Осенняя хандра (Тема исключительно поныть)

Драгоценная: пригласите подружек и выпейте по рюмке чая:)

я не про это. Это гости. Меня не надо веселить
Я про опустевшее гнездо. Когда из всей семьи я осталась одна в пустой квартире.
это не про гостей...

Тайга: Кошка вас ждет с работы) Заведите еще одну молодую, взбодрит вас обеих

кошка ждет еды и снова впадает в спячку. Плодить количество не планирую )))

Аноним 311: в полном одиночестве в благоустроенной одиночной камере

грустненько(
но это просто новый этап в жизни
если есть послеродовая депрессия (ну или привыкание к ребенку, не придирайтесь к формулировкам), , должна быть депрессия от взросления детей и их ухода в самостоятельную жизнь
но все проходит, и это пройдет
будет по-другому и тоже хорошо)

Аноним 311,
Тогда собаку, точно ждать будет преданно

Аноним 992: Никаких путешествий не предвидится

Меня только это гнетёт сильно. Из-за долбанного ковида ничего нельзя толком запланировать. Не знаешь, введут локдаун в том или ином городе/стране или нет, посадят тебя в самолет или нет... Как же это все задолбало.
В остальном - все в рабочем режиме. Как всегда, все в целом нормально. Работа, семья, хобби.. Жизнь. Темнота только подступает уж очень стремительно. Но организм скоро к этому адаптируется .

Аноним 982: У вас муж помнит дату знакомства. Офигенно. Мы с мужем оба не помним даже.

+++ аналогично.
мы с мужем 15-ю годовщину свадьбы оба забыли ))
Я случайно узнала, когда яндекс мне прислал сообщение "вспомните, что было в этот день 15 лет назад". И фотки свадебные открывает )
У меня челюсть вываливается
Звоню мужу со словами "Как так ты забыл?! Как ты мог?? срочно бронируй ресторан"

Аноним 997: огда собаку, точно ждать будет преданно

я не люблю собак.
И это тоже из серии подружек-веселушек с рюмкой чая. Подмена понятий.
Кошки и собаки... вместо близкого родного человека рядом.

Попробуйте перестать себя пинать, подгонять, уговаривать, корить.
Вы же себе не собака шелудивая. Хоть и она достойна тепла и любви.
Пожалейте себя. Обнимите и похнычьте. Погладьте по плечикам, скажите - бедная моя девочка, устала, немудрено. Надо тебе отдохнуть.
И прямо отдохните. Сами с собой.

Аноним 992: травма ноги

Ходить то можно же?
Походите на массаж. Осенью очень хорошо.

Дама Бубён: Попробуйте перестать себя пинать, подгонять, уговаривать, корить.

А у меня это вообще не работает. Только начинаю себя жалеть - превращаюсь в кисейную барышню, растекающуюся от слез и соплей...
А если представляю себя войном - железобетонным и пуленепробиваемым - сразу всю волю в кулак, могу горы свернуть.
Кстати, помню, у моей бабушки-хохлушки поговорка была "Скрепишься - крепче камня будешь, а расслабишься - слабже водицы". Сравнения канеш спорные) Но по сути у меня именно этот принцип работает почему-то. А не поплакать и пожалеть себя...

2 автор.
Какая травма ноги, если не секрет?

Когда нужны отмазки, чтобы не делать будут и травмы и болезни и все что угодно, даже переломами люди себя обеспечивают. Поэтому копите денюжки на лечение, заработанные на унылой работе и продолжайте жить серую свою жизнь

Аноним 176,
Это у всех работает. Железобетонно.
Но необходимо пережить этот период кисейной барышни.,
Когда вы жалеете ребёнка он сначала обмякает, плачет, потом успокаивается, напитывается вашим теплом, и только потом готов идти и вершить.

Быть вечно железным дровосеком чревато. Отсутствием гибкости и все растущей хрупкостью. Усталость металла наступает. И куку.

Иногда надо себя и пожалеть, поплакать, выговориться. Похандрите, подепрессуйте - и дальше жить. Жизнь - она продолжается несмотря ни на что.
Еще совсем недавно я плакала от отчаяния, а сейчас просто отпустила ситуацию. Просто живем и радуемся каждому дню, каждому лучику. Даже верить в хорошее забываем. Всё только здесь и сейчас. Что дальше - стараемся не думать и не загадывать.

Аноним 311,
А я очень боюсь момента, когда сын решит съезжать. Есть еще дочка, которой всего 11, но это меня не утешает.
Очень сына люблю. Дочь на мужа моего похожа по характеру и темпераменту, а сын прямо мой-мой. Мы с ним друг друга с полуслова понимаем. Я могу его фразу закончить, а он мою.
В запасе примерно год остался. Понимаю и готова отпустить, но...
С мужем такого нет единства душевного. С дочкой и подавно, увы... Надеюсь, что чуть позже появится это чувство. Я со своей мамой стала близка только после рождения моего первого ребенка.

Аноним 992: 25 лет знакомства

Многие вообще не отмечают, и мы в том числе.

Уйдите с головой в работу, отвлекает, я бы с радостью работала, но чертовые выходные, и так тяжко мне, самозанятой, мы попадаем под карантины эти... И срок рожать уже, на работу ни кто не примет ведь. .. А подушку безопасности начинали расходовать в прошлый локдаун. У меня вот паника, как жить дальше, боюсь впасть в депрессию...ремонт завис, лечение мое зависло, но сейчас уже и нельзя по сроку... И родственники... Как представлю что рожу начнут звонить и т. д., а там еще Новый год на
носу... В общем тоска какая то, по идее радоваться надо, хотя бы мелочам... Но нет, стиралка вот сейчас сломалась, в машине значек неполадки загорелся, надо в автосервис загнать проверить... В общем вы не одни с таким настроем, замотайтесь в плед с бокалом, или чашкой кофе, и просто переждите такой настрой. Мне кажется не надо из себя, выдавливать радость, и носить маску счастья на лице если её нет внутри,

Аноним 992,
оооо...у меня тоже без путешествий просто КРЫШКА
и зиму я ненавижу.
а еще работаю 80% онлайн изза пандемии
раньше домой любила возвращаться, а теперь ненавижу как тюрьму
подумываю поискать какой -то крохотный городок в области с гостиницей, чтобы туда уезжать на выхи

Действительно период тяжеловатый.
Я за раскваситься и пожалеть.
Я постоянно и беспросветно осенью болею, а никто моих обычных нагрузок не снимает (
Купила сегодня пивасик, и растекусь около сериала, пострадаю, что устала, и завтра еще напряженный день.

Аноним 311: И это тоже из серии подружек-веселушек с рюмкой чая. Подмена понятий.

Я думаю, что в вашей "одиночной благоустроенной камере" ещё будет веселье)) Сына отпустили - ждите внуков! Говорят же - "если бы мы знали, какое счастье иметь внуков, мы бы заводили их раньше детей"

Вы в гипсе дома сидите? Что за травма ноги?

Аноним 992: Ничего не радует, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе

Может быть, вы тоже

shusha (в Москве): человек-цель ?
И пора эту самую цель поставить?
У меня самой так... Если чего-то добилась, радоваться бы, а у меня отходняк начинается, что делать дальше не знаю. Это неправильно с точки зрения здоровой психики вроде бы, но вот оно так. Мне надо гореть идеей, под неё находятся силы и положительные эмоции... Может, вам стоит задаться какой-то целью?
Новую профессию получить? Или в какой-нибудь волонтерский проект вступить (например, подарки упаковывать для детей к Новому году)? Если делаешь что-то априори хорошее, позитив неизбежен.
Ну и, не совсем в тему, учитывая ваши проблемы с ногой (надеюсь, временные), но физическая активность, как ни странно, даёт энергию, а не отнимает. И меняет мироощущение. Наверное, прописная истина, но я для себя только сейчас поняла...

Дама Бубён: Это у всех работает. Железобетонно.

У меня работает, точно. Но я даю себе определенный срок, на поныть и полениться. Например, два дня. Пореветь могу, лежать и ничего не делать могу. Но прошли эти два дня, встала, отряхнулась и пошла дальше. Иначе затянет.

Аноним 992: Накрыла хандра и депрессия. Ничего не радует, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе. На улице все серое, впереди зима, грязь и работа-работа-работа. Никаких путешествий не предвидится до лета

Ну есть такое, только и летом хз че с этим вирусом будет.
Потихоньку думаю про нг, готовлю подарки.
Сходила подстриглась, в зеркале норм, дочь со спины сфоткала, блин, подстригли не так как я показала, бесит, отвалила кучу денег за покраску и стрижку, а пальто не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы