже видим и тоже понимаем )
Задались вопросом и обсудили с тренером, тренер говорит - нужны допы.
Мы это тоже понимаем, не смогли договориться по времени.
И сейчас через ребёнка узнаю, что сняли с соревнований.
Меня этот момент возмущает.

А как вы видите решение этой проблемы? Как вы бы хотели чтобы было?

Аноним 990: Тренер в ответ на мое письмо пояснила, что решит на месте- будет ли выступать ребёнок или нет, т.к. не умеет делать определенные элементы.

скажите, у вас ребенок не делает Обязательные элементы в композиции? выступает лично или в группе?
Если выступает лично и не делает, то тренер просто ваш кошелек пожалела . А если в группе , то извините, либо ходите на допы либо дома долбите элементы

Аноним 65: как вы видите решение этой проблемы?

Чтобы тренер сказал родителям адекватно - вот такие есть проблемы, предложение есть такое.
Ребёнку нравится заниматься, коллектив нормальный.

Серая Хворь: либо дома долбите элементы

Нам не сказали делать дома.
Узнали сейчас постфактум.

Аноним 990: Нам не сказали делать дома.

это должно было быть очевидно, для вас

Аноним 990: Чтобы тренер сказал родителям адекватно - вот такие есть проблемы, предложение есть такое.

Так вам сказали - допы

Если из десяти человек восемь занимаются платно дополнительно, один с природными данными, а десятый и не то и не это, то логично,что не возьмут десятого

Аноним 990: и мы пойдём в другое место..

Наверное этого тренер не хочет. Лучше поднатаскать слабого доп занятиями, чем с 0 новичка. Но допы вы не можете. Тренер тянет как может

Аноним 990: Ребёнку нравится заниматься, коллектив нормальный.

подходите еще, проговорите все моменты , установите контрольные точки, например , через такое то время проверяем: ребенок умеет то то и то то, идем дальше
Нанимайте других тренеров для индивидуальных занятий

Аноним 990: Чтобы тренер сказал родителям адекватно - вот такие есть проблемы, предложение есть такое.
Ребёнку нравится заниматься, коллектив нормальный.

Возможно, в вашей группе высокая конкуренция и всегда есть желающие в основной состав, ну и имеющие нужную подготовку для этого. Тогда тренер не заинтересован в разговорах с родителями отстающих детей, не заинтересован им что-то предлагать. Так бывает.

Алиса в зазеркалье: Так вам сказали - допы

Это мы сами пришли. И на допы ходили по собственной инициативе изначально.
Потом не смогли из-за школы.
Сейчас оказалось, что не делает программу.
Уже было два выезда - никто не сказал, что к мск нужно доработать это и это.
Мы сами как родители, понимающие, что нашему ребёнку нужны допы занимались дома.
Но тренер сказал - не выступаешь, а билеты покупайте.
Зачем?

Спорт для результата без допов никуда к сожалению. У меня сын ФК занимался, хватило на 4 года, в месяц больше 20 тысяч уходило только на допы и вообще без перспектив .

Аноним 990: Но тренер сказал - не выступаешь, а билеты покупайте.

в смысле?

Аноним 990: Но тренер сказал - не выступаешь, а билеты покупайте.

Ребёнку вчера сказал - я тебя снимаю с программы, сегодня сказал ,что решит по выступлению в день соревнований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы