Не понимают близкие

Znayka,
Советы не прошу.
Общаемся, так есть поздравления на др, праздники, общение внука с дедом тоже не могу прекратить

Material girl: :" у меня сейчас в приоритете мой сын и я буду исходить только из его интереса.Непрошенных советов прошу не давать, я все равно их мимо ушей пропускаю

Автор, попробуйте.
Есть такие люди как ваши родные, дай только повод.

Гаила,
Мою зарплату не знают, где работаю тоже, не жалуюсь, что деньги нужны. Эти данные написала на форуме, чтобы вся моя ситуация была понятнее.

Аноним 804: такое отношение от отца с детства (а вот сосед отличник, а ты нет, дурой может назвать)

Аноним 804: общение внука с дедом тоже не могу прекратить

А внуку точно надо все это?

Аноним 804: К сожалению такое отношение от отца с детства (а вот сосед отличник, а ты нет, дурой может назвать)

Такой человек, вам его не поменять.
Вы выросли, в чем смысл зацикливаться и реагировать.

Тему создали, его и родню назовут какашками - полегчает ровно на сутки.
А потом десятилетиями слова отца будут триггерить снова и снова.
Пока не осознаете, что ваши реакции- это только ваши реакции. И только с ними вы можете что-то сделать.

Аноним 804: Но все родственники твердят - зачем ты сюда устроилась, платят копейки, ищи другую работу.

Аноним 804: Мою зарплату не знают, где работаю тоже, не жалуюсь, что деньги нужны.

Как сие понимать?

Мандаринка,
Предлагаю, давайте вы будите сидеть! а как мы же работаем, вроде замолкают на время а потом опять...

Аноним 804: зарплату не знают, где работаю тоже, не жалуюсь, что деньги нужны

А к чему их советы тогда, если у вас все хорошо?

Znayka,
Тоже задумываюсь об этом и даже боюсь. Пока надеюсь раз в разных городах может не коснётся его. Спустя время, если будут предпосылки, то точно на нет общение уйдет

Аноним 804: Родственники отец, мамы нет уже давно и родственники с его стороны.

Знакомо....предложите им вас устроить на работу с отличной зарплатой , идеальным графиком и беспроблемными больничными. Вот как найдут, пусть вам позвонят, вы пойдете и устроитесь....я так и сказала. Все прекратилось.

Аноним 804,
Значит молчите. Ответ: "пока не знаю" универсальный.

Frona,
Тему создала послушать мнение людей со стороны. Обратиться не к кому, решила здесь спросить и не прогадала, получила ценные советы.

Аноним 804,
Ваши родственники непробиваемы, похоже. Им важные не ваши ответы, а своё мнение высказать.
Не слушайте, пропускайте мимо ушей. Можно отмахнуться стандартной фразой типа «ага, в процессе поиска», «ага, как только найду - так сразу и перейду на неё»

Гаила,
Не правильно написала, я сказала про сферу куда устроилась, название фирмы и зп не говорила, сразу был ответ там мало платят ищи другую работу. Тему создала сразу после разговора с отцом, была ещё на взводе

Аноним 804,
Я бы переживала не за то, что дед будет что-то говорить вашему сыну о нем самом, а о том, что уже сейчас ребёнок слышит эти слова про вас.

Znayka,
Спасибо, значит уже пора думать об этом

Аноним 804: я сказала про сферу куда устроилась,

Ну теперь уже не сделать как говорится "взад пятки", найдите для себя приемлемый ответ на эти вопросы ( я на все всяческие такого рода вопросы отвечала " и с этой проблемой разберемся", и на будущее старайтесь вообще ничего не говорить, или говорит так обтекаемо, чтоб народ сам не понимал что ему сказали конкретно.

Аноним 232,
Аноним 210,
Мандаринка,
Спасибо, за поддержку и советы

Гаила,
Да вроде ничего и не сказала и сказала, спасибо буду учиться быть более скользкой

Советчикам всегда "виднее"
Автор делайте как Вам удобно.

Аноним 804: Не правильно написала, я сказала про сферу куда устроилась, название фирмы и зп не говорила

В какую "сферу"? В садик нянечкой? Это одно.
Или в сферу продаж? Это другое
С чего они взяли, что там мало платят?
Мне вон некоторые знакомые учителя говорят, что у них очень достойная зп....

Аноним 804: Не люблю такие разговоры - энергию высасывают

ну так и не говорите на эту тему. Можно просто сменить разговор. Ну или прямо ответить "не Ваше дело", либо "закроем эту тему" и просто не говорить ничего.

Да и плевать на них. Ребенок на Вас полностью, можете отвечать им достаточно резко. Я так и делала. Меня тоже вечно тюкали-работа не та (сменила, чтоб привязка к детсаду была), ушла на другую-вообще считают, что я ни фига не работаю, а я подготавливаюсь к школьной жизни ребенка. Помощники-тоже только повякать. Только странно, на что же мы живем вдвоем-видимо, снегом питаемся.

а зачем вы кому-то говорите размер своей зп?
мои родственники не знают, говорю ,что хватает.

Milena29,
Да успокоили уже девочки на форуме, живу с улыбкой дальше)) спасибо, интересно было проучить про ваш опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы