Нужен совет - заграницей умер человек, какие теперь действия

Дочь в Екатеринбурге живёт?
Идти завтра с 9 утра в консульство ( если есть в нашем городе), со всеми документами. Пусть подтверждает свое родство с отцом, а там они подскажут всю последовательность.

А у нас есть посольство/консульство той страны? Может быть туда попробовать сходить? Ну и в наше консульство в той стране писать по электронной почте.

Я девушку понимаю, очень. Мой отец был не самый лучший отец, с мамой они разошлись когда мне было 1,5 года, потом он заехал в гости в мои семь на один вечер, потом появился на горизонте уже когда мне было 14, а приехал в 16. Но потом как-то хотя бы по телефону стали общаться, я повзрослела, он постарел...
И вот когда я вышла на новую работу из второго декрета, буквально через неделю, меня находит его коллега и сообщает, что он в больнице, умирает... У меня была одна единственная мысль - надо ехать. С деньгами напряг, с работы как отпроситься непонятно, самолёт раз в неделю... В итоге не получилось у меня ничего, мама ещё против была, детей не оставить. Да и не успела бы я даже на похороны, но чувство это мне понятно очень хорошо. Отец, какой бы он ни был, всё равно отец. И долг вот этот может быть и выдуманный, да только не перед ним, а перед собой. Пусть делает то, что считает нужным.

Аноним 515: 30 лет прошло, чужой уже человек, где умер, там и похоронят без вас...

+++ Зачем вся эта возня?

Аноним 731: И долг вот этот может быть и выдуманный, да только не перед ним, а перед собой. да! благодарю по-человечески, что написали, не прошли мимо.
Kaбанчик: Зачем вся эта возня? можно тему прочитать, а можно и не оставлять столь ценное мнение снова.
milano: Дочь в Екатеринбурге живёт? Нет, но посольство есть и прием там тоже с утра. Пока - в их посольство - не с чем идти, документы необходимо переводить на их язык, заверять... Но может хоть консультацию дадут

пока вы этим занимаетесь, его похоронят без вас ...
я когда молодая была также думала, потом поняла, мертвым все равно уже, где и как...
главное, вы его помните и если верующая, молитесь о его душе, чтоб в рай попала...
все остальное не важно, тело вторично, душа первична...

я это: То есть человек жил за границей один и его похоронами там никто заниматься не будет?

для этого везде есть специальные службы...там все быстро и просто, никто никого не ждет и не ищет...тем более сейчас, в пандемию...

Аноним 515, думаю да, Вы правы.
Прикинув объем задачи и зная характер дочери, имхую ей не справиться...
Аноним11, дайте я вас обниму, ведь вроде элементарная вещь, а совсем не подумалось в сторону архива. Спасибо!

Аноним11: в архиве заказать свидетельство о рождении заграничного брата и иметь свое свидетельство о рождении= родство доказано.

Повторное свидетельство о рождении заграничного брата надо получать в ЗАГС, дадут его только родственнику(дочери или брату), но при условии, что у них на руках будет справка о смерти заграничного брата. Причем с переводом

Аноним11: то заказывала справки в архиве,

после 1926 года записи надо искать в ЗАГС. Причем, обратиться можно в любой ближайший ЗАГС.
Вряд ли в теме речь идет о человеке старше 95 лет.

kvitek, справку сейчас получить, ясное дело, анриал. Если только экстренно или косыми путями ехать, но - даже если воспользоваться возможностью въезда по смерти близкого - это так быстро не доказать. Плюс гребанный ковид, визы, дети, кони...
Свидетельство о рождении восстанавливать в загсе, я разобралась, огромное спасибо

Аноним11, Поиск в архивах, но и там есть нюанс, например, если б я захотела найти что-то про дедов, я должна буду доказать, что родителей моих уже нет, в противном случае я пока (!) не имею право на запрос. Это я к слову, к делу это не относится)
Вам огромное спасибо! Мы, наконец, составили план действий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы