@@@@@#@@@@@@##

*Страйк*: Что у Вас за истерика?
Это статья с новостного форума.

Не увидела никакой истерики у пользователя.
Напротив, это один из самых спокойных и адекватных пользователей сайта.
А статья, действительно, ни о чем.
Мнение пожарного мне сейчас не нужно.
И не нужно мне в сотый раз рассказывать о том, что торфяные пожары тушить сложно.

Мне нужно услышать ответственных лиц - главу города, губернатора и т. д., конкретно по пунктам: что уже сделано, что планируется, когда пожар будет ликвидирован, кто виноват и какую ответственность он за это понесёт.

Писать куда либо бесполезно, все всё знают
Меня удивляет, у нас чс, ее не объявили ведь? По тв практически ниче про нас

Yeiwe: губернатора и т. д., конкретно по пунктам: что уже сделано, что планируется, когда пожар будет ликвидирован, кто виноват и какую ответственность он за это понесёт.

губернатор в отпуск ушел почти на месяц - с 18.10 ро 11.11. (( А так, конечно, удивляет отсутствие комментариев высокопоставленных лиц

слушайте, а че мы не напишем хоть бы петицию на ченч.орг?
я бы очень за, но я писать не мастер.

таки у нас тут 500 тыщ народу подписало бы, наверное.
(я знаю, что это бессмысленно, но вода воду точит)

Yeiwe:
Мне нужно услышать ответственных лиц - главу города, губернатора и т. д., конкретно по пунктам: что уже сделано, что планируется, когда пожар будет ликвидирован, кто виноват и какую ответственность он за это понесёт.

Губернатор ушел в очередной отпуск, о чем сообщили везде,где можно
Удивительно ждать в этой данности от него комментариев. Их не будет, даже если они Вам, и тысячам других горожан, очень нужны

*Страйк*: Губернатор ушел в очередной отпуск, о чем сообщили везде,где можно
Удивительно ждать в этой данности от него комментариев. Их не будет, даже если они Вам, и тысячам других горожан, очень нужны

От него не ждут комментариев, от него ждут четких действий в чрезвычайной ситуации. Все его действия - махнул ручкой и в отпуск. Покинул регион в сложный момент. Это уже диагноз 🤷🏻‍♀️
Сразу видно, к о за регион переживает и несёт ответственность, а кто нет.

Uганда: от него ждут четких действий в чрезвычайной ситуации.

Не только от него. Есть ещё мэр, который тоже забил.
И, самое главное, есть надзорники, которые просто не выполняют свои прямые обязанности.
Ещё раз повторю, росптребнадзор кроме замеров нифига не сделал, а должен обращаться в прокуратуру в защиту неопределеного круга лиц. Нарушено право жителей на благоприятную окружающую среду, ПДК вредных веществ в воздухе превышено. Где представление губернатору и мэру от прокуратуры? Почему наздорники спят??? Миллионный город задыхается.
Чтобы было понятно, на примере этого ЧС что произошло.
Ответственные лица свалили из города, надзорные органы покрывают ответственных лиц (не выполняя свои прямые обязанности), в СМИ нет адекватной информации и заявлений ответственных лиц. Прокуратура сидит на 5 точке ровно, словно ничего не произошло.

Pudding: Не только от него

Согласна, все вами перечисленные ☝️ молчат...
Видимо,все таки, все хорошо, и ничего нет 🤷🏻‍♀️ утренний туман, дневная дымка.

РыбкаЗолотая: Закатать нафиг все в асфальт, чтоб кислород не поступал к торфу, может эффективнее и быстрее, чем воду лить.....

Да, раньше в Заречном у нас торф горел, реально, застроили то место садиком, офисником и перестало гореть.

Yeiwe: И не нужно мне в сотый раз рассказывать о том, что торфяные пожары тушить сложно

Да не говорите, начали бы уже хоть что то делать, а не вручную копать. Бульдозеры, тракторы, как строить на болотах, дак ниче не помеха. А как торф потушить-дак сложно и не эффективно. Конечно, это ж не деньги в карман за застройку районами получать.

Uганда: От него не ждут комментариев

Ну как же не ждут, как раз выше пишут, что хотят послушать.
Мне лично его комментарии абсолютно не интересны, они ни на что не повлияют, ситуацию не изменят. Что он в отпуске, что ни в отпуске-вообще не вижу разницы, толку нет одинаково.

*Страйк*: Что он в отпуске, что ни в отпуске-вообще не вижу разницы, толку нет одинаково.

Именно. И ему бы задуматься о своем рейтинге и как себя в этой ситуации вести.
А мы просто выводы очередные делаем. И все жалобы, направленные в госорганы - это попытка народа снизу донести свое мнение наверх. Это нормально, кстати. Других вариантов быть услышанными нет. И тут то не факт, что поможет.

*Страйк*: Что он в отпуске, что ни в отпуске-вообще не вижу разницы, толку нет одинаково.

ну только мы - граждане - ему зарплату платим. А так всё норм.

*Страйк*: Ну как же не ждут, как раз выше пишут, что хотят послушать.

Это я писала, но тут лучше сформулировали - ждут четких действий. На самом деле, я тоже жду не столько разговоров, а сколько четких действий и отчета о них.

Мaня: Лучше стало в Академе, как думаете, надолго?

Чуть лучше, но видимо только до утра. Утром опять всё затянет. И говорят, что так до конца октября.

Типо план придумали.

В правительстве назвали три способа предотвратить пожары на торфяниках под Екатеринбургом

Свердловские власти намерены взять торфяники под контроль, чтобы не повторилось экологическое ЧП с дымом в Екатеринбурге.

Власти придумали три способа, как в будущем предотвратить пожары на торфяниках под Екатеринбургом. Для начала нужно провести ревизию торфохранилищ, рассказал изданию E1.ru заместитель министра природных ресурсов и экологии области Андрей Курьяков.

Сейчас в город в дыму из-за тлеющего торфа на том месте, где раньше было болото. За этой территорией никто не следит, как и за другими торфяными полями в регионе. Чиновники намерены поднять архивные документы со времен СССР, чтобы выяснить, где есть залежи горючего ископаемого.

Есть три способа, как предотвратить подобное экологическое ЧП, которое сейчас переживает Екатеринбург:

— залить торфяники водой;

— начать разработку торфа;

— просто следить через видеонаблюдение, чтобы не появлялся открытый огонь на торфяных полях.

Отметим, Екатеринбург стоит в дыму из-за тлеющего торфа больше недели. По прогнозам Уральского гидрометцентра, смог может оставаться в городе до конца октября. Чтобы потушить огонь под землей, нужны очень сильные дожди и установление снежного покрова.

Уже в федеральных СМИ знают о пожаре.

Сотрудники МЧС уже нашли главный канал и заполняют его водой, а от главного канала вода расходится к соседним участкам, — говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков. — Сейчас горящая территория полностью окопана по периметру, и пожарные целенаправленно тушат огонь. Пока мы не доберемся до нижнего уровня, лучше не будет. Но мы уже знаем, где находятся очаги и целенаправленно работаем в этих точках.

*Страйк*: от него комментариев вы думаете руководители области и города только комментарии должны давать?)))) От него ждут выхода из сложившейся ситуации. Комментариев то тьма... на любой вкус...
Material girl: ведь подожгли то жители Солнечного. да ну??? несколько очагов было, + что летом творилось, все думаете шашлычники??? Посреди торфяного поля с мангалом... ))

Yeiwe: Мне нужно услышать ответственных лиц - главу города, губернатора и т. д., конкретно по пунктам: что уже сделано, что планируется, когда пожар будет ликвидирован, кто виноват и какую ответственность он за это понесёт.

Так концентрация пыли превышена, сказали же Что мы тут все набросились - все нормально у нас, немного больше пыли, чем обычно. А что у людей мигрени всю неделю, кашель, тошнота и рвота, обмороки, дети задыхаются, получают стенозы, астматики не слезают с ингаляторов, а ковид-больных умрет еще больше, потому что легкие и так под нагрузкой - это же все мерещится людям, а властям только на руку, большей смертностью пугать будут и к вакцинации принуждать

tictak: вы думаете руководители области и города только комментарии должны давать?))))

Это откуда такие фантазии у Вас?

Мирa: Уже в федеральных СМИ знают о пожаре.

да, с утра новости смотрела, по какому то не местному каналу во всю о нас говорили.

Мaня,
вчера об этом писала, позавчера его пригнали, и канал нашли, о чудо, который надо водой заполнять. Еще с советского времени он там был.
В центре лучше стало существенно. Дыма нет, но запахом гари все пропиталось.

Мирa: придумали три способа, как в будущем предотвратить пожары на торфяниках под Екатеринбургом.

Эту фразу надо, видимо, стоя зачитывать! Придумали они, пардон, а раньше то "придумка" не работала? Летние пожары ничему не научили? У нас после боя кулаками размахивать начинают и имитировать бурную деятельность

Урааа! На Эльмаше запах гари пропал, надышаться не могу, квартиру быстрее проветриваю-вдруг опять гарь пойдет

Yeiwe: А статья, действительно, ни о чем

Не говоря уже о стиле речи и манере ответов.

Народ успокоить надо и показать конкретный план действий.

И это должно быть выступление главы города (можно и онлайн из отпуска), а не весёлого корреспондента Е 1

Мирa: Чуть лучше, но видимо только до утра. Утром опять всё затянет

ветер меняется.
вангую: на двое суток городу станет прямо хорошо. А вот сысерти и прочим горным щитам - фигово. Потом опять будет южный и юз, и будем молиться, чтоб этот ихний девайс "стравился".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы