Постоянная усталость и контрастные навясчивые мысли по отношению к ребенку

Здравствуйте я вот родила месяц назад и с самого первого дня я мучаюсь от навясчивых мыслей, обратилась к психиатру назначил лекарства но мысли то не проходят, сказали отвлекаться и медитировать кто как справляется...
Вот хотела бы спросить кто как справился кому что помогло, мне поставили диагноз депрессивно паническое расстройство с навясчивыми мыслями. У меня состояние такое время от мремени, неделю хожу нормально потом все плохо и вроде проходит и опять через неделю повторяется помогите советом???!!!
И так же хочу добавить что ребенка очень ждали, но сейчас какой то ужас, то у меня море эмоций то просто ноль, чувство вины замучало, боюсь того что малышка все чувствует...

Так у вас диагноз. Лечить его надо, у врача
Просите помощи у всех подряд. Мужа, мамы, свекрови.

Так мне сказали что вон кто как справляется, тревожность то пропала а мысли сказали сами справляетесь, вот хотела узнать как может кто справился

Сабина 3003: как может кто справился

Послеродовую депрессию лечит психиатр. Хороший психиатр. Если Ваш доктор советует

Сабина 3003: сказали сами справляетесь

Идите к другому.

Мне было очень сложно не спать ночами. Все бесило временами. Как только малыш спит ночь, в 1,5 лет, стало лучше намного физически. Но это время надо потерпеть. Не брать на себя много обязательств по домашним делам. Но, возможно, я не понимаю серьёзности такого диагноза. Больше гуляйте. Может на воздухе будет лучше голове. Можно думать об отпуске, вообщем о чем то приятном. Хочется вас поддержать. Все это временно, вообщем.

Сабина 3003: чувство вины замучало

Прежде всего надо перестать себя жрать - рождение ребенка - это всегда испытание и физическое, и моральное. Не сидите в 4 стенах - больше гуляйте. Попросите помощь от мужа и родных, пусть займктся лялькой - сами в это время спите, отдыхайте - не надо пытаться переделывать кучу дел. Сейчас идет период восстановления после родов - просто не мешайте организму, в т.ч. самоедством. Дети растут быстро - после года будет гораздо легче.

Устаете вы. Вам спать нужно. Мужа с ребенком просите посидеть, сами спать между кормлениями. Не слушайте тех, кто говорит" другие как то справляются". Вы не "другие". Пусть родственники приходят помогать. Мама ваша на часик заглянуть может? Приготовить еду например или просто с ребенком посидеть, пока вы элементарно в душ сходите спокойно позавтракаете, в магазин сбегаете. Любая помощь хороша.
Не загоняйтесь сильно. Усталость в первое время - это обычное явление.

Сабина 3003,
Эко?

Сабина 3003, нужно было создавать тему анонимно

Оксана1990: нужно было создавать тему анонимно

зачем? она спецом зарегилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы