Ангедония!

Я Живу в черно-белом мире, где все безлико, мрачно и скучно. Вообще нечего не радует. Поездка на море, ну море, и что! Горы, ну горы!. Новое платье, ну купила и купила.,подумаешь.Сходила причёску обновила, ну и что обычная процедура. Массаж, ну ночью поспала лучше, чем обычно. Поспала и забыла. Кафе, кино, выставки. Всё в одном цвете.
Гормоны проверяла, шитовидку, по женски. Есть откл по женски лечим, но врач сказала они так не должны влиять, чтобы так было у меня.щитовитка норм. У невролога была, выписывала она мне таблетки, эффект временный.Пока пьёшь норм, курс проходит, возвращается все на круги свои. Антидепрессанты, от них после отмены ещё хуже. Да и боюсь их пить.
Сейчас я рассуждаю так. Что впереди нехрена хорошего уже не будет. Болячки меня просто задолбали. Из года в год все новые и новые цепляются. И вроде не зацикливст на них, но они рано или поздно начинают давать о себе знать, болью. И там иду к врачу, прохожу обследование, а там мама дорогая.я не знаю есть ли у меня вообще здоровые органы)). А мне ещё 5 лет до 40. В принципе я ещё молодая женщина, а внутри старуха.
По поводу детей говорили, потерпи, сейчас в школу пойдёт будет легче. Ну не знаю. Мне не легче, мне наоборот с походом в школу стало ещё тяжелее.
С каждым годом стареют родители. И не сегодня, завтра ещё и им нужна будет помощь.
Я одна. Совсем. Все тяну на себе. Очень устала. Плачу в подушку. Ты должна, ты должна и это и сё, и быть сильной и помогать и вырастить.
А я не хочу быть сильной
Я не рождена такой. Я хочу быть слабой, быть за надёжным мужским плечом. А не ломовой лошадью с перспективой что тебе в будущем ещё больше нагрузят на шею.
Короче мысли мои ужасны. Иногда думаю подниму детей до их совершения лет я и все. Я и так не живу. Вижу что мужчин хороших очееь мало. Что шансов быть счастливой как женщина практически равны нулю. Болячки мои некуда не деваются увы, а только их все больше и больше. Иногда думаю доживу ли я вообще до 40.уже плановых 2 операции светит. Я старею.
К психолога ходить у нас прием 2500.и начинают они с момента рождения разбирать причины. Короче лет 5 ходить пока до моего возраста дойдём и выясним причину))) У меня нет таких денег ходить болтать, что не додали мне родители. Я и так это знаю.
Да возможно многие так живут, но мне от этого не легче. Всё в сером цвете. Не вижу других красок.
Витамины Д, омега пью. Стала спать лучше, больше сил физических, но в душе все тоже самое.

Ну и что теперь делать? Живите в своей серости. А что ещё делать то вам. Вы совершеннолетний и дееспособный человек.как вам жить решаете сами. Вы пишите многие так живут.....ну, незнаю.я бы застрелилась, если в таком режиме хоть день прожила. Это же ужас.

Аноним 810,
Да, вообще нечего не радует. Живу наверно из за детей.

Аноним 477,
Ну и поживите ради детей. У меня мать тоже, как дети отделились, заболела и померла. А по возрасту ей бы ещё жить да жить. Дело то ваше. Детям, вообще, мать нужна. Особенно адекватная мать. Иначе им больно детство.вспоминать будет.

Аноним 477: Сейчас я рассуждаю так

Так многие подростки рассуждают. Смириться и всё.
Когда сильно человек голодный, есть будет что угодно. Вы, не проголодались.

Упражнение на месяц. Попробуйте. Утром, когда просыпаетесь проговаривайте вслух все самое хорошее , что есть в вашей жизни( все ,даже мелочи) И так же перед сном но уже нужно записывать.

Суть всей простыни - мужика нет? Где ищете? На сз что ли шлак перебираете?

У меня то же самое( + тревожность. Один психотерапевт посоветовал больше активностей вносить в жизнь, спорта. Без таблеток, говорит, обойдешься.

Аноним 477: У меня нет таких денег

вот вам и занятие: займитесь зарабатыванием

Психолог долго ковыряется, денег на него жалко, таблетки пить страшно и долго...
Тупик однако.
Что хотите то?

Автор, мир не обязан нас радовать. Он вообще без плюсов и минусов.
Это наша задача - радоваться.
Заставить себя мы не можем, а натренировать мозг - да.
И если у вас хоть малая искра жизни теплится, идите к психиатру за антидепрессантами.
А потом на терапию.
У вас неправильные представления о работе психолога. За полтора года вполне можно перевернуть свою жизнь.
Это не разговоры. Это переучивание мозга думать так, а не иначе.

Аноним 58: Суть всей простыни - мужика нет?

На протяжении всей простыни, которую автор накатала прослеживается только эта одна мысль. Без мужика жизнь не та.

Так то психологи с разными подходами работают, не все психоанализ практикуют. Есть те, кто радость жизни по запросу за несколько сеансов вернет. Ну и самой работать придется.
Или книги. Мужицкую Татьяну почитайте, послушайте, у неё последняя про ощущение счастья , как раз. Там упражнений много, выполняйте и будет вам радость жизни

Аноним 867: Без мужика жизнь не та.

Только хотел сказать
Мужика надо

Megan248,
Правило 5 С
Сон
Сало
Секс
Спорт
Солнце

Рабочая схема.
Расставлено по степени важности)

Аноним 867,
Ой да ладно, как себя настроить.. чё ныть то, не стара, не сильно больна, молодая женщина можно сказать живи да радуйся, нет… надо притянуть проблем, даже , если их нет.
Жизнь в мелочах, найдите что действительно вам нравится и приносит удовольствие.
Помереть мы все успеем, а пока давайте наслаждаться жизнью, побольше бывайте на сведём воздухе, поменьше телевизора, интернета.

Аноним 867: Без мужика жизнь не та.

То ли дело появится - обстирывать, кормить, ублажать надобно его будет. Не жизнь, а феерия, счастье, радужные пони какающие бабочками))))

Аноним 887: То ли дело появится - обстирывать, кормить, ублажать надобно его будет.

Некогда будет стонать. Мужика же ещё удержать надо. И про плановые операции сразу забудет, мужикам нужна жена здоровая.

Дама Бубён: Сон
Сало
Секс
Спорт
Солнце

Рабочая схема.

О да, Красавицу сюда! Самый лучший, жизненный человек. Распишет вам, автор, по полочкам всё.

Аноним 867: Мужика же ещё удержать надо. И про плановые операции сразу забудет

Так дитачку надо будет рожать общую, куда уж операции

Наверное у кого что болит. Автор вообще не про мужика так то. И не про его отсутствие. Мне кажется это очевидно.
Так что кто на слове мужчина в стойку встал- это уже ваши тараканы

Аноним 444: Мне кажется это очевидно.

А мне кажется, вы не видите очевидных вещей.
Что у автора так плохо? Все обычно, как у всех, вот только мужичка не хватает.

Аноним 477,
Зря вы отказываетесь от АД. Я точно также загналась по полной,ни вкуса еды не чувствовала,ни радости ни от чего. Сейчас начала пить АД и прям в себя прихожу потихоньку. Дети уже не так бесят,все события в жизни начинают складываться приятным мне образом. Я не знаю как это работает, видимо и белая полоса снова в моей жизни настала,и действие АД началось наконец)
Мне всю жизнь на них сидеть надо,увы,может и вам также. Не печальтесь,все будет хорошо)
Погрустите немного и возьмитесь за лечение;)

К психиатру тут уже надо мне кажется. Но мне тоже показалось, что автор загнала себя в депрессию из - за отсутствия мужика

Дама Бубён: Правило 5 С
Сон
Сало
Секс
Спорт
Солнце

Рабочая схема.

Судя по этой схеме, человек - абсолютное животное
Все ж пункты - сплошная физиология, и ниче больше)))) Впрочем, может именно так и надо, а мозг сожрать, как асцидия, чтоб счастью не мешал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы