Не понимают близкие

Я мать-одиночка, есть сын три года, в этом году пошёл в детский сад, ну как пошёл - неделю ходит, две болеет. Вышла на низкооплачиваемую работу, где терпят больничные. Но все родственники твердят - зачем ты сюда устроилась, платят копейки, ищи другую работу. Но.. В этом городе я живу одна с сыном, садик работает с 7.30 до 18.00, т. е только я отвожу и забираю, сижу на больничных. Напрягает только давление со стороны родственников, я конечно хочу зарабатывать больше, но считаю в моей ситуации это пока не возможно. Знающие подскажите, я загоняюсь или правда не верно рассуждаю?

Аноним 804: Напрягает только давление со стороны родственников,

Каких? Родителей? Я бы сказала: у тех, кто на высоких ЗП, бабушки сидят на больничных, велкам. Остальных даже слушать бы не стала. Зачем вы это слушаете?

Если вам хватает на жизнь, то работайте там где хотите.
А если нет, тогда ищите нормальную работу и никаких отговорок.

Аноним 804: Но все родственники твердят

Скажите, что советы принимаете в форме материальной помощи.

Znayka: Зачем вы это слушаете?

Действительно.
Вы взрослый человек, зачем вы слушаете кого бы то ни было, пусть даже родственников.
Сейчас скажу красивое слово, которое психологи, в последнее время, любят говорить , сепарируйтесь от родителей, уже давно пора!

Аноним 804,
Считаю комментировать имеют право только те кто готов оказать реальную помощь

Зачем вам чтоб вас понимали.
Непонимание - проблема непонимающего.

Вам нужна их помощь и поддержка. Этого и просите.

Znayka,
Марина,
Баба Yoga,
Спасибо за ответы. Родственники отец, мамы нет уже давно и родственники с его стороны.

Скажите родственникам, пусть свои советы себе посоветуют. Что за мода лезть в чужую жизнь. Только вам известно, как для вас лучше. Никого не слушайте.

Аноним 804: родственники с его стороны.

Ну отец ещё ладно, можно понять. А остальные-то каким боком? Кто их вообще спросил?

Аноним 804: Напрягает только давление со стороны родственников, я конечно хочу зарабатывать больше, но считаю в моей ситуации это пока не возможно.

Вас не давление родственников напрягает, а то, что вам самим не нравится низкая зп, но выхода вы не видите.
Родня просто ваш внутренний конфликт зеркалит.

Пообещайте себе, что в такой-то момент (возраст ребенка) я найду работу с такой-то зп. Как родня начнет советы раздавать - сразу себе напоминайте о том что все будет, но чуть позже.

Znayka,
Считают, что "дельные" советы дают. Общение минимум с ними - начало разговора как дела, какие планы, а потом начинается, а когда нормальную работу найдёшь?! Не люблю такие разговоры - энергию высасывают

Аноним 804,
А вы им жалуетесь на безденежье? Просите материально помочь?

А почему родственники так говорят?
Если они поддерживают Вас материально и устали это делать - это одно, а если советы ради советов, то совсем иное. На это даже отвечать не стоит, а, уж, тем более обращать внимание.

Аноним 210,
Нет, не жалуюсь, но на вопрос поехали на НГ туда-то? Говорю не поеду.

Аноним 804: дельные" советы дают

А вы их просите?
Frona,
Да

Аноним 804: Не люблю такие разговоры - энергию высасывают

А зачем разговариваете-то? Третий раз уже спросила

Автор, а зачем вы вообще озвучиваете родственникам вашу работу и зарплату? Что бы что? Что бы вам помогли материально, пожалели или что? Живите по принципу - "меньше знают, лучше спят", если вас коробит, что к вам лезут с наставлениями.

Аноним 804: поехали на НГ туда-то? Говорю не поеду.

И дальше что?
Например: а че, денег опять нет? Когда работу нормальную найдёшь?
А вы: когда ты будешь сидеть на больничных с Васенькой.

olgaluk,
Спасибо за поддержку

Аноним 804: Считают, что "дельные" советы дают.

Отвечайте словами из всеми любимого фильма "Не учи меня жить, лучше помоги материально"

не хотите трепа со стороны родственников жадных до советов, не сообщайте им никаких сведений из своей жизни. все просто, вы ошиблись, рассказав про работу, сколько платят и прочее. В следующий раз не будьте столь разговорчивой, никто в душу не залезет

Аноним 804,
Обращайтесь, всегда рада помочь=*

Frona,
Я оптимист и всегда о лучшем думаю, ставлю себе цели. К сожалению такое отношение от отца с детства (а вот сосед отличник, а ты нет, дурой может назвать)

Предложите им посидеть на больничном с ребёнком, пока вы работаете там, где хорошо платят. И из садика вечером забрать ещё

Скажите в следующий раз спокойно:" у меня сейчас в приоритете мой сын и я буду исходить только из его интереса.Непрошенных советов прошу не давать, я все равно их мимо ушей пропускаю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы