И снова про прививку, но под другим углом

Næturylur: Если речь о нарушении закона, то сертификат на зарубежную вакцину вроде не продают.
Да и если да, и если откроется, рискуете сильно погореть вместе с тем, кто продаст вам сию цидулю.
Оно вам надо?

К чему этот выпад?
Прочитайте первый пост и поймете, о чем речь

Вы сами уже определитесь антипрививочники вы или учиться надо. И вообще нет гарантии, что у нас в стране студентам в обязаловку эти прививки не сделают.

Я антипрививочник) наверное такой, больше антироссийский
Но! Если решается вопрос о будущем, европейскую бы поставила. У меня, как и у многих, думаю, вопрос доверия российским вакцинам напрямую зависит от доверия властям. Ну нет веры, что наши сделают что-то, что действительно направлено на укрепление здоровья нации, а не на набитие собственных карманов.
И вообще, мне кажется, что российские рейтинги доверия вакцины отражают реальную картину цифр поддержки правящей партии, а не ту, что после каждый выборов показывают по телевизеру

Калина Малинова®: Конечно стоять на своём. Вы же антипрививочница.
Дочь по боку.
Образование и тут получит.
Разве можно принципами поступиться?! Вы что!
Никаких заграниц!

А без истерик можно?
Кто-то писал про принципы и что я костьми лягу, но не пущу?
Я всего лишь спросила

Аноним 359: Как бы вы поступили?

Я антипрививочница, насчёт ковида. В подобном случае вашему отдам ответственность ребенку.
Мое мнение такое: прививка не повредит, если она не ставится из страха, в панике, из принуждения,т.е.из позиции жертвы на заклание.
Ваша дочь поставит прививку ради своей цели, ради будущего, не будет гонять мысли хорошо или плохо, сомневаться, значит, все норм будет. Должна быть четкая внутренняя позиция по этому поводу, не ваши страхи как родителей, а ее личная. Но и вы не должны транслировать страх, это ваша проверка на то, готовы ли вы отпустить дочь от себя во взрослость.
Это мои эзотерические мысли.

Аноним 359, видите ли, это не выпад.
Это один из 3 возможных реально путей. Второй, законный, - ребёнку привиться, тем более загр. вакцине доверия больше, и уехать на учёбу в другую страну.
Третий., тоже законный, - не прививаться и учиться дома.
Буду признательна, если найдёте четвёртый. Вдруг я что упустила)))

Аноним 486: Ну и портить будущее человека из-за прививки для меня немного странно

гарантию дадите, что оно будет, это будущее?

ПаннаKotta: Мое мнение такое: прививка не повредит, если она не ставится из страха, в панике, из принуждения,т.е.из позиции жертвы на заклание.

Я согласна с вами, но в данном случае как раз "из принуждения".
Наверное, 90% ставят ее именно из принуждения - по работе, по учебе и т.д.
Мало кто свято верит в ее пользу.

Аноним 359 антипрививочников, с запрививочниками все понятно

Я запрививочник, но в случае с ковидом я - сомневающийся, в случае со спутником - скорей, анти пока Я бы поставила импортную, исходя из своих взглядов и знаний на эту тему, я не доверяю спутнику, слишком много вопросов, недомолвок, противоречий. С импортными все более понятно (о какой речь? Если пфайзер или модерна - да без разговоров. Джонсон еще). Ну и понимать надо вам, что ситуация не изменится, вакцинацию не отменят в ближайшие годы, поэтому либо решаться, делать и вперед к мечте, либо дальше оставаться антипрививочником. Ну и ребенок уже не ребенок, возраст уже ведь, когда самостоятельно решения принимаются.

Аноним 359: с запрививочниками все понятно

Причём тут вообще это? Если человек взрослый, то если

Аноним 359: например, в солярии или на солнце жарился в опасные часы

я могу только словами через рот предлагать себя беречь, решать за взрослого человека я не могу, даже если это моё самое любимое на свете детко. У меня дочери 16, я и то не могу ей сказать "а ну быстро надень шапку, уши застудишь", могу сказать только "детка, ты помнишь, что хотела золотую медаль? так шапка тебе в этом деле первый помощник, с больной головой медальку не заработаешь".
Но к данной ситуации это вообще мало отношения имеет, потому что на одну чашу весов вы ставите будущее другого человека, а на другую - собственные незнания. потому что вы НЕ ЗНАЕТЕ ничего про вакцину и последствия. В случае с шапкой и солярием картина другая.

Если вы реально антипрививочница- то вопрос стоит так" Разрешить ребенку вколоть яд или нет".
Если," а может все таки вколоть, ради учебы"так может пересмотреть свои взгляды на прививки в целом и не выносить себе и ребенку мозг по пустякам?

Næturylur: Это один из 3 возможных реально путей. Второй, законный, - ребёнку привиться и уехать на учёбу в другую страну.
Третий., тоже законный, - не прививаться и учиться дома.
Буду признательна, если найдёте четвёртый. Вдруг я что упустила.

Да, вы упустили, что именно второй, законный вариант описан в первом посте

Аноним 359: если мы подпишем согласие на европейскую вакцину, то может поехать.

Ребенка привьют по приезду в страну

Аноним 359,
Нет, я не упустила, назвав все ТРИ варианта которые на ум приходят, независимо от вас.

Видимо, четвёртого все таки нет.

Аноним 359: Наверное, 90% ставят ее именно из принуждения - по работе, по учебе и т.д.
Мало кто свято верит в ее пользу.

Я поставила по своему внутреннему убеждению, т.к. не хочу повтора болезни. Каждые 3 месяца я сдаю кровь и за свои собственные средства и контролирую уровень антител, если я увижу, что они подходят к границе, я пойду и поставлю прививку еще раз, даже, если срок ревакцинации еще не подошел.

Аноним 265: С импортными все более понятно (о какой речь? Если пфайзер или модерна - да без разговоров. Джонсон еще).

Там выбор есть, но в этой стране самая популярная Пфайзер

Аноним 365: может пересмотреть свои взгляды на прививки в целом

Ну почему же люди так невнимательно читают?
Я ведь не просто так написала

Аноним 359: антипрививочники по ковиду

Речь идет только о ковиде, все остальные ДЕТСКИЕ прививки поставлены

Аноним 359: не пытались ему объяснить, что это опасно, если бы он, например, в солярии или на солнце жарился в опасные часы? Тоже бы сказали - ты взрослый, делай что хочешь?

Взрослые тем и отличаются от детей, что сами несут ответственность за свои поступки.
Одно дело объяснить о вреде солнца. И совсем другое - не выпускать из дома совершеннолетнего человека с 12 до 15 под предлогом заботы.

Я сама тоже не сторонник ковидной вакцинации. И приводила аргументы родителям, потому что тоже переживала за них. Но это их жизнь и их выбор.
Также, как у вас. Жизнь ребёнка, она не ваша! А её собственная. И её право прожить её так, как хочет она.

Вариант 1: тема разводка.
Вариант 2: забавно наблюдать за антипри, которые вдруг решили переехать заграницу и быстренько без вяканья прививаются. Ибо у нас обязательная вакцинация-истребление населения и беспредел, а "там"-необходимость

Аноним 359: Как бы вы поступили?

Изучила бы все доступные англоязычные научные и статистические публикации по европейским вакцинам. Выбрала бы наиболее надежную. И ни за что не упустила бы возможность дать ребёнку европейское образование.

Я бы поставила импортную вакцину себе не задумываясь даже просто для свободы передвижения, тем более если от этого зависит мечта ребёнка. Нашим вакцинам не доверяю и ставить не собираюсь.

Аноним 359,
у нас была не заграница, и не ковид. Был Артек, куда без прививки от гриппа не пускали. Шанс такой не факт, что выпал бы еще. Поставили прививку, дочь съездила. ни до, ни после прививку не ставили больше

Аноним 359: мы антипрививочники по ковиду,

Бессмертные походу...

Если про антиковид

Студентов привили, сейчас говорят о подростках. А это значит семейное обучение в случае отказа.

И?
Что делать будем?
Как наша родительская общественность отреагирует на вакцинацию школьников

Næturylur: И да, если вы подменяете логику софистикой и эмоциональным напором, то. ..)

Простите, но с логикой у вас не все в порядке
Т.е. ваш же вариант привиться и поехать на учебу вас же теперь не устраивает?
Или вам принципиально, в каком порядке будут происходить действия?
Вы работаете в консульстве?
Если нет, то информирую, есть варианты и страны, где можно подписать согласие на прививку и можно будет въехать. Конечно, не всем, но по нашей программе можно сделать так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы