Как поступить? Подруга дочери

Есть дочь, 10 лет. Есть ее подружка. В последнее время, может, год уже, у девочки депрессивные мысли. Обзывает себя в играх, недавно общий с моей дочерью аккаунт в роблоксе назвала "Просто мразь"
Сегодня мне дочь показывает переписку в Ватсапп. Она пишет этой девочке -Привет
В ответ -Я никто. Дочь спрашивает, как реагировать, говорит, что надоело уже.
Не знаю, рассказать ли ее маме об этом? Что девочка в какой то депрессии. Но не рано ли для такого возраста такое состояние. Может, это способ привлечь внимание? Или не лезть?

Это я: Есть дочь, 10 лет. Есть ее подружка. В последнее время, может, год уже, у девочки депрессивные мысли. Обзывает себя в играх, недавно розницу с моей дочерью аккаунт в роблоксе назвала "Просто мразь"
Сегодня мне дочь показывает переписку в Ватсапп. Она пишет этой девочке -Привет
В ответ -Я никто. Дочь спрашивает, как реагировать, говорит, что надоело уже.
Не знаю, рассказать ли ее маме об этом? Что девочка в какой то депрессии. Но не ранее ли для такого возраста. Или не лезть?

Маму знаете?

Это я: это способ привлечь внимание?

А если так, то по-вашему это к депрессии никак не относится? Конечно способ, но она же этого не осознаёт, и мать не осознаёт и не факт, что осознаёт после вашего вмешательства. Тут сложно все…
Я в такой же ситуации, только у меня друг сына и пока просто наблюдаю что происходит, вижу как активно подключены учителя, там идёт работа школьного психолога и с мамой и с ребёнком.

Это я: мамы сейчас ещё второй родился, боюсь, скажу, расстроится

Ну так вот скорее всего причина, если раньше за девочкой подобных мыслей не наблюдалось.
Поговорите с мамой. Думаю лучше расстроится сейчас, чем если вдруг произойдет более страшное....

Это я: боюсь, скажу, расстроится.

думаете, она не расстроится, если ВДРУГ у нее останется ОДИН ребенок, младший?

Это я: боюсь, скажу, расстроится.

А дальше только хуже по накатанной будет. Дочь лечить.

Это я: У мамы сейчас ещё второй родился, боюсь, скажу, расстроится.

Конечно сказать, мать может думает, что у них все прекрасно, а тут уже проблема огромная образовалась.

Сами с девочкой не пытались общаться? При вас она такие мысли высказывает? Если да, я бы ответила ей в духе "позволю с тобой не согласиться. На мой взгляд ты интересный собеседник, красивая внешне и глубокая внутри. И зная свою дочь, считаю, что вряд ли бы она выбрала себе в друзья неинтересного и пустого человека".
Если общается так только с вашей дочерью поговорила бы с ней об этом и обсудила как реагировать на подобное.

У нас была подобная ситуация. С мамой общалась (не близко) рассказала. Тоже девочка говорила, что хочет сдохнуть и что все надоела или по типу того. 8 лет. Сказала маме, чтобы просто внимание обратила или поговорила. Я не считаю, что это влезть в чужую жизнь. Иногда лучше перебдеть. Возраст еще такой, близко к переходному

В вдруг девочке реально плохо или с собой что-то сделает? я бы рассказала/, тем более приятельствуете.

поговорить с мамой.

Это я,
Тогда я бы рассказала маме девочки. Может сходят к психологу вместе.
И дочь надо настраивать на терпимое и доброе отношение к подруге. Девочка проговаривает то, что ее тревожит и беспокоит.

Это я: Сложные отношения внутри семьи

Ну вот( чужую семью не перестроить. Старайтесь подружиться с девочкой и понять как-то из разговоров примерно насколько подавляющая ситуация в семье, если все плохо, то с учителем посоветуйтесь

Это я,
А отец где? Это родной брат девочки или от нового мужа? Моя как то в телефоне свои фото редактировать в страшные картинки и о управляла подружкам, мама одной мне написала, благодарна ей за это.

У моей подобная была подруга - я свела общение их на ноль. Но с мамой я не знакома, а проблемы моему ребёнку вообще не нужны такие. Правда общались они только в школе и по телефону переписывались. У девочки явная депрессия была, думаю у вашей подруги тоже.

Ну, значит, и не расстраиваете мать чоуж...

Моя когда летом месяц посидела в телефоне, нечто такое же началось. Как телефон забрали делами загрузили все. Адекватный ребёнок стал. Но моя с раннего детства любит ВНимание со знаком минус. Залюбленный ребёнок, которому ни всем отказа нет. Так что все очень индивидуально. Подумайте что заложено в нике "просто мразь". С первого взгляда низкая самооценка может показаться, а по сути? Совершенно другое. 10 лет гормоны начинают играть. Агрессивность идёт. Незабываем о личностном характере. Плюс второй ребёнок в семье, облом и фрустрация естественная на лицо. Даже у многих людей мы можем увидеть что характер Г..... и к детей также.

Это я: Да, знаю
Приятельствуем
У мамы сейчас ещё второй родился, боюсь, скажу, расстроится.

Мама расстроится, если дочка убежит или не дай бог в окно шагнет
Если мама адекватная, то обязательно сообщить.

Это я: надоело уже

Перестать общаться с человеком.
Не надо терпеть и слушать весь этот бред.

Это я: Сказала, ещё посмотрит, и если не наладится, то пойдёт.

ждет что само рассосется

Автор, вы все что могли сделали. Если будет и дальше такое писать- сможете снова матери сказать.

Это я: Дочери ещё скажу, чтоб говорила с ней.

Зачем это 10ти летке? Взрослые не могут и не хотят разбираться, что может сделать ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы