Мои социальные связи убиты

Мне 42 года. Раньше было много друзей, но так получилось, осталась одна подруга со студенчества. Есть приятели. Вчера одни из них предложили провести вечер в кафе. Муж в командировке, не хотела идти одна, но тут муж и высказался, что я убиваю социальные связи.
Ок, пошла. Приятельница фотографировала еду и постила в инсту . Муж ее за вечер двух слов не сказал. Ужасно время провела.
Так может, наплевать на социальные связи? Или со мной что-то не так и только у меня они плохие?

Аноним 198: Муж ее за вечер двух слов не сказал.

Повезло ей с мужем
А по теме-делайте как вам комфортно

Аноним 198: Приятельница фотографировала еду и постила в инсту . Муж

Вот кто знает, зачем люди это делают?

И чо?
Кто виноват и что с этим делать?))
Мораль сейчас басни такова - не хочешь ср.ть , не мучай .опу
Проводите время так, как хотите. Это время вашей жизни же
Драма квин прям. Убиты. Кем убиты-то? Задохнулись вашей тухлости. А вы чего ожидали, что пойдете в кафешку и вокруг вас каравай-каравай будут водить, развлекать и веселить? Вы этим людям хоть чем-то интересны?

Антонина: зачем люди это делают

Иногда бывает Оч красивая еда
И надо похвастаться, что была в кафе

Я согласна с комментарием выше . Делайте , как вам комфортнее .
Никогда не понимала общение людей не от удовольствия , а только потому , что так надо

Аноним 198: связи? Или со мной

Аноним 198: наплевать на социальные связи? Или со

Вам-то чего хочется? Социальные связи нужны для общения, для работы, для развития.. если вы грубо говоря, достигли своего потолка, то почему бы не сидеть дома под одеялком и не смотреть сериальчик? Зачем вас муж послал на встречу? Вы к нему шибко сильно липните, и он желает, чтобы вы переключили свое внимание на кого-то еще??

Антонина,
Не знаю, у меня инсты то нет(
Аноним 7,
Да я не мучаю в общем то. Просто стало комфортнее одной, и вопрос возник из за этого.

Антонина: Вы к нему шибко сильно липните, и он желает, чтобы вы переключили свое внимание на кого-то еще??

Есть такое, да. Хочет градус снизить.

Аноним 657: Иногда бывает Оч красивая еда
И надо похвастаться, что была в кафе

Ну это же бред у меня другая версия, что это тупо дань моде, одна сделала - остальные стали повторять не задумываясь.. когда идёшь в марафон похудения, все что ешь, красивое и некрасивое кидаешь консультанту, ну вот и понеслась по всему миру такая страсть.. только остальные в общий доступ выкладывают.. типа вот где была, вот что пила..

А что вам дают эти связи? У меня вот все заняты, я вообще не любитель общения, но и не шарахаюсь людей, куча знакомых и приятелей на секциях детей, в классе, можем собраться и сходить в кафе или на дачу к кому то маленькой компанией, пока детей ждем болтаем, в магазины ходим, в пиццерии можем посидеть. Общаться надо с теми с кем легко и комфортно, тогда все идет свободно, а когда человек не интересен, так вот мне даж поговорить не о чем и нет желания.

Ваш муж от вас устал. Его явно что-то не устраивает. Я вас не знаю, могу только предположить что его не устраивает: унылое нечто,
сидя дома вы не наряжаетесь, мужу хочется видеть вас нарядной
у вас мало положительных эмоций и вам нечего дать мужу
вы слишком в семье и натягиваете мужа на семью,
возможно вы ждете от мужа что он тоже будет плотно в семье, а не с друзьями
мужу с вам не интересно

Не поняла, какие претензии к мужу приятельницы, вы ведь не ждали что он вас будет развлекать.....
если вам приятельница не интересна, то чего вы ждали от вечера?

Блин, не могу, автор, что-то все ржу над темой вашей)))

youtu.be/Fkkmuu-0IN8

Антонина,
Я думаю, это просто демонстативный тип личности. Посмотрите на меня.

Аноним 198: Есть такое, да. Хочет градус снизить.

Вот так и подумала.. оставьте мужа в покое, ему тоже хочется одному побыть.. диван, ноут, одеялко, сериал или книга, или игра какая-нить... И не надо вымучивать эти социальные связи..

Аноним 198: думаю, это просто демонстативный тип личности. Посмотрите на меня.

Ну у таких инста завалена ими самими.. а еда, блин, ну это же просто салатик и мясо, чего их предсмертное фото то делать? На память? Спи спокойно дорогой друг, ты был очень вкусен?

Аноним 198: что я убиваю социальные связи.

Я тоже. Не хожу на встречи, не зову сама. Мне стало хорошо с собой. Чем подмечать какой то негатив по отношению к себе.

Аноним 198: Ок, пошла. Приятельница фотографировала еду и постила в инсту . Муж ее за вечер двух слов не сказал. Ужасно время провела.

А вы ожидали, что они только вас развлекать будут?..
У меня подруга фоткает еду, выкладывает. Её дело. Не мне же она её постит.
Вы потребитель просто, всё вам, вам. Вокруг вас. И мужа задолбали, наверное: развлеки меня, мне скучно.
Ищите увлечение вне стен семьи, не связанное с мужем. Станьте сама себе интересной. И соцсвязи подтянутся. Но и учитывайте, что после 40 период затишья, кучи народу не нужны и не радуют.

Милашка Грю,
Всегда очень смешно вас читать))) Альтернативная моей логика

Аноним 198,
Муж придирается к вам не по делу. Видимо, относится уже не особо тепло.

Антонина: Ну это же бред

Вы ещё тик ток не видели, я так подозреваю

Аноним 657: Вы ещё тик ток не видели, я так подозреваю

Нее, куда мне, я уже все, старое поколение.. книги, шахматы, сон.

Аноним 198: Муж ее за вечер двух слов не сказал.

ну т.е. вы заговаривали с ним, пока подружайка тарелки фоткала, а он в стену смотрел?

Аноним 198: Так может, наплевать на социальные связи?

В 42 уже абсолютно точно можно самостоятельно решать на что плевать, а что важно

Аноним 198: Или со мной что-то не так

Тут вам сейчас подробно расскажут что с вами не так

Просто вам с этими людьми некомфортно, ну и ладно.
Когда совпадаешь с людьми, даже приятелями и после 40, то нет ощущения скуки и натянутости. А есть ощущение хорошо проведённого времени.
Про убийство социальных связей муж может и прав. Не стоит замыкаться в себе, потом просто не заметите, как настанет одиночество. Окружение нас развивает в том числе. Понимаешь, насколько все разные, например, кто-то постит еду в инсту. Но для этого не обязательно проводить время с неинтересными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы