Истерики у внука. Как это вытерпеть?

Я помогаю с внуком, как и многие, понятное дело.
Его истерики, к которым он ведёт специально как бы, выбивают меня из колеи очень сильно.
Сегодня специально нудел всё утро - то не смотрите на меня - мы с дочкой завтракать сели, а сам при этом рядом пробегал, то ещё что-то. Но только не завтракать и собираться в школу. Потом сам же на нас и обиделся и требовал извиниться...
Ему указали на недопустимое поведение. И тут началось...
В общем, довёл дело до ругани с мамой.
Я, несмотря на мокрые волосы после купания, одеваюсь и ухожу на улицу, чтобы избежать участия в дальнейших разборках. Перед этим хапнув успокоительных ))).
Прихожу домой когда дочь напишет что ушли.
Потому что если я пытаюсь помочь, я все делаю не так.
У него во время нарастания скандала потребность обняться с мамой, у неё неприятие обниманий во время скандала, да и не только в это время, при этом она сама ведёт себя так что мне хочется бросить их и уехать на другой конец света и жить спокойно в своем немолодом возрасте с заработанной честно и долго пенсией. У неё типа паника от его обниманий. Он при этом визжит дико и не понимает почему нельзя. Она в этот момент хочет добиться чтобы он успокоился и только тогда обнимашки, я в это время готова уйти навсегда и не видеть все это...
Господи, помоги, твержу про себя.
Но как уехать? Никак пока он не подрастет и не привыкнет к минимуму самостоятельности. Он ещё панически боится остаться один дома, максимально это я ходила 5-10 минут в соседний магазин пока он был занят мультиком и это по договору с ним.
Я не прошу совета уехать и жить своей жизнью, это пока невозможно. Но как абстрагироваться???
Или как помочь им обоим не доводить ситуацию до такого?
Добавлю - частоту такого удалось снизить, и вот оно снова.
Мне просто плохо и нужно как-то это пережить, сохранив нервы, поэтому прошу только дельных советов.

Аноним 522,
Сколько лет ребенку?
На учёте состоит у врачей?

Аноним 522: У него во время нарастания скандала потребность обняться с мамой, у неё неприятие обниманий во время скандала, да и не только в это время, при этом она сама ведёт себя так что мне хочется бросить их и уехать на другой конец света и жить спокойно в своем немолодом возрасте с заработанной честно и долго пенсией. У неё типа паника от его обниманий. Он при этом визжит дико и не понимает почему нельзя. Она в этот момент хочет добиться чтобы он успокоился и только тогда обнимашки, я в это время готова уйти навсегда и не видеть все это...

Истерики не у внука а у вашей эгоистичной дочери. Ребёнок в панике защиты и внимания требует. Вместо того чтоб обнять и успокоить за минуту ребёнка она доводит его до нервного срыва.

А взрослые в семье есть? Вот правда, одни дети, визжат, отворачиваются, убегают. У врача ребенок был или впопупередули?

дак вы все какие то истерички. одна в панике от скандала, другая ребенка не может обнять.. третий визжит.. че к чему. от осинки не родятся апельсинки, вот у ж поистине.

Аноним 522: У него во время нарастания скандала потребность обняться с мамой, у неё неприятие обниманий во время скандала, да и не только в это время, при этом она сама ведёт себя так что мне хочется бросить их и уехать на другой конец света и жить спокойно в своем немолодом возрасте с заработанной честно и долго пенсией. У неё типа паника от его обниманий.

дочери разобраться со своими реакциями на ребенка.
станет проще всем.

Стоит вашей дочери немного изменить поведение и отношение к ребёнку - он станет спокойнее. Но ей надо чтоб перед ней унижались прося о любви и защите.

Аноним 522: Истерики у внука. Как это вытерпеть?

Вы реально считаете, что проблема во внуке? Бедный ребенок

Аноним 522,
Мне очень вас жаль, у них такой способ общения. Почему он к маме лезет с обнимашками во время конфликта, чтобы что? Чтобы успокоить или спровоцировать? Ребёнок у невролога обследован?

Обнимашками весьма успешно снимаются истерики.
Но я не психолог.
Просто нам всегда помогало- обнять, успокоить, самой успокоиться. Чмокнуть в макушку и без истерик всё сделать.

Марфа Васильевна: очему он к маме лезет с обнимашками во время конфликта, чтобы что?

Потому что сам не может успокоиться. Вы же знаете как волшебны и успокоительны объятья матери. А внук автора их лишён. У мамы принципы. Она гордая.

Марфа Васильевна: Ребёнок у невролога обследован?

а мама у психиатра.
Честно вам всем специалисты требуются. Разберитесь кому какой. Ребенка жалко:(
Аноним 522,
начните с себя. Ну не знаю, к психологу обратитесь для начала. Могу дать контакт в личку если что

Как интересно другие мамы справляются без бабушек. У меня двое 9 и 2 сложная гимназия, допы, сад далеко и ни одной бабушки. Балуют детишек, потом плачут, дальше хуже будет, но вы обнимайте да, когда истерики и ищите подход. По теме наушники в уши и заниматься своими делами, дочь пусть разбирается с ребенком свои.

Аноним 522: У него во время нарастания скандала потребность обняться с мамой, у неё неприятие обниманий во время скандала,

Первый способ предотвратить истерику ребенка, это обнимашка ( у нас так), и практикуется с раннего детства. Порой насильно обнимала и говорила говорила говорила.

хорошо бы, чтобы мама попробовала обнять сына ДО истерики.
ребенок - первоклассник? адаптация к школе как проходит?

Parabens: Вы реально считаете, что проблема во внуке? Бедный ребенок

++++
Автор, вы даёте такие реакции и такую почву для истерик даже не осознавая этого (
Сходите к психологу, пока не поздно

Аноним 522: Но как уехать?

Сколько лет ребенку? Школьник ведь уже. Так и уехать. Сразу станет и самостоятельнее и с мамой без лишних зрителей разберутся сами.
Вы ведь не на Камчатку уехать хотите, а в свою квартиру? Может купить в соседних домах, но отдельно?

Марфа Васильевна,
У невролога были ( я настояла, потому что весной вообще дичь была уже), они сходили, обследования прошли - все нормально.
Он очень эмоциональный, любвеобильный, плюс настырный характер, плюс не терпит повышение голоса совсем. То есть да, в попупередули.
А теперь я все таки подожду именно советов как правильно вести себя когда он начинает доводить ситуацию именно до скандала. Потому что потом он делается очень прилежным пай-мальчиком.
Когда мама проорется.
Когда бабушка отсидится в углу - ну не могу я все же это слышать.
Иногда да, мне удаётся раньше затушить скандал.

Аноним 522,
Психиатр ребенку и отдельное жилье взрослым.
Невролог психику не лечит.

Аноним 522: В общем, довёл дело до ругани с мамой.
Я, несмотря на мокрые волосы после купания, одеваюсь и ухожу на улицу, чтобы избежать участия в дальнейших разборках. Перед этим хапнув успокоительных ))).
Прихожу домой когда дочь напишет что ушли.
Потому что если я пытаюсь помочь, я все делаю не так.

А я все таки посоветую уехать и жить своей жизнью. Дети очень хорошие манипуляторы, они на интуитивном уровне чувствуют других и делают так как будет хорошо им.
Ребёнка и маму к психиатру, неврологу и психологу на консультацию.
У нас проблема с бабушкой для которой внучок это божество и он пытается от нас требовать к себе такого же отношения.

Карбофос: Обнимашками весьма успешно снимаются истерики.

Если бы все было так просто, к сожалению не со всеми это работает (((

Аноним 522: когда он начинает доводить ситуацию именно до скандала.

так это не он доводит, а мать

Аноним 522: А теперь я все таки подожду именно советов как правильно вести себя когда он начинает доводить ситуацию именно до скандала.

Проблема не в ребенке, а в матери ребенка. Если ваша дочь не изменит свое поведение, то вы никак ребенку не сможете помочь. Помощь нужна вашей дочери!
Она у вас не обнимает ребенка и орет на него. Гасите агрессию у вашей дочки, объясняйте, что ребенку важно тактильное общение (в том числе во время истерик). Какие у вас отношения с дочерью?

Аноним 522: Как это вытерпеть?

перестать терпеть, а начать выдерживать. Потому что Вы любите свою дочь и внука.
Дочери на психотерапию по поводу

Аноним 522: У неё типа паника от его обниманий.

это же ад - не мочь обнять своё дитя.

Сколько лет ребенку? Маме к психологу, обеим смотреть прямой эфир Петрановской в инсте про Детские истерики. есть запись в игтв. Читать книгу - Секреты спокойствия ленивой мамы А. Быковой, Это же ребенок В. Дмитиревой. Можно посмотреть Паевскую и ее книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы