Родители пенсионеры

Мама 65 лет, весна-лето в саду живет, вторую осень-зима работает в мини садике 5 дней в неделю по 12 часов! Молодым то в таком режиме тяжело. В прошлом ноябре притащила ковид и заразила 4-х родственников, сама же 3 недели пролежала в больнице, потом еще дома долго восстанавливалась , клялась, божилась, что будет дома сидеть, очень хреново было. В августе прививки поставила. И вот снова осень, болеющих еще больше в городе, а она снова на работе . Вот что с ней делать? Дело не в деньгах, ей просто нечем себя занять , внуки уже не требуют присмотра, приползает с работы и сразу спать ложиться, жалуется подружке что устаёт...как не чувствовать себя виноватой? По сути это же ее выбор..

Аноним 731: Вот что с ней делать?

Попробовать найти ей другую работу, например? Помочь найти хобби?
У нас одна сотрудница ушла в 75, еле уговорили. И то-прививки ставить не хотела. Так же тяжело уже работать, но дома скучно.

Аноним 731: Вот что с ней делать?

признать, что она взрослый человек и сама вправе делать выбор

Аноним 731: как не чувствовать себя виноватой?

признать, что вы до сих пор не сепарировались и сепарироваться

FlashMemory,
Когда она заболела, я очень зла на нее была + родственник подливали масло , ну как же так , что же она бедняжка работает то, что ты ее отговорить что ли не могла

Аноним 731,
Это очень много по 12 часов работать.
Найдите ей другую работу, помогите.
Лучше пусть работает, чем дома сидит.
Завянет, болеть начнёт.

Пригрозила ей, что если заболеет второй раз, я в больницу с передачами ездить не буду, дело не в сепарации , переживаю просто за родителя

Моя такая же. Устает но не работать не может. И дело не в деньгах. Говорит что будет работать до последнего. Ещё и учебы постоянные и экзамены.
Короной переболела легко, привитые с папой оба.

Аноним 731,
Да не слушайте вы родственника, ещё на это внимание обращать.

LUCKY ME,
Так вообще,

Почитаешь тут темы, как родителей из за ковида теряют, а моя как спецом" по краю ходит". Пыталась на сериалы ее подсадить хотя бы нифига....

Аноним 731: притащила ковид

Аноним 731: я очень зла на нее была

Аноним 731: Пригрозила ей,

Вы серьезно?

Аноним 731: переживаю просто за родителя

За себя вы переживаете. Не получается быть "хорошей дочерью".

Няней может. Вчера видела на подъезде объявление - хозяюшка в мини-гостиницу требуется. Не знаю, как в реале, но то что там написано - здорово.

Аноним 731,
У меня похожая ситуация. Папа точно такой же - сил нет, а не работать не может. Хоть сторожем, но будет ходить на работу, да еще постоянно халтуры какие-то берет. У мамы каждый год эпопея с цветами: по осени зарекается, что больше не будет высаживать, т.к. тяжело, муторно, а потом их все равно рвут и вытаптывают, а по весне опять рассада у нее на подоконнике...)
Это их выбор.
Я для себя выбрала помогать - как получится, пусть даже по мелочам. Маме летом помогаю с поливом, приезжаю через день. Папе в сторожку раскладушку привезла. По врачам вожу. Как-то так. Родителей не изменить уже, пусть занимаются тем, чем считают нужным. Гораздо хуже, когда они дома сидят в апатии.

Соломинка (Darja): хозяюшка в мини-гостиницу требуется

Какой район, не подскажете?

Аноним 821,
Мне что дома ее закрыть? Человек свое здоровье не бережёт. А я с короной в прошлом году ездила в больницу ( ладно хоть на своей машине) и к другим родственникам на др конец города

Попытаться найти работу полегче.
Некоторые не могут вообще без работы. У меня папа 74, его жена 66 год назад уехали жить в Мск - папа там сразу на работу устроился. И не сторожем каким-нить, а на серьезную умственную работу. Сейчас переехали в Екб - опять на работу устраиваются, вчера мои данные брал для СБ.
А я так мечтаю не работать, да...

Аноним 731: Мне что дома ее закрыть?

Попробуйте жить, уважая выбор мамы. Антисептик ей купите в маленьких тюбиках, чтобы удобно было с собой носить. Упаковку масок привезите, пусть меняет чаще. Это не панацея, конечно, но как вариант хотя бы.
Ну и про другую работу тоже верно пишут.

Найти другую работу
Найти хобби вроде прогулок с палками
Понимать, что заразиться она может и в подъезде
Не ссориться и не ставить ультиматумов

Аноним 731: Пригрозила ей, что если заболеет второй раз, я в больницу с передачами ездить не буду,

Ну-ну....
А по теме. Работала, работаю и пока буду. Устаю, естественно. Иногда спать в 9 ложусь. Пусть кто то попробует рассказать мне КАК жить.

Аноним 731: как не чувствовать себя виноватой?

вы тут при чем? Человеку хочется быть в категории активного взрослого населения, дееспособным членом общества, самостоятельным. И она привыкла работать, это дает ей ощущение, что она не старушка на завалинке. Знаете, что очень часто после утери привычного образа жизни нужности в обществе, своей социальной роли в своих глазах и выхода на пенсию многие очень быстро сдают буквально в течение первых лет? если человек работает - значит это закрывает его внутреннюю потребность. А ковид... Увы и ах, но он приносится и теми, кто сидит дома и никуда. Диктат взрослых детей как правильно надо жить по их мнению ничем не отличается и не лучше диктата родителей взрослым детям

Аноним 731: Когда она заболела, я очень зла на нее была + родственник подливали масло , ну как же так , что же она бедняжка работает то, что ты ее отговорить что ли не могла

ну понятно. Вам образ хорошей дочери повреждает. Это себялюбие, а не забота о маме

svetlonec,
Ага , а в теме где дети пишут , как потеряли родственников от ковида, тоже тешут свою самолюбие???? Ну да я возможно резка в выражениях , ну и до стадии, ну ок пусть работает, ну ок пусть в больницу попадет снова и т.д. пока не дошла

Аноним 731: родственник подливали масло , ну как же так , что же она бедняжка работает то, что ты ее отговорить что ли не могла

Аноним 731: Пригрозила ей, что если заболеет второй раз, я в больницу с передачами ездить не буду

ради того чтоб в глазах родственников выглядеть хорошей дочерью, вы шантажируете маму, вместо того, чтоб ее понять и поддержать
а каково вашей маме, когда дочь ее не понимает и не поддерживает?
оставьте маму в покое - она все еще взрослый человек и вправе выбирать как ей жить или умирать

Так это её выбор. Принять и не накручивать ни себя, ни её. Хочет человек, пусть работает

Аноним 731,
Есть люди, которые выбирают самоубийство. Это, конечно, тяжело и все такое, но это их выбор. Ваша мама взрослый человек, дайте ей сделать выбор самой. Моей маме 71, в прошлом году пер4болела, сильно, сделала прививки и работает. Без работы, наоборот, заскучает и будет чахнуть. Папа на пенсии, работать не хочет, мне с детьми помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы