Родители пенсионеры

На полдня так же в садик может как-то пристроить? Раз ей нравится такая работа

Аноним 731: Мне что дома ее закрыть? Человек свое здоровье не бережёт.

так какой смысл жить? ЕЕ хоть работа сейчас на плаву держит.
Мы гоним от себя этот вопрос, но он догоняет как ни крути. В определенном возрасте дети и работа его заоплняют. Этот смысл. А потом?
Дайте уже человеку жить как она хочет или умереть, если не за что держаться

Аноним 731,
ваша мать взрослый человек, не в деменции и не лишенный дееспособности, отвечающий за себя. Она вам диктует что правильно делать? Где и сколько работать? Понравится? Ваши дети тоже станут взрослыми людьми и будут делать тоже то, что вам кажется неправильным и ведет к болезням или потерям чего либо. ТОже будете из заботы диктовать, как надо жить правильно и как и где работать? А угрозы - заболеешь- не поеду в больницу весьма напоминают угрозы детям - ходишь без шапки, заболеешь, сам лечись, я тебе таблеток не куплю. ну есть такие родители, да. От того, что страшно потерять близкого от ковида, не зависит, что надо ему диктовать что-то. Как будто не страшно потерять и не больно близких, что не пенсионеры и активно работают. Мужа менее жалко что-ли? Его под замок не хотите? Самому не жалко? А разницы то нет никакой. Все категории болеют и тяжело до ивл и легко. Даже тридцатилетние с ивл бывают. И старики с одними простудными явлениями. Прививку пусть поставит

Милашка Грю: передачами ездить не буду
ради того чтоб в глазах родственников выглядеть хорошей дочерью, вы шантажируете маму,

Родственникам еще в прошлом году сказала отстать от меня , т.к . Мама дееспособная и сама принимает решения,

Sorry_бабушка: У нас такую еле выперли в 81..

65 и 81 все же есть некая разница Да, и потом все разные. Моей мамуле 86....она на много активнее, сообразительнее и живее меня.

Моя мама тоже пенсионер, работает. Врач педиатр. В т.ч. на приемах сидит. Че-т даже мысли не было обвинять ее в чем-то и тем более угрожать отказом в помощи, в случае чего.

Да лучше так, чем дома с ума сходить. Вот мои родители дома. Как начался ковид, то всё, ни с кем не общаются. Я их видела в этом году 3 дня. Живут далеко. Но родственников тоже никого не пускают. У папы уже деменция похоже началась. К врачу не затащить, ковид в больнице, и он же здравом уме. Каждый день я слущаю сводки с фронта, где и сколько умерло и что все непривитые умрут . Привились спутником весной. Сейчас ревакцинация, полгода прошло, так пошли и снова привились двумя дозами вместо одной. Для надежности. Лучше бы они на работу ходили, голова бы занята хоть чем-то была, кроме страха умереть.

Аноним 682,
Да уж, ситуации из крайности в крайность.

777,
Какой то промежуток так и работала , а сейчас опять по 12 ч. Попробую что-н другое ей поискать, пока только курьеры и охранники в объявлениях

Вчера у меня умерла мама - 81 год. Она из тех людей в возрасте, которые на месте не сидят. Прививку не ставила, ездила куда хотела. Никому ничего не говорила до последнего. Да. Я уважала её выбор, но как только она слегла, я полностью перечеркнула свою жизнь и практически поселилась у неё, благо я имею такую возможность. По итогу оказалось, что у неё и папы ковид и я тут между ними. К чему это я всё? К тому, что, безусловно, выбор пожилого человека надо уважать, но и ровно также иметь ввиду, что в случае нездоровья на тебя будет завязано очень много людей. И не думать о них нельзя. Какие-то компромисы надо искать, чем люди в возрасте (конкретно моя мама) вообще не заморачивалась. Неправильно это.

Аноним 731: А я с короной в прошлом году ездила в больницу

Не пойму,Вы вместе что ли живете?

Лилит_Es: Моя мама тоже пенсионер, работает. Врач педиатр. В т.ч. на приемах сидит

Аноним 731: Мама 65 лет, весна-лето в саду живет, вторую осень-зима работает в мини садике 5 дней в неделю по 12 часов!

Думаю это все же разное.

анонИм,
Примите соболезнования .
Согласна с Вами, у меня дочка и всегда думаю каково ей будет, случись , что со мной или с бабушкой

Гвиана,
Ага и еще с тремя родственниками, ну нет конечно, встречались и заболели все ровно через 10 дней, когда мама уже была в больнице, в которую кстати она не хотела ехать

Аноним 731: Примите соболезнования .

Спасибо.

Аноним 731: Согласна с Вами, у меня дочка и всегда думаю каково ей будет, случись , что со мной или с бабушкой

Дак так и надо. Думать о своих родных и близких. Я не говорю, что человека надо закрыть дома. Нет конечно.
Два раза папа мой маме покупал сотовый телефон. Наотрез отказалась пользоваться. Я покупала, всё объяснила. Отказ. За здоровьем не следила. Уходила по своим делам вообще не докладываясь никому. Общаться было крайне тяжело.

[b]Аноним 731,[/b
Сидя дома также можно заразится Ковид и др вирусами и риск не ниже , или что вы к ней приходить и др родственники не будите -в магазин она не выходит?
Неск знакомых умерли за год -не работающих пенсионеров....нет панацеи от вирусов кроме собст иммунитета

Аноним 731: Попробую что-н другое ей поискать, пока только курьеры и охранники в объявлениях

Почитайте объявления на школах, здесь на ю-маме, многим нужна помощь с первоклашками. Встретить из школы, проводить до дома, накормить, присмотреть. Ненапряжно, и денежка дополнительная.

Sorry_бабушка: Или просто мне не попадаются?

Не попадаются У меня целый "хоровод" маминых подружек перед глазами. Очень много зависит от того, каким человек был в "активной жизни", есть ли интерес к жизни, интеллект. Эти люди никогда не будут обсуждать соседок у подъезда - интересы совсем иные Конечно, болезнь Альцгеймера никого не щадит, но, если с мозгами все в порядке, то люди очень интересные.

Аноним 731: как не чувствовать себя виноватой? виноватой за то, что не удочерила свою мать?
Аноним 731: это же ее выбор. именно так

Аноним 731: ей просто нечем себя занять

ну как вариант работать няней у себя дома, брать не 5 детей, а одного

Гвиана: Думаю это все же разное.

В чем? Мама круглый год работает и контактирует с больными, даже, не смотря на указ Собянина про удаленькую для 65+, она, по указу главврача, все волны работала и работает.

65 лет! А вдруг ей еще лет 20-30 жить? Это ж целая жизнь. Вы предлагаете дома засесть? А лучше что ли, когда человек угасает, потому что смысл потерял? Может вам спросить у нее, чего она хочет? Может ей это все по кайфу? Те, кто предлагает взрослому дееспособному человеку работу другую найти, сами-то как это представляете? Представьте, что кому-то ваша работа не по нраву и он начнет вам новую искать? Ну, как вам это? Автор, вы маму-то спросите, зачем ей эта работа. Думаю, у вас все на место встанет.

НюшаКузя,
В первом посте написано и зачем ей работа и почему я не хочу что бы она работала именно в период большой смертности и заболеваемости от ковида.

Аноним 731,

Ну, так вот, это ВЫ не хотите, чтобы она работала, а она хочет, раз дело не в деньгах. Это ее жизнь. И она ей такой нравится. А вы хотите, чтобы она дома от дня сурка в депрессию ушла? Да и жизнь так быстрее закончится. Вы действительно этого хотите? Понятно, что вы переживаете. Но что вы с этим можете сделать, если это ее выбор? Вот если бы она по необходимости от нехватки денег работала, вот тут бы были варианты вашего вмешательства: уговорить не работать, давать денег, помочь найти другую работу и т.п. Но тут, когда она сама хочет именно такую работу, вы вряд ли сможете на это повлиять, да и зачем, когда человек счастлив этим. А ковид с нами навсегда. Что теперь, всех пенсионеров запереть и пусть дома тихонько доживают, чтобы детки не переживали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы