ПЯ. Поныть

Чет накрыло, давно такого не было. Пмс, видимо. Реву, все достало .
Мать я плохая, не могу сладить с сыном, вползающим в подростковый возраст и с дочерью, со своим кризисом трех лет. Да еще оба с речевыми проблемами, кто косяк? Я косяк., виновата.
Достало, что денег мало. Подработка есть на примете,но боюсь, не вытяну. Хотя деньги ой как нужны. Трусики -бусики, детям логопед и лечение. Про свои зубы вообще молчу.
Работа нравится, все нравится. Но блин на удаленке - в четырех стенах. 24/7.
Все бесит - неработающие лампочки в доме, бойлер, который отключается, если чайник включишь. Менять предохранители надо. Часть площадки перед домом не залили, грязь месим. Год крыльцо не можем выложить плиткой. Лежит, родимая. Толку-то. И вот так в доме по мелочи не сделано, кухня ломается.
С мужем говорю , что не устраивает - воз и ныне там. Ни денег, ни перспектив.
Машина на холостых глохнет.
Устала. От всего этого. Ору на всех, особенно к вечеру. Муж бесит до скрежета.
Лошадь сдохла. И поделиться то не с кем(

А. И по итогу сожрала три куска кекса на ночь . Теперь злюсь. А толку, сама ведь ела. А так стараюсь на чистом питании сидеть, ща сентябрь 6 кг ушло.

Ваша анонимность: три куска кекса

Вкусный хоть был?
Работа нравится - это ж красота. На нелюбимой работе только жизнь зря разменивать.
Да осень это и пмс, а вы хорошая.

Аноним 919: Вкусный хоть был?

Да, первый раз пекла по рецепту.
Спасибо, добрый человек

Ваша анонимность: Работа нравится, все нравится. Но блин на удаленке - в четырех стенах. 24/7.

прям завидую)) нравится моя работа - но добираться - 7 км пешком, потом автобус (если успею)... обратно - в обратном порядке)) удаленка - мечта))

Ваша анонимность: Да, первый раз пекла по рецепту.

ну и не грызите себя, не портите послевкусие.
Бывает. Такой период. Мало положительных эмоций младшая чуток подрастет, съездите одна отдохнуть на недельку.

Ваша анонимность: пекла по рецепту.

Давайте рецепт! Все напечем и на ночь съедим:)))

Ну не гневите Бога! Подросток вырастет, трёхлетка станет маминой умницей-красавицей А всё что вы описали - обычная жизнь каждой из нас. Все эти проблемки пугают потому, что вместе, начинайте разгребать по одной и уже всё прекрасно!
А представьте как тяжело нам... у которых тоже есть вот это всё, но ещё ребёнок-инвалид, который никогда не станет полноценным...
Я этот крест не сброшу, он мой, он самый лучший на свете!

Муж то любимый?
Вам бы на пару дней от них уехать в тишину и покой. Пока вы сами себя не полюбите, никто не полюбит так, чтобы вы себя не чувствовали загнанной лошадкой.
Если уехать никак, вводите свои собственные ритуалы "мама ушла в себя". Чашка кофе в тишине, горячая ванна маска для лица, книга для души прочитанная в одиночестве.
Я к тому, что жизнь она вот перед вами, каждый день. И никто кроме вас не наполнит этот день смыслом и счастьем. Без глобальности. Всё в мелочах. Вы хорошая. Вы умница. Вы герой.
Вы устали, надо себя обнять и пожалеть. Побаловать. Кекс перед сном это хорошо, потому что он для вас доступная сиюминутная радость.
Муж на работу ходит? Если лампочку вкрутит сосед, муж как-то отреагирует?

мышкаЮля: Юля, знаю по форуму Вас давно. Ну Вы такая оптимистка. Если в кайф работа, наверное работа -мелочи.

ParaNorman: съездите одна отдохнуть на недельку.

мечтаю об этом. знаю, все это ерунда и временно. Ну захотелось себя пожалеть.

Лилит_Es: Давайте рецепт! Все напечем и на ночь съедим:)))

ЧОрт не знаю, не забанит ли меня святой модератор. Пусть у всех растут бока
1000.menu/cooking/18777-pyshnyi-keks-na-kefire-v-duxovke
Очень нежный и хорошо поднялся.

мышкаЮля,
Странно вверху цитировала я
В общем, если Вам нравится, то семь верст бешеной собаке.. В общем, мелочи это.

Ваша анонимность: то семь верст бешеной собаке.. В общем, мелочи это.

мелочи, конечно)) но мне и не 20 лет, бегать, км наматывать))

Аноним 266,
Спасибо, вот читаю и прям тепло так.
Как муж отреагирует? Не понравится. Я уже думала кинуть клич в чат соседей и позвать кого то подшаманить по дому, так, по мелочи.

мышкаЮля,
Моя мама так всегда говорит, что пока ты в движении - ты живешь. Так что возраст - цифра

Я только одно увидела что посоветовать
Доски на грязь можно бросить временно? Типа тротуаров?
А то реально грязь бесит

И вы чувствуете, что все это на ваших плечах, и вы должны тянуть...

Я один раз раскинула мозгами, когда так же в угол загнанной себя чувствовала (не раз, конечно, решение вызревало в течение лет четырех...) - и решила кардинально менять жизнь. От подростка отстать, понять, что у него/нее свой путь, какая бы картинка его/ее будущего у меня ни была в голове .... (на самом деле это "отстать" трудно, ведь тотальный контроль уже стал твоей второй натурой, - "отстать" заняло года два). Наблюдая аналогичные вашей плитке вещи (никогда ничего не делается, как будто пассивная агрессия) поняла, что "нафиг мне эта нервотрепка нужна". И "нафиг мне этот третий ребенок/упрямый подросток (муж) нужен". Я чувствовала себя матерью трех детей: за всеми уследи, всем будь психологом, ко всем найди ключик... Я не подписывалась на то, что дееспособный мужик сидит у меня на шее, пусть эмоционально/психологически - это ломка меня, ломка меня в железную бабу, во всеобщую матерь.

Уехала, переехала. Машину в топку. Все юзаем публичный транспорт. Помним, что подросток машет хвостом и брыкается - пожалуйста, езжай жить к "хорошему папе". Бороться и тратить деньги на адвокатов не буду, жизнь твоя. Оказалось самым хорошим решением в смысле вправления мозгов подростку, и бесплатным, и мне отдыхом с одним ребенком. Целый год отдыха. Подросток попросился обратно, и с тех пор ни слуху ни духу от него о "хорошем папе".

Дети растут и становятся такими умными. Один вышел из подросткового возраста, другой еще в нем, но помягче. Работаю тоже дома в четырех стенах, но орать особо не на кого. К столу не привязана: кому какое дело, когда я сделала работу, с 9 до 5, или с 6 вечера до полуночи. Нравится, что можно теперь ходить куда надо в какое надо время, никаких отпрашиваний.

С кексами только недавно выиграла в борьбе. Как стала на удаленке, сообразила, что давления окружения нет, стала есть меньше и реже. За год минус 25 кг. Научила себя не реагировать на запахи того, что дети себе готовят, или я им готовлю.

Ваша анонимность: Моя мама так всегда говорит, что пока ты в движении - ты живешь. Так что возраст - цифра

какая умница ваша мама! я раньше тоже своей маме говорила - неважно, сколько тебе лет, важно, на сколько лет ты себя ощущаешь. в 42 я поняла, что психологические мои 25 никак не вяжутся с физическими 42)))

Ваша анонимность,
О, мерси! Испеку!
А вы, автор, не расстраивайтесь! Все будет хорошо! По-тихонько все вопросы решатся! Ничего непоправимого не случилось, а это главное;)

Ваша анонимность: Как муж отреагирует? Не понравится

Ну значит надо его смотивировать. Ну не знаю, к примеру, мой, если увидит, что я полезу менять лампочку, начнет ворчать, но сделает все сам)
Или при планировании бюджета, заложить сумму на укладку плитки, он или скажет, зачем платить, я сам, или даст денег, или пошлет вас в далёкое пешее?
В общем, я к тому, что надо начать проговаривать вслух, что вам не нравится. В нормальной семье проблемы решаются сообща, даже если вашей семье нужна перезагрузка, рано или поздно придётся определится, кто с кем заодно.
"Милый, я смогу это сделать сама (ну или чужими руками), но с твоей помощью это будет быстрее, эффективнее и качественнее, ты же у меня самый самый."

Аноним 279,

Ваша анонимность,
А вам

Грязь бесит,а остальное всё идёт бонусом прицепом.
Собрать в ближайший выходной всю банду и устроить субботник перед домом.Все убрать,не слушать разговоры Ой да не парься я это ЗАВТРА доделаю.Не доделает,плавали,знаю.
Поэтому убираем СЕГОДНЯ, засыпьте недоделанный двор толстым слоем опила с ближайшей лесопилки.Он бесплатный.И будет чисто и красиво.Все обрезки стройматериалов аккуратно сложит в сторону к забору.Откровенный хлам выбросить на помойку.

Ваша анонимность: Очень нежный и хорошо поднялся

Подтверждаю, очень хороший кекс, сама такой пеку))

Не узнаю юмаму. Ну очень приятный сюрприз. Это одна из крайне редких тем, где автору не сказали " сама дура виновата" ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы