И снова про прививку, но под другим углом

Ситуация такая. Ребенок должен ехать учиться за границу. Мечтает об этом давно, в прошлом году все обломилось из-за пандемии, в этом году под вопросом, НО если мы подпишем согласие на европейскую вакцину, то может поехать.
Но все дело в том, что мы антипрививочники по ковиду, никаких вакцин не делали и не собираемся, а тут ребенок, которого с одной стороны, конечно, не хочется подвергать опасности, а с другой стороны, ее мечта не известно когда осуществится или не осуществится вообще, если в ближайшие сколько там лет пускать за границу будут только с прививками.
Ума не приложу, что делать. Если согласиться, то меня совесть заест, что еще даже мы, взрослые, не делали, а на ребенке будем ставить эксперимент.
Как бы вы поступили?

Что думает ребенок? Это скорее всего ведь уже подросток. Отталкивалась бы от ее интересов, а не от ваших загонов.

Ребенок уже взрослый, сам в силах принять решение, делать, или нет прививку, это ВЫ

Аноним 359: антипрививочники по ковиду

и это ВАШЕ решение.

А сертификаты о российской вакцине там не действительны?

Спросить у ребенка. Что ему важнее: остаться без образования - антипрививочником или вколоть себе прививку и получить образование?

Аноним 359: мы антипрививочники по ковиду,

Это ваше решение для себя
Если ребёнок уже большой, пусть решает сам. Имхо, это отличный шанс уколоться нормальной вакциной. У нас тут такого варианта нет :(
Ну и портить будущее человека из-за прививки для меня немного странно

Автор, расставьте приоритеты. Нет в данной ситуации единственно правильного решения.

Ребенку-то сколько лет? Если больше 18, то сам пусть принимает решение.

Аноним 933: Что думает ребенок? Это скорее всего ведь уже подросток. Отталкивалась бы от ее интересов, а не от ваших загонов.

Так, конечно, она готова вколоть что угодно, чтобы уехать

Аноним 446: Ребенок уже взрослый, сам в силах принять решение, делать, или нет прививку, это ВЫ

Ну это все понятно. Но вы бы не переживали за ребенка, не пытались ему объяснить, что это опасно, если бы он, например, в солярии или на солнце жарился в опасные часы? Тоже бы сказали - ты взрослый, делай что хочешь?
Они, молодые, не думают о своем здоровье до поры о времени, пока не прихватит, она элементарно не знает и не понимает, что это за вакцина. Да и взрослые-то толком ничего ПОКА не знают

Octavia: А сертификаты о российской вакцине там не действительны?

Наши вакцины не признаны в Европе, как и их - у нас

Куча русских пословиц и поговорок приходит на ум, автор по вашим метаниям. Из самых приличных: и хочется и колется. Мы - антипрививочники по ковиду, это секта какая-то, устав или Библия у вас есть? Что там говорится о таких ситуациях?
Вообще я уверена, что вы помучаетесь, но привьетесь. Ну не может быть, что вы скажете дочери или сыну: прививка яд, поэтому ты пойдешь учиться только туда, где пока не требуют прививок, а если будут требовать везде, ты просто не будешь учиться вообще

Ну некоторые и против переливания крови, это их мир. Ребёнку сколько?
17-18 возраст принятия решения за себя и свою судьбу.
Допуск по наличию прививок никто в ближайшие годы не отменит из принявших, ещё и новые ограничения появятся. это ясно

Хотелось бы послушать антипрививочников, с запрививочниками все понятно

Аноним 359: меня совесть заест,

А совесть вас не заест, если вы из-за своего антипривтаочного решения лишите ребенка учёбы за границей?

Аноним 359: она готова вколоть что угодно, чтобы уехать

всячески поддерживаю

Аноним 359: Они, молодые, не думают о своем здоровье до поры о времени, пока не прихватит, она элементарно не знает и не понимает, что это за вакцина.

А что это за вакцина? Европа привита более, чем на 50%, все же просто - хочешь ехать, прививайся.

Аноним 359: Как бы вы поступили?

Поставила бы прививку и поехала. Образование важнее в данном случае. Хотя я тоже против прививок от гриппа и ковида.

Лилибeт: Мы - антипрививочники по ковиду, это секта какая-то, устав или Библия у вас есть?

Это я написала, чтобы коротко обозначить суть.
Фраза "мы не поддерживаем идею вакцинации" - то же самое, только длиннее...

Если речь о нарушении закона, то сертификат на зарубежную вакцину вроде не продают.
Да и если да, и если откроется, рискуете сильно погореть вместе с тем, кто продаст вам сию цидулю.
Оно вам надо?

Аноним 359: запрививочниками все понятно

Я не запрививочник, не придумывайте. Я себе не делала и буду ребенку тянуть до последнего. Но вы не находите, что сейчас упущенное образование потом, может вам выйти боком? И дикой обидой ребенка на вас.

Аноним 359: Ума не приложу, что делать

Конечно стоять на своём. Вы же антипрививочница.
Дочь по боку.
Образование и тут получит.
Разве можно принципами поступиться?! Вы что!
Никаких заграниц!

Аноним 359,
А мы это кто?
Вы и муж?
Ваш совершенно летний ребёнок я поняла не в вашей секте

я б привила однозначно, но я и сама и муж сделали прививки)
но я за прививки однозначно (как иммунолог по образованию)

Оставить взрослому человеку право выбора. Имеете своё мнение - озвучили. Все, на этом Ваше право закончилась - и осталось право дочери самой принимать решение.

Аноним 359: Но вы бы не переживали за ребенка, не пытались ему объяснить, что это опасно, если бы он, например, в солярии или на солнце жарился в опасные часы?

объясняю свое мнение, а дальше:

Аноним 359: Тоже бы сказали - ты взрослый, делай что хочешь?

ребенок все равно сделает как сделает, смысл переживать? Я информацию дала, дальше твое решение и твой опыт. А как иначе человеку взрослеть?
А по прививке вы даже информации дать не можете по сути, так, может, ребенок лучше вас разберется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы