Как справится со страхом перед вакцинацией?

Здравствуйте!
Год назад переболела коронавирусом. Сдала анализ на антитела, они снизились по сравнению с уровнем весны. Записалась на вакцинацию. А сама боюсь.
Уже вторую неделю как у меня появилась панические атаки (несколько лет назад они у меня уже были после сильного стресса, поэтому распознаю это состояние).
Связываю это с тем, что во-первых из каждого угла говорят о том, какой стал вирус страшный, по телевизору кадры из красных зон, на работе в перерыв все только и обсуждают вирус.
А во-вторых из-за страха перед вакцинацией. Прививку буду ставить в том числе потому что это нужно для работы. Почитала группу в телеграмм "народные отчёты о вакцинации", мне сразу стало дурно. Даже тут на ю-маме немало тех, кто пишет и о побочках после прививки, и даже о смертях.
Вот и переживаю, что и прививку страшно ставить, и без прививки тоже остаться страшно, так как вирус опасен + не хочется потерять работу.
Как себя настроить? Может есть какие-то успокоительные без рецепта? Я даже ночью не могу расслабиться и переключиться.

Аноним 894: Почитала группу в телеграмм "народные отчёты о вакцинации", мне сразу стало дурно. Даже тут на ю-маме немало тех, кто пишет и о побочках после прививки, и даже о смертях.

есть такое правило, автор - довольные не пишут в интернетах. Пишут недовольные. Поэтому и складывается ощущение, что все плохо.
Это если еодин открыть и почитать, то становится очевидно - наш город самый невозможный для жизни: тут трубу прорвало, здесь авария, там авария, тут ребенка сбили, там воды нет. Но ежедневная практика показывает, что не так все в общем-то плохо.

Читайте научпоп, в инстаграм ninavaccina, petitebete

У меня в окружении поставили прививки и даже ревакцинировались 25 человек, все перенесли нормально, у несколько темп была 38, а большинство или ничего не почувсвовали или небольшое недомогание, никто последствий не ощущает.
Я просто перестала читать, потому что с начала пандемии идет нагнетание, хотя вначале и 100 на город не было,я помню,как боялись без маски ходить, а потом уже привыкли. Если у вас есть склонность к внушению, "не читайте перед обедом советских газет"

Татьяна Вакалюк,
Вас так много в темах о прививках , словно проценты получаете от изобретателя вакцины . У меня вот тоже панические ужас. Не хочу, не хочу, не хочу!!!! А придётся. А в анамнезе РМЖ. А кто ответит если прививка спрововирует рецидив? А у меня дети младшешкльники .

Сама не планировала прививаться. А как ввели куаркоды, куда деваться? Я не хочу терять качество жизни.
Теперь планирую привиться. Вопрос только - как это сделать.
Из моего окружения мало, кто привился.

Аноним 711: А в анамнезе РМЖ

медотвод не дают?
У меня много знакомых привились, на работе почти все. Пожилые свекры и родители, у мамы гипертония, повышенный сахар и холестерин, у папы диабет, прооперированный рак, инфаркт в прошлом.
Коллега с аутоимунным заболеванием, давали мед.отвод - но сам решил и привился летом.

Антоним, у вас всё будет хорошо! Я узнавала)
У меня почти все в окружении с прививками. Ттт. Всё в порядке.
Главное - чтобы после прививки было время отлежаться. День / два. И жаропонижающее сразу купите, морсика. На всякий случай.

Аноним 711: Вас так много в темах о прививках

ну а кого-то много в ЛиС, кого-то в Моде, что поделать. Тема интересная и важная. Мне лично интересно.

Аноним 711: А в анамнезе РМЖ

а онколог Ваш что говорит?

Анонимчег: Купите серт. Я серьёзно.

и что, эта покупка каким-то образом защитит от болезни?

***Леди***: Антоним, у вас всё будет хорошо! Я узнавала)
У меня почти все в окружении с прививками. Ттт. Всё в порядке.
Главное - чтобы после прививки было время отлежаться. День / два. И жаропонижающее сразу купите, морсика. На всякий случай.

Я тоже запаслась всяким разным ..укололась. Пришла домой сижу жду. Жду, жду ниче нет. Думала ночью даст. Ниче нет. Утром думаю что то будет. ...короче ничего так и не было. ...больше страху себе нагнала. Тоже боялась. Сын за меня тоже переживал - несколько дней потом спрашивал - ну как, болит что то, может плохо? Я больше мне кажется психологически пострадала.

Не переживайте, от спутника не умирают. Но и эффект похоже как от воды, что ставил, что не ставил.

***Леди***: у вас всё будет хорошо! Я узнавала)

Я даже на себе проверила. Страшно было жуть, на то были причины. В кабинете трясло мелкой дрожью. Поставила и успокоилась.

Аноним 894: Я даже ночью не могу расслабиться и переключиться.

Вот и я так. А поставила и выспалась. Лучше один раз отбояться, чем долгое время.

Шмeль, там не то что медотвод не дают, там на химию то без прививки не берут.

Татьяна Вакалюк: Тема интересная и важная. Мне лично интересно.

Удивляет, откуда у вас столько времени тут писать. Вы не работаете что-ли? Или работа такая, чисто номинальная.

Анонимчег, Как? Где? Нет знакомых таких. Не умею я такие связи находить.

Аноним 297: тоже запаслась всяким разным ..укололась. Пришла домой сижу жду. Жду, жду

Видимо, много таких историй))) я тоже боялась, уговаривала, но ведь реально закрывают((( в частности, вход на спорт арены, а с мелким как ездить на трени? Тоже укололась, ждала/ждала... Потом энерджайзера включила, хату прогенералила, потом вечером немного накрыло, нурофенку выпила и все - утром огурцом и больше ничего

Автор, у меня в окружении привиты практически все. Ни одной побочки ! Родители 70+ с кучей диагнозов уже ревакцинировалась лайтом. Даже не заметили.

Кто то ставил прививку , если есть аллергия на животный белок? Всю жизнь мне нельзя некоторые прививки ставить- например от клеща...я ещё и беременная сейчас... педиатр говорит - просто после 22 недели беременности говорить , что аллергия на белок и приставать не будут.... рожать весной, и вот думаю - мало ли что ещё за полгода придумают- вдруг в больницу тоже только с кодом пускать начнут, иди в роддом

Аноним 711: придётся. А в анамнезе РМЖ

У свекра меланома была 2 года назад, терапевт сказала подождать немного, чтобы было больше информации. Не дождался, заболел короной и умер. Сейчас волосы на себе рвем, какого черта ждали???

Тоже боялась. Перестала читать всякую хрень, больше позитива в жизни. А если все новости смотреть и читать про это можно с ума сойти. Столько неоднозначной информации. Решила, что лучше поставить, чем нет. Поставила две недели назад.

Татьяна Вакалюк,
Понимаете, у меня будет выбор. Это будет мой выбор. Заболею, может легко перенесу, или если сильно, то на ИВЛ без разницы уже будет. А от прививки точно вернётся. Вы представить не можете что такое перенести РМЖ и его лечение. Не дай Бог!

П.с короной болела тем летом- антител уже нет. Ещё есть аутоимунное заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы