Осенняя хандра (Тема исключительно поныть)

Накрыла хандра и депрессия. Ничего не радует, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе. На улице все серое, впереди зима, грязь и работа-работа-работа. Никаких путешествий не предвидится до лета. Новый год не радует вообще, так как приедет отец мужа и будет жить у нас недели три. Спорт и прогулки отпали из-за здоровья. А, еще надо кучу денег на лечение. На работе тоска и тухляк, коллеги такие же унылые (или еще более). Муж на 25 лет знакомства подарил три тоооненькие розочки. Вот смотрю на них и повеситься с тоски хочется. Устала себя пинать, уговаривать, что вот надо поменять свое отношение ко всему, искать позитив и бла-бла-бла. От мысли, что у других еще хуже, хочется повеситься быстрее.
Уфф, выговорилась. Ловлю помидоры.

Не верю ,что прогулки вредят здоровью.Да и спорт легкий,ходьба ,плаванье например.Не верю

Аноним 540: ходьба

травма ноги

Аноним 992: Уфф, выговорилась.

Ну, и хорошо, что выговорились, а теперь дальше жить

Аноним 992: впереди зима, грязь

Снег...чистый и скрипучий

Аноним 992: От мысли, что у других еще хуже, хочется повеситься быстрее.

Ну, что Вы...мы, те другие. у кого хуже. не вешаемся же...живем, ищем выходы, ждем , что будет лучше.....
Дома после работы бокал вина, или кружку какао ()как в детстве), завернуться в плед и книжку любимую......я иногда так сяду, тут же со всех сторон получаюсь "обложена" котами, собаками и внуками....сидим, тихонько болтаем о хорошем.....попробуйте...помогает, честно!

Аноним 992: Накрыла хандра и депрессия.

сменить обстановку ненадолго

Аноним 992: Муж на 25 лет знакомства подарил три тоооненькие розочки

не отмечаем, даже не знала, что можно))
читать, вязать, рисовать - пробовали?
сериалы нормальные - "Ход королевы" и проч. подобное
торт вкусный по старым рецептам испечь, глинтвейн сварить - ?
витамины группы В курсом от тоски
про прогулки и спорт - это печать, конечно, сама 4 мес ходить не могла почти, тоска....
лечите ногу, возвращайтесь к жизни
здоровья и сил вам)

Аноним 992: травма ноги

Подруга в такой же ситуации брала такси, ехала в любимый парк, куда доставка привозила ей кофе и любимую пироженку и силела там с книжкой
Потом такси домой

Пара часов в солнечную погоду

И нас туда звала
Кто мог приходил и болтал

Три месяца так жили
Все рады были

Тк оптимист она и болтать с ней приятно
Как могла так себе настроение поднимала
Ни ноя и ни кого не обременяя

У вас явно де есть любимое место, дело
Да даже книга или фильм
Почему ими не поднять настроение себе хоть немного?

Я наоборот жду зиму,после осени мне зимой хорошо,как белый чистый лист.. И любимый новый год.. А осень у меня вообще ужас ужасный, с октября начинается депрессняк.. У моих близких дни рождения должны были быть,а их уже нет,мне кажется с этим связано,хотя и прошло много лет,не меняется состояние,я и отпуск брала и наоборот с головой в работу,все тоже,хочется лежать и плакать с октября по декабрь

Спасибо, что не про ковид.

Вспомните, что вам приносит удовольствие?
Может творчество какое вдохновляет?
Может в гости к кому то сходить или позвонить?
Сделайте что нибудь необычное.

Аноним 992: Устала себя пинать, уговаривать, что вот надо поменять свое отношение ко всему, искать позитив и бла-бла-бла.

Конечно, когда итак сил маловато, остатки энергии потратить на то, чтоб себя пинать и всячески насиловать - что в итоге? Хандра и депрессия. Закономерно.
Потому что все эти "меняй отношение" и "ищи позитифф" - они от головы, а энергия может прийти только через тело.
Завязывать издеваться над собой.
И не глядеть в будущее.
Сосредоточиться на здесь, на сегодня, на себе. На своих потребностях.
Двигательная активность ограничена? Переключитесь на дыхательную.

Аноним 992: На улице все серое

не всё
Вы просто не хотите видеть

На сером фоне сейчас очень хорошо видно все яркие птяна
Лиственницы - просто вызывающая охра
Яблоки дички - бордовые или янтарно-желтые
Рисую акварель на эту тему, потому что кайф же нереальный

А какие рассветы и закаты) Сегодня утром был такой яркий розовый отлив на серых облаках, почти фуксия.

Аноним 992: работа-работа-работа.

финансовая стабильность, а это очень важно в наше время

Аноним 992: травма ноги

а другими частями тела можно шевелить и нужно Займитесь грудным отделом, шеей, лицом, руками - руки одна из главных сенсорных зон в теле человека. Не можете эмоционально изменить состояние, попробуйте механически...
ну и пройдет острый период наверняка можно кинезио подключать для скорейшей реабилитации

Аноним 992: Новый год не радует вообще, так как приедет отец мужа и будет жить у нас недели три.

а лучше бы приехал красавчик аниматор из турецкого отеля и начал Вас развлекать? Что Вам плохо сделал папа мужа, что вы ему так не раады?

Скука и хандра приходят не просто так. Это "повод" остановиться и обратить внимание на то, что происходит в жизни.

Я по жизни оптимист и ныть да и нытиков не люблю. Никогда не жалуюсь. НО! Это просто говногод какой-то… тяжелая реа после операции у мамы, смерть дяди и Бабушки, мной перенесённый ковид - Больница, тяжелое состояние. Силы беру, но улыбаться и радоваться жизни все сложнее.

Поэтому я, видимо, к вам - похандрить и подепрессовать..не пью в этом году. Чет устала так, что думаю - начать что ли. Хотя винишко не изменит мироощущение и какую-то беспомощность прямо, которую я, наверное, впервые в жизни ощущаю.

У вас муж помнит дату знакомства. Офигенно. Мы с мужем оба не помним даже.

Аноним 982: У вас муж помнит дату знакомства. Офигенно. Мы с мужем оба не помним даже.

а я вот сейчас вспомнила, что была 12 дней назад спрошу ща где мои три дохлых розы

Мы на 25 лет свадьбы ели полуторакилограммовый набор суши и смотрели Пятый элемент. И радовались тому, что это не "сереееееееебряная свааааааадьба, негаааааааснущий костееееееер", а обычные придурошные мы.
А по существу ну вот конец октября и ноябрь такое время, когда втройне хочется клетчатый плед, детектив, семечки и евроспорт. А имеешь школьника с домашкой, три товарных вагона работы и половину сломанной техники. И так каждый год.
Потом выпадет снег и как-то стабилизируется. А вот эта вот недополуосень... ну просто надо пережить.

Мне казалось, мужчины дат не помнят... Мой помнит дату свадьбы, но она в Сочельник, так что это не сложно.

У меня один глаз уже три недели дёргается, ЖКТ на фоне стрессов опять полетел.....
Один ребенок на дистанте учится пару недель. Разрываюсь с ними.
Серость, холод, ветер и мрак .... депрессия на лицо, и неврозы сюда же

Купить апельсиновую пенку для ванны, книгу добыть легкую (космооперу или фэнтазийку какую-нибудь с достойным слогом и хеппи эндом) и валяться в ванной по 1,5-2 часа с книжкой (я в электронном виде книги юзаю), можно еще пару яблок или апельсинов с собой взять и/или чашку чая зеленого с молочным запахом или жасминовым. Сразу становится теплее, уютнее, интереснее.

умные люди рекомендуют в таких ситуациях расслабиться и плыть по течению, прислушаться к себе и сделать то, что тело просит. И просит оно не ходьбы и тренировок, а поспать, съесть вкусненькое, поваляться в ванной
Я вот обычно боюсь таких состояний. Тем, что затянут надолго. НО попробовала. И знаете ли... работает.

Dama N,
Я часто ловлю себя на мысли, что, если б я употребляла алкоголь, то спилась бы нафиг хорошо, что некогда и здоровья столько нет)))

По теме - мне помогает расставить приоритеты.
Сейчас у меня приоритет - дети и деньги. Поэтому я сжала зубы и занимаюсь этим. Потому что я человек-цель.

начните со здоровья, плавать тоже не можете? Ограничены все нагрузки? Кроме спорта, что еще приносит радость? языки, вязание, шахматы ( тоже спорт). А можно вообще работу поменять, если все так уныло.

я тоже поною, хотя это не в моем характере.
Вот и младший ребёнок съехал от меня и я осталась одна с пожилой кошкой.
Тоска на душе, пусто и тихо в квартире, с работы меня встречают тёмные окна. Никто не ждёт меня, некого ждать мне.
Неделю работаю на удаленке, в полном одиночестве в благоустроенной одиночной камере.

Аноним 311,
пригласите подружек и выпейте по рюмке чая:)

Аноним 311: я осталась одна с пожилой кошкой.

Кошка вас ждет с работы) Заведите еще одну молодую, взбодрит вас обеих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы