третьего родить? или в свое удовольствие жить?

как плохие стихи.
следующим летом мне исполнится 40. Дети от первого брака - 15 и почти 18 лет, сын и дочь. Во втором браке с 36 лет. У мужа в первом его браке детей не было. Три года назад для меня было самоочевидно, что я очень хочу детей. Тем более что я с ними, маленькими детьми, много лет работаю. Мне с ними хорошо комфортно и интересно. Год попыток забеременеть. Беременность. выкидыш на 7 неделе. Диагноз - несостоятельность шва после кесарева. Операция по восстановлению шва (за существенные для меня деньги). полгода нельзя беременеть. И вот наконец в августе врачи сказали что все ок и вперед к победе.
и вот теперь у меня дети в 9 и 11 классах. И как бы совсем тут не в тему моя беременность была бы. а там уже мне будет за сорок. за последний год освоила новую профессию. И в ней и смежных еще необъятное поле для деятельности, которая мне интересна.
внимание вопрос - в какую сторону грести теперь?

муж думаю все же хочет ребенка. с ним поговорить бы. не?

Я всегда за то, чтобы жить уже для себя и вкладывать в образование своих детей в таком возрасте. Но вы уже много вложили, дети взрослые. У мужа, как я поняла, детей нет, почему бы не попробовать снова.
Главное, хорошо обследоваться и следить за здоровьем.

мужу параллельно. Он примет любое мое решение

Без третьего проще. Но вы будете, скорее всего, жалеть, что не родили.
С третьим - добавиться масса сложностей. Но вряд ли вы будете жалеть, что родили.

Если мужу параллельно, я бы тогда не рискнула.
Только если у него есть желание воспитывать,вкладывать, больше зарабатывать.

Ну ладно в 40 первого ребенка родить, но третьего.....мужу фиолетово, вам то зачем, скоро внуки пойдут)

жить в свое удовольствие - это делать то, что ты хочешь. Хочется ребенка - рожаешь ребенка в свое удовольствие. Нет в этом удовольствия, а одни заботы - зачем вообще затевать? Вообще нормально делать то, что приоритетнее лично тебе на данном этапе

Аноним 615: мужу параллельно

Если мужу параллельно то и на фиг надо?
Ребёнка надо хотеть, а если никому не надо то зачем рожать?

Аноним 615: мужу параллельно.

Тогда скорее нет, чем да.
Стандартный вопрос. Как с деньгами? Что будет если уйдете из профессии на 3 года?
Ну и вы же понимаете, что материнство в 40 и 25 очень отличается в физическом плане? Как в целом самочувствие?

по поводу вложили - конечно, это основной приоритет сейчас. Их здоровье и образование. И они умные и здоровые и красивые и вообще тьфу-тьфу сто тысяч раз. И мотивированные на учебу. И как бы лишних ресурсов вообще нет. Но... я просто помню свое состояние три года назад - аж до дрожи я мечтала.
А сейчас думаю - а не выучить ли к примеру чешский и не пожить ли там через несколько лет какое то время? и сижу себе учу чешский.
и тогда вопрос - насколько вообще нужно ориентироваться на собственные желания. раз они так кардинально меняются со временем

Аноним 942: скоро внуки пойду

расскажите в чем сакральность этого? В чем радость то и почему мифические внуки должны человеку заменить все его личные желания? Нафига ему внуки, в чем их толк?

Аноним 615: мужу параллельно. Он примет любое мое решени

Я бы вопрос закрыла однозначно, при таком подходе . Дети есть. Скоро в институт очень много вложений будет .

Аноним 615: и тогда вопрос - насколько вообще нужно ориентироваться на собственные желания. раз они так кардинально меняются со временем

Ориентироваться на собственные желания в моменте. Здесь и сейчас.
Раз нет больше дрожи по поводу третьего - учите чешский. Странно рожать,потому что мечтали об этом три года назад

Операция по восстановлению шва (за существенные для меня

Ну судя по этому, ваш муж вообще не заинтересован, третьего сами будете тащить?

svetlonec,
Иногда хочется просто поняньчить лялечку и отдать родителям)))))

Больше всего вопросов к мужу. Как так ему параллельно?
Если готовы и сможете потом в одного 3ех растить - вперед.
Смотря как еще с доходами. Со старшими детьми. Если они у вас отличники, медалисты (условно) которые без огромных вложений в репетиторов и прочего смогут поступить на бюджет, то это одно. Студента бюджетника то же необходимо содержать (сложно и работать и учиться на очном.
9 и 11 класс это серьезно -много вложений потребуется, считаю. Будет ли тут уместен малыш? но с другой стороны потом уже будет поздно.
Вам надо самой как то оценить все возможные варианты развития событий. Мы же не знаем всех тонкостей вашей жизни.

Аноним 615, Зачем? Внуков ждите, радуйтесь жизни!

я это: Без третьего проще. Но вы будете, скорее всего, жалеть, что не родили.
С третьим - добавиться масса сложностей. Но вряд ли вы будете жалеть, что родили.

спасибо. вот именно так это формулируется сейчас у меня в голове. и поэтому буриданов я осел и ромашка в проруби.

Морозко: Странно рожать,потому что мечтали об этом три года назад

я просто вынуждена была в себе заморозить это желание. ПОтому что еще в феврале только была операция. И я прямо таки в календаре дни отмечала когда можно будет начать. и молилась чтобы все зажило как нужно. Ну вот, молитвы услышаны.

fanatkaeburga: Как с деньгами?

Аноним 615: Операция по восстановлению шва (за существенные для меня деньги).

не рожать.
Поздняя беременность может обернутся проблемами со здоровьем для мамы и малыша. а это существенные деньги.
Если сейчас Вы можете себе позволить курс массажа. санаторий что бы организм подготовить и для Вас это будет трата с заработной платы, а не накопить/отложить то ещё можно и подумать в сторону "за"

Аноним 615: в какую сторону грести теперь?

а если здоровье потеряете в результате беременности и родов?
я бы думала о себе и имеющихся детях, им нужна здоровая мама.
а мужик сегодня хочет ляличку, а завтра перехотел от вида орущего младенца и увядшей роженицы, и усвистал в новую счастливую бездетную жизнь.

меня бы очень напрягло, что мужу параллельно. Ну и в любом случае тут важен еще момент, если в случае чего одна останетесь, готовы или нет вывозить то все это. А то странно как то все равно, мужчина детей не нажил и ему параллельно будет или нет его на свете ребенок ходить

maltseva: а мужик сегодня хочет ляличку, а завтра перехотел от вида орущего младенца и увядшей роженицы, и усвистал в новую счастливую бездетную жизнь.

тоже аргумент. Каждому возрасту свои радости.
После 40 рожать надо, если зубы сводит от желания родить. Мне вот не сводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы