Как перестать бояться?

Аноним 72: Виновата, что отца у нее нет, и замечаю, как она смотрит, что за другими детками папы приходят в сад, гуляют на площадках.

У моих детей есть папа, а толку? Он все время на работе и с детьми на площадке не гуляет. А в выходные возможность есть, но не хочет.

Аноним 72: Маме и папе за 60,

А при чем тут возраст? Кто хочет учавствовать в жизни внуков, тот и до 100 лет участвует, а кому ничего не надо, те всегда прикроются возрастом и болячками.

вообще не представляю как так прожить жизнь, чтоб не завести подруг, мужей, соседей
в городах такие дворы огромные, что толпы детей одногодок с мама гуляет и каждая может подстраховать. Человек - существо социальное, когда ему плохо, он к людям идет. Автор не идет, значит уже Асоциальная- не хороший звоночек + тревожность и страхи

Аноним 72: каждый поход к врачу трясусь, только б ничего не нашли типа онкологии

Сколько вам лет, есть ли заболевания, зачем вы к врачам ходите?

Аноним 72: Выбегаю в магазин пока спит , и тоже на нервяке, только бы успеть, пока не проснулась, и добежать, чтоб ничего не случилось, чтоб в лифте не застрять

Зачем? Ребёнок большой, можно вместе сходить.

Опять все свелось к наличию мужика Прям показатель счастья советской женщины.
Автор не об этом пишет, чего некоторым все мужик то чудится?
Автор, может мне кажется, но вы как то изолировались от других в какой то момент. Вы и дочка, вот и весь мир.Понятно, по какой то причине своей. Наверное надо подумать на эту тему, поразмышлять, найти пути выхода. Мир может быть дружелюбным, там не только мудаки и чужие люди

Автор, вам не хватает слова мы. Ведь есть ваше МЫ - это вы с дочерью. А сейчас вы почему-то все отдельно, а её воспринимаете как кого-то, кому надо додать, купить, забрать. Как будто не семья и МЫ, а вы и она - ваша забота, которой вы должны и устали уже быть должны, но надо стараться.

Аноним 192: Договоритесь например с родителями, что вечером в 20 ч вы им звоните каждый день,

Еще и родителей в свою параною вовлечь?

Государственная Тайна: Идти навстречу своим страхам. И когда голова поймет, что во-первых, вы действуете наперекор своей тревожности, а во-вторых ничего из страшилок придуманных в голове не сбывается, ваши страхи уйдут. Успокоительное снимет симптомы, но замедлит прогресс.
Ну а чтобы глубинно разобраться, чего хочет ваш организм, навязывая эти страхи,
и искоренить причину, нужно идти к специалисту.

согласна.
когда боитесь, можно представить все страхи по отдельности и проговорить/подумать, ок и что дальше? ну ок да это, допустим, случилось, и что дальше? и дальше и дальше...смотришь, и уже не так страшно

Вы живёте в будущем, оно неясно, поэтому страшно.
Возвращайтесь в настоящее. Усилием воли.
Иногда бояться - нормально. Постоянно - уже нет. Вы так себя доведёте до того, чего боитесь.

Автор , советы не помогут. не тратьте время.

У вас высокая тревожность, которая усилена на фоне стрессовых факторов. В такой ситуации можно справляться двумя способами а) лекарства по рецепту, которые выписывает врач- психиатр либо б) достаточно длительная работа с психологом-психотерапевтом. Иногда необходимо сочетание а) и б)

1.психолог и терапия; 2.везде ходить с дочерью и не оставлять ее дома одну; 3.познакомиться с другими родителями - в садике, на допах, дети подружатся, а вы - подстрахуетесь на форс мажор.

Аноним 72,
Да, все дети хотят двух родителей.
Уделяйте время дочке. Таких детей видно.
Видно, что разговаривают, развивают, время на них находят.
Такие дети лучше адаптируются в школе.
Короче, только плюсы.
Первую тему читаю, где мать это волнует

Чем больше думаешь о плохом, тем оно сильнее притягивается. Не знаю что это интуиция или нет, но я так притянула огромную проблему. Тоже повышенная тревожность. Одно к одному притягивается. Ещё до" смешного", и так тревожно, и тут письмо приходит в одноклассники, что мол на вашей фотографии пятно это очень плохо...вот не раньше и не позже...
Автор правильно вам говорят, надо стараться думать о хорошем, как бы это не было ни сложно

Аноним 538: нас во вдоре детей из школы соседи спокойно могут забрать

Только на юмаме слышу, про соседей кто приготовит, принесет продукты, детей заберет и пр.
В реале приди ко мне женщина левая и попроси забрать ребенка... Ну странно.
Тут не здоровается никто, хоть язык к смозоль говоря здрасти.

Аноним 72: Бывший не участвует от слова "совсем". В том то и дело, что некому помочь если что то экстренное. Рядом в шаговой доступности никого, да и позвонить и напрячь близких таких нет.

Как я Вас понимаю. Тоже все сама-сама много лет. Довела себя до панических атак, например, боялась не успеть за ребенком в садик после работы и прочее и прочее. Заболеть самой вообще страшный сон - кто будет детьми заниматься.
Родственники вроде и есть, даже отец имеется. Но они как бы есть, а как бы их и нет. Я на них не рассчитываю.

А вообще все это повышенная тревожность, надо нарабатывать уверенность, спокойствие и фин. подушку. В идеале к психологу и пр.
Ведь по сути страх иррационален. То, чего мы боимся, в 99% случаев просто иллюзия.

Чему быть - того не миновать. А притягивать к себе негатив своими мыслями не стоит. А если, что случится, найдется тот кто пригреет ребенка. Да хоть соседи. Только надеюсь вы никогда об этом не узнаете. Просто случая не будет.

Во-первых, перестать себя винить в том, что отец не участвует в жизни ребенка.
Во-вторых, ребенок подрастет, станет легче.
В-третьих, наверняка есть подруга. Озвучить ей свои страхи? договориться о связи по ватсап ежедневной?
Вообще, все решаемо. У меня родители рядом, но они помогают только в экстренных случаях. Ну вот так, да. С мужем развелась, когда сыну было 3. Он тоже не участвует от слова совсем ( бывшая жена= бывший ребенок).
Страхи были сильные по поводу моего здоровья - могу упасть в обморок, затемпературить под 40. Тоже года в 4 ребенка было очень страшно. Научилась предугадывать и предотвращать свое состояние. Сейчас ребенку 6, да, значительно легче.

И да, непонятно, почему в магазин ходите без ребенка? у меня сын везде со мной, заинтересую, уболтаю.

Аноним 54, Только на юмаме слышу, про соседей кто приготовит, принесет продукты, детей заберет и пр.
Мы с подругой, познакомились случайно, по соседски, дружим 20 лет, старшие сыновья считают себя братьями, выросли вместе, девочки наши младшие - сестры, да, пока они росли мы реже уже встречались, так как переехали, но общались и общаемся плотно.
Пока жили на одной площадке 7 лет, то готовили вместе, детей по очереди забирали, отводили, больничные сидели. В началке дети вдвоем ходили домой, потом уроки делали вместе, играли. Если кто-то задерживался, то второй на ночь укладывал.
Как переехали - забирали сына подруги каждую пятницу, в воскресенье она за ним приезжала.
В нашем дворе он познакомился с будущей женой....

Автор, вам правильно пишут, ищите подругу, если детки будут близко по возрасту, подружатся, а вам будет поспокойнее, что есть человек рядом, который сможет вас заменить в случае форс мажора

Аноним 192: Пустырник

Сильно не увлекайтесь. Он влияет на память не очень положительно.

Галина: Откуда вы знаете, что автор для себя родила? Может все было прекрасно до и после родов, а потом он загулял.

Автор сама это написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы