Успокойте меня или скажите как быть

На днях муж ездил на похороны к родственнице, которая умерла от ковида.
По приезду спрашиваю - в закрытом гробу хоронили? Отвечает - нет.

Блин!!! Хоронил муж родственницы, который тоже предположительно болеет ковидом, но это не точно. Гроб был открыт...

Боюсь, что он привез заразу домой, боюсь заболеть..

У меня поставлены 2 прививки , плюс я еще переболела ковидом в июле, лежала в больнице.

Большой ли шанс у меня опять заболеть?

Муж и сын тоже переболели наверное в июле, но видимо бессимптомно.. так как в это время наши близкие родственники все болели, да и я неделю до больницы дома была, лечилась..

Вам бы курс успокоительных попить.
Ну и как обычно - сон, прогулки, секс, спорт.

Автор, у меня в окружении в первую очередь заболели те, кто больше всего паниковал, по 2 пары перчаток носил, антисептиком мазался

Спасибо
я спокойна, в целом всё в достаточном количестве, я беспокоюсь, что опять заболею. Очень плохо мне было в июле..

Да, сейчас хоронят в открытых гробах. От мертвеца вы точно не заразитесь, от живых, вполне

Вы уже переболели, прививки поставили. Откуда такая паника?

Катёныч,
У меня муж тоже самое говорит.

Да и я не особо раньше заморачивалась, пока не переболела... А сейчас не могу спокойно мимо этого пройти. Тяжело перенесла болезнь, не хочется снова в ЭТО.

Может и нет ни у кого ответа на мой вопрос, может нет ни у кого в окружении людей, которые через несколько месяцев опять заболели.

Лилибeт,
Спасибо Вам за ответ

Дама Бубён: Вам бы курс успокоительных попить.
Ну и как обычно - сон, прогулки, секс, спорт.

+++
Всех ковидных знакомых и маму хоронили в открытых гробах.

Я тоже наблюдаю как паникеров рубит, особенно тех, кто взаперти сидит изолируется( а те, кто живут спокойно, как и раньше, стороной обходит, многие не болели даже, хотя все время с людьми общаются

Gentli,
Я не поняла вы привитая переболели?

Gentli: Может и нет ни у кого ответа на мой вопрос, может нет ни у кого в окружении людей, которые через несколько месяцев опять заболели.

Ну у меня пример не утешительный.. поэтому молчала.. второй раз друг болеет, первый раз до прививки, второй раз после, так же болеет, как и первый раз.. но у всех же по разному.. не волнуйтесь и не паникуйте, организм в стрессе теряет иммунитет. И да - вы гриппом сколько раз в жизни болели? Вот с ковидом также будет. Он не уйдет никуда. Он был, есть и будет. Всегда теперь.

Жена брата переболела дважды за 3 месяца, второй раз после первой прививки заразилась. Ничего; дива здорова. Не обязательно второй раз будете болеть так же или хуже. Не переживайте!

20 дней назад похоронили двоих, ковид, в открытых гробах. Никто не заразился. Не сходите с ума. Здоровья вам.

Дама Бубён: сон, прогулки, секс, спорт.

Мне так нравятся ваши назначения

Gentli: Гроб был открыт...

От мёртвых не заражаются, почитайте хоть про пути заражения Ну чего вы еще боитесь, привились, переболели... Правильно выше про успокоительные советуют.

Black raven,
Это радикально работает

egomuza,
1) На выходных мы съездили к родственникам, которые подхватили ковид, но ещё не знали об этом. Я так предпологаю, от них дозу получили)
2) а в понедельник поставили вторую прививку.
В четверг уже почувствовала недомогание, а в пятницу слегла..

Gentli: По приезду спрашиваю - в закрытом гробу хоронили? Отвечает - нет.

Бабушку также хоронили, в открытом гробу.
Я с бабушкой и в Красную зону ездила на скорой, с собой была только маска
В больнице бабушку обнимала, целовала, рядом сидела женщина с ковидом, делала ингаляции. Ничего не случилось. Более того мама с папой, которой жили с бабушкой, тоже не заболели.
Странная вещь ковид

Душа поэта,
Спасибо)

IN to LOVA,
Поняла) улыбнулась))

Хилари,
Спасибо)

Коллегу летом провожала… ковид. Открытый гроб был. На прощание прикоснулась к телу. Даже мысли не возникло про заражение …

Люди, объясните мне, пожалуйста, почему власти не подтверждают случаи повторного заболевания, а многие пишут, что несколько раз болели? Кому верить вообще? Я болела почти год назад, прививки нет (в период лактации не хочу ставить). Есть ли риск снова заразиться? Думала, что меня уже не коснется

Lana1708: Есть ли риск снова заразиться?

Есть. Знаю случай, как одна врач в одной из Екатеринбург ских больниц переболела первый раз легко, а во второй раз, когда заболела, думала, что легко перенесет, за несколько дней сгорела((((около 50 лет ей было.

Lana1708: а многие пишут, что несколько раз болели? Кому верить вообще? у коллеги муж сдавал кровь на антитела весной в этом году. Много было антител. Сейчас заболел снова. Вот только сеголдня положительный тест пришел

Gentli,
Автор, Вы не представляете, сколько народу, зараженного ковидом, проходит рядом с Вами каждый день (в транспорте, магазине, на улице). Не всегда и далеко не все в масках. Я не для того, чтобы Вас напугать. Но вирусы и микробы везде, заболеть может каждый. Но если думать об этом панически, то к хорошему это не приведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы