Мошенничество при покупке iPhone на авито

Просто предупредить хочу. Вдруг кому пригодится.
Решили попробовать купить ребёнку подержанный iphone. Договорились с девушкой, адрес Тихвина)) напишите, я спущусь. Приехали, подходит девушка, очень приятная, симпатичная. Одета, как мне показалось, для Тихвина простовато. Короче, телефон оказался китайской подделкой. Функции Face ID в нем просто не существовало)
Не успели отъехать, звонок. Молодой человек, типа вы мне звонили, я не успел взять, вот перезваниваю. Готов показать прямо сейчас, находился по чистой случайности рядом)) сразу поняли одна контора, но решили пообщаться. Телефон оказался рабочим, но сборным. Экран приклеили не очень аккуратно.
На третью попытку ехать уже не очень хотелось, но цена была выше и понадеялись, вдруг повезёт. Приезжаем, ломбард) Сидят два мальчика. Хозяин телефона, вот типа мой друг только узнал, что я телефон продаю и готов взять дороже. Короче, аукцион)) даже не стали связываться, уехали.
Сложное это дело, покупка техники БУ

Поэтому никогда не беру б/у телефоны
Кто знает. Может он вчера утонул. И через неделю крякнет. Лучше попроще взять, но Новый. Или подкопить в крайнем случае.

Аноним 142: Сложное это дело, покупка техники БУ

странное это дело, разве что годится для любителей азартных игр))

Бармалей™,
Я не на облаке живу, но чтобы в один день вот так. Честно, была не готова

У меня сотрудница продавала настоящий телефон. К ней пришел покупатель и дал пачку поддельных 5000 купюр. Хорошо у нее был муж дома, заметил. Парня выгнал. В обе стороны обманывают.

У подруги сына подростка долго отговаривала от покупки б/у айфона, т.к. сама имея айфон не уверена, что с ходу смогу определить подделку, сошлись на том, что он предлагает всем продавцам идти в авторизованный центр для проверки подлинности. Все продавцы слились. Деньги потратили на новый тел. Другой фирмы.

Мы покупали продержанный года 4-5 назад. Покупка оказалась очень удачной. Попробовали повторить и вот так…

Да ладно, я каждый год айфон и часы меняю, старые продаю на авито, все ок. Правда, у меня с документами и коробкой всегда все)
Сейчас тож лежит старый ) надо?

Аноним 602,
Пока закрыли эту тему)

Аноним 602,
Там, кстати, все с коробками. В одном случае был чек.

АноНИМ: Все продавцы слились

Ну я бы тоже слилась как вы говорите, но не по причине подделки, почему я должна неизвестно куда идти с неизвестными мне людьми.

12786,
Ну, наверное, потому что хотите продать за хорошую цену. Предложений уйма. Просто огромное количество. И подозреваю не мошенники это как раз те, у кого цена ближе к магазинной. Там реально уже проще до нового добавить

12786: я должна неизвестно куда идти с неизвестными мне людьми

Зачем идти, встретиться в авторизованном центре, их много, перед покупкой. Вы же все равно с покупателями « неизвестными» вам, где-то бы встречались, чтобы продать свою вещь

Аноним 602,
Напишите мне в личку, ребёнку надо

Всегда берите с собой друга, который разбирается. Если такого нет - диагностика через любую мастерскую. Цена вопроса копейки, зато потом без чудес. Равно как и с авто.

Soldier of fortune,
У меня муж разбирается) ребёнок рвался сам купить. Купил бы…

АноНИМ: где-то бы встречались, чтобы продать свою вещь

Максимум у дома, мне заняться есть чем, и для каждого бегать по сервисам я не готова, нравится бери, нет, купит другой, я не виновата что покупатель не может отличить оригинал от подделки.

Я, конечно, не покупала бу ни разу, но у кого есть айфоны, неужели не отличить настоящий от подделки?
Стекло криво приклеено, на кого это вообще рассчитано?

Обидно конечно,и можно сколько угодно говорить-вам урок на будущее.Это просто обидно,тем более если ребёнок сам копил.

ПрипевочкаХ: но у кого есть айфоны, неужели не отличить настоящий от подделки?

Я б не отличила.Айфоны у всех в семье.Визуальный осмотр в парадной при не самом ярком освещении,ещё и зубы заговаривали наверняка,торопили или наоборот доброжелательно советовали,тем самым тоже отвлекая.Владельцы айфонов их ведь не рассматривают и не замеряют,звонит и ладно.Я даже цвет телефона мужа не скажу,а уж какая там рамка должна быть,тем более

Аноним 964: Я б не отличила.Айфоны у всех в семье.Визуальный осмотр в парадной при не самом ярком освещении,ещё и зубы заговаривали наверняка,торопили или наоборот доброжелательно советовали,тем самым тоже отвлекая.Владельцы айфонов их ведь не рассматривают и не замеряют,звонит и ладно.Я даже цвет телефона мужа не скажу,а уж какая там рамка должна быть,тем более

У нас тоже у всех айфоны много лет, поэтому я вот не представляю, чтобы я не отличила.
А насчет освещения, покупать вещь за 40-50 тысяч без освещения, на скору руку, ну на знаю..... Я бы все рассмотрела при хорошем освещении, и возможно, в сервисный центр съездила, как тут писали.
А если вы покупаете 10, например, айфон за двадцатку, то тут и проверять нечего, понятно, что подделка.

ПрипевочкаХ: 10, например, айфон за двадцатку,

Они подержанные так и стоят,никакие не подделки.Новая десятка(XR) стоит как раз сорок.Новая,не бу

ПрипевочкаХ,
Я не отличила. Тоже много лет с айфонами. Муж увидел. Что-то в районе датчиков, если я правильно поняла. Там не топорная работа. Все аккуратно. Хотели купить 11 около 40 тыс. плюс минус.
Чеков не оказалось ни у девушки, ни у молодого человека. Ибо подарок. Если с девочкой это выглядело правдоподобно, то красный телефон у мальчика в силиконовом чехле вызывал вопросы. Мальчик на метросексуала не тянул. Говорил родители подарили.

Аноним 964: Они подержанные так и стоят,никакие не подделки.Новая десятка(XR) стоит как раз сорок.Новая,не бу

Да что вы говорите!
Летом тоже была мысль купить ребенку бу ХR, но мы смотрели в идеальном состоянии, батарея не меньше 95%, бу не больше года, с гарантией, стоили около 40, можно было за 36 найти, если очень постараться. Это в нашем городе. Может, у вас дешевле. Но никак не за 20.
И да, мы рассматривали только сервисные центры, не с рук. Убитые, ворованные и еще непонятно какие, может, 20 и стоят.

Мне купили телефон на авито, цена средняя была, коробка, чек, состояние отличное. Но когда я решила его обновить запросил старый Аpple ID , и всё приплыли.. и телефон продавца уже не работал и чек поддельный оказался.

Дочь продавала свой на авито. Чек, коробка, зарядка. Сразу миллион сообщений от перекупов. Продала чз 2 недели девушке. Все показала. 99 процентов продают с новой регистрацией на авито. 1 из 100 реальный продавец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы