А вам не оплачивали оказанные услуги?

мудрая Блондинка: Страдают всегда самые добрые и порядочные.

Что за чушь. Страдают те, кто не предусмотрен рисков и работает в серую/чёрную зп или вообще без оформления

Не платили конечно в начале деятельности. Эти случаи научили нас без предоплаты не работать.

Тактичная,
И что, такие , по-вашему, не бывают порядочным?

Тактичность - не ваш Конёк, кстати

мудрая Блондинка,
Причём здесь доброта и порядочность. Часто-эьо просто не придумали все детали.

мудрая Блондинка: Тактичность - не ваш Конёк, кстати

В этом и прикол )) постирония
Главное, чтобы вам всего хватало

1. Здесь, на этом сайте, когда помогала мадам писать диплом за юридической специальности, я была с новорожденным ребенком, не спала ночами, поверила. сумма смешная 5000.
  2. Халтура. Цена вопроса 3000, при этом, раньше с этим заказчиком хорошо зарабатывала.
    С тех пор, только предоплата.

Мне в 2018 году в языковом центре не оплатили 2 месяца работы - апрель и май. Работала по договору. Сначала кормили завтраками, мол, не набрали летний языковой лагерь, поэтому денег нет, подождите, пожалуйста, сентября, наберем и заплатим. Сентябрь - вообще перестали отвечать на запросы, начальство от личных встреч уклонялось. Я читала отзывы, таких случаев описано масса, большинство просто плюнули и не стали связываться (я в том числе), кому-то удалось выбить деньги разными способами (Одна преподаватель дежурила днями возле входа, и всех входящих информировала о ситуации. В итоге, ей заплатили, чтобы отвязаться). Так что будьте осторожны. Я вот не ожидала, что "приличная" организация в наше время может так поступить.

Тактичная Козаполянская: в общем не получила 200 тр за работу.

Тоже так было. Строительная сфера. До сих пор обидно очень.
Но там бумеранг всё таки сработал. Очень серьёзно. Вопрос жизни стоит.

Постоянно так. Вороватое население.
В головах у них одно: Ура! Сорвал халяву!
Хотя бы часть суммы предоплатой берите. А то товарищи и своим друзьяшкам про вас расскажут, вообще будете бесплатно всех мошенников обслуживать.

Логопед. Почти 6 мес занималась с девочкой. Всегда платили. Дело подходило к концу, За 3 занятия в итоге не заплатили. Живем в одном дворе. Видимся.

Ирделиз,
Вы молчите?

Светлячок,
А что ей делать?
Есть ещё потрясающая категория клиентов: они не спорят. Со всем соглашаются. Заплатите? Да! Когда? Завтра! И тишина. И так до бесконечности.

Столкнулась с такой ситуацией недавно.
Даю консультации, работаю по предоплате, есть некое количество постоянных клиентов, с которыми работаю по несколько лет. Бывают случаи, когда просят подождать 2-3 дня до зарплаты. Я соглашаюсь в очень редких случаях, если человека знаю давно. И вот одна моя постоянная клиентка испарилась с суммой 6500. Я в недоумении, она бывала мне должна и бОльшие суммы, но возвращала всегда.
Пишу - на связь не выходит. Что думать - не знаю.

Аноним 770,
у каждого своя картина мира - для них норма не оплатить, для многих ваще тема - нужна халява во всем и всех объегорить по пути, не догадывались, теперь знаете, предоплата решает вопросы, порядочные и так оплатят ,не принципиально, а те с которыми не по пути отсеются

Пытались, конечно. Но у меня деньги вперёд,обычно.

тоже сталкивалась.. к сожалению(
да, жизнь учит путем набивания шишек..
делаю вывод - брать предоплату за свои услуги(обеспечительный платеж, как в аренде)

Аноним 770,
Тоже не подозревала. Кидали и не раз. Суммы небольшие, но обидно(((
Нет денег - нет услуги
Предоплата в Вашем случае идеальный вариант.

Килька в томате: Тоже так было. Строительная сфера

Кстати, в строительстве сплошь и рядом. Я бы даже сказала, это как правило-берут аванс и смываются. И вообще, не перезванивают, не берут трубки, не выходят на объект, тянут время.... сплошь и рядом, даже фирмы на слуху

Услуга разовая, это ладно. Я месяц делала бухгалтерию человеку, а он не заплатил.

Аноним 322: Услуга разовая, это ладно. Я месяц делала бухгалтерию человеку, а он не заплатил.

а я квартал. он платил поквартально, т.к. обороты небольшие.

и вижу этого человека периодически, один район проживания, и не стыдно нисколько. сказал детей нечем кормить.. а мои дети при чем?

Она: я квартал

Я с тех пор стала брать вперед.

Аноним 49: От них еще больше убудет. За все приходится платить так или иначе

Ничего от них не убудет. Хорошо живут не те кто дарит хорошее людям или много зарабатывает, а те кто сволочь наглая и жмот по жизни.
Оглядитесь вокруг, где те сволочные люди, как они живут, где их бумеранги? Да нет на них никаких бумерангов, нет на них никакой кары, и наказаний свыше. Такие люди напротив живут припеваючи ещё и ржут над теми кого кинули да облапошили.

iRussian: Да нет на них никаких бумерангов, нет на них никакой кары, и наказаний свыше. Такие люди напротив живут припеваючи ещё и ржут над теми кого кинули да облапошили.

не согласна. у моих должников судьба сына забрала (должники по крупному- в моем понимании)

Писала работы по психологии мужику в течение всего его срока обучения в институте - он работал и ему с его слов просто некогда было. Платил всегда в рассрочку - ещё скидку дура ему делала, т.к. ВСЕ рефераты, контрольные, курсовые он у меня заказывал. Последний год он платил совсе по чуть-чуть, на мои вопросы отвечал: кризис, на работе из-за локдауна зарплату сократили, потерпите до лета - после защиты диплома всё отдам - отпускные получу и сразу всё вам отдам. Ага! Десять раз!!! Год вообще я работала бесплатно, впредь умнее буду - больше вообще этим заниматься не буду. Его работа конкурс дипломов выиграла, а я без денег осталась!

Да все было конечно, но один случай расскажу:
Пришла женщина по рекомендации с пользователя Юмама. Пользователя очень хорошо знаю.
Так вот женщине этой нужно было составить резюме. У нас ещё тогда акция была: Скидка 50%.
Ну мы по доброте и то что по рекомендации решились на пост оплату. Там такие глазки были из «Шрека»: денег нет, пособия через неделю .
Составили мы ей резюме, она прям вся такая благодарная: ой скоро приеду к вам с деньгами и цветами.
Прошло 2 недели: денег нет и ее нет.
Звоню ей, а я в блоке.
Звонит коллега, а ей такооооооой понос в трубку. Смотрим на сайты, а она наше резюме везде навыкладывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы