За чей счёт ремонт

Навеяло темой про оплатить ДР

Квартира требует косметического ремонта, скоро появится немного свободного времени на это.
Есть мужчина, встречаемся полгода, вместе не живём, но очень много времени проводим - больше у меня, у каждого своё жилье, но мне так удобнее.

Сказала ему про ремонт, он выразил готовность помочь (именно своими руками, многое умеет). Но чисто финансово я не хочу, чтобы на нем были эти расходы. Не жалуется на отсутствие денег, текущие расходы типа еды и развлечений полностью на нем, это не обсуждается.

Но я не хочу чувствовать себя кому-то должной, есть печальный опыт. Хочу сама деньгами, руками пусть помогает. Пока это мой дом, даже если сьедемся, это будет потом. Права ли я и как сказать ему об этом?

Конечно.

Потом не жалуйтесь, что деньги на вас мужик не тратит.
Сложно что ли принимать помощь, пусть и финансовую и любую другую, человеку это может быть приятно.

Вы как-то много на себя берёте. Отпустите ситуацию и просто делайте ремонт как решили вы. Ему не надо ничего говорить, захочет помочь - найдёт способ помочь, руками, ногами, деньгами - это будет его выбор. Вы просто делаете то, что хотите. И все что он предлагает - принимать с благодарностью, иначе хапнете потом недомужика и себя с яйцами.

Вы цены видели на выполнение работ? Он и так вам поможет очень сильно. Материалы можно и самой купить.

Я просто до этого жила с человеком на своей территории, от которого после расставания выслушала, что вот я такой молодец, старался, ремонт тут делал, а ты не ценила и меня бросила
Боюсь повторения

Ну и по деньгам, ещё раз говорю, нынешний не жалуется, что все плохо у него, но знаю, что миллионами не ворочает, средний уровень у него и у меня. У меня отложены деньги на ремонт, он, конечно, не знает об этом, не особо с ним обсуждаем финансы, совместное хозяйство не ведём

Аноним 669,
Я и хочу сама купить
Но понятно физически я не буду одна заниматься покупками, а как это будет выглядеть, стоять вместе и платить своей картой? Выход только на берегу обсудить. Как сказать, чтоб не обидеть.
Он мне всегда все покупает, даже если это его не касается. Но до крупных трат не доходило

Аноним 409: как это будет выглядеть, стоять вместе и платить своей картой

Именно так. А почему нет? Сказали "я сама заплачу", да и всё. Зачем заранее что то обсуждать? Вообще проблемы не вижу.
Такое впечатление, что вам, наоборот, хочется, чтоб он все купил и вот это обсуждение "заранее", для того, чтобы деньги выклянчить.

Автор, делайте так, как удобно лично Вам. Что значит, буду чувствовать себя должной?
Вы просили? Нет, человек сам решил помогать. Дайте мужчине быть мужчиной.
Я делаю ремонт в квартире сама. Вообще своими руками. Крашу, пилю, сверлю, штроблю, электрику делаю по мелочи. Не потому, что у меня какие-то принципы, а так захотелось - освоить новые навыки. Но рядом всегда два мужчины - бывший муж и нынешний партнёр, если что-то нужно, с чем не могу справиться, моментально помогают, даже вопроса не возникает, что я там что-то буду должна

После всего лишь 6 месяцев отношений на свою личную квартиру взяла бы денег только в одном случае: если мужчина страстно хочет оплатить и если его доход очень приличный.
Например, если 100-200 тыщ для него реально копейки.

Вообще темы радуют - мужчины платят и готовы, позитив))))

Аноним 696,
Нет, вы неправы
Были уже не раз такие ситуации, что пыталась сама заплатить, не получалось. Понимаю, что у него такая позиция. Но там расходы были меньше

Mutluyum (ex. Verzena),
Я вот наоборот. Физически при наличии мужчины даже лампочку не поменяю
А вот по деньгам... Наверное, дело в моём опыте. Что меня потом этим попрекать будут

Маорица,
Нет, это не так, в том-то и дело. Доход средний

Я причём не слышала от него фразы - я все оплачу. Но зная его, он может так сделать, это его стиль

Все же разные ситуации
Вы с М в кафе где он платит, и вы с М в икее или Леруа, где чек на 50-100 тыщ
Оплатили и все, о чем разговор

Аноним 409: чисто финансово я не хочу, чтобы на нем были эти расходы. так он вроде вам и не предлагал, а
Аноним 409: он выразил готовность помочь (именно своими руками,

Просто берете и сама оплачиваете покупку материалов. Если порывается оплатить, а вы этого не хотите, рассказываете, что у вас уже давно на ремонт отложены деньги и просто настал момент пустить их в дело. А свои деньги пусть сбережет на что-то другое.

Аноним 409: Наверное, дело в моём опыте. Что меня потом этим попрекать будут

Ну так спросите в шутку, когда соберётся платить: "А я тебе потом точно не буду по гроб жизни должной?"😉

Маорица: Вы с М в кафе где он платит, и вы с М в икее или Леруа, где чек на 50-100 тыщ
Оплатили и все, о чем разговор

Мариш, если дядечка хочет заплатить, не надо ему мешать. Вообще. Неважно, какие у него доходы. Он ведь не школьник, рассчитывает свои финансовые возможности.
А когда что-то сделает хорошее, искренне и от души благодарить. Он тогда вообще горы будет сворачивать.
Давайте уже дадим мужчинам быть мужчинами, это же так здорово!
Отвлеченное... Мы идём с сыном на фитнес, он тащит свой рюкзак и мою сумку со снаряжением, а она немаленькая. Я иду с пустыми руками. И как-то тетечка возмутилась, мол, ребёнок все тащит. А я хочу, чтобы из него мужчина вырос, для которого помочь женщине - это было естественно, как дышать.
Короче, автор, не заморачивайтесь, принимайте помощь и радуйтесь, что в отношениях с нормальным партнёром))

Он вам ещё и не предлагал денег, а вы уже рассчитываете
А так, при расставании мало ли кто что говорит. Это я про прошлого. А если он сказал бы, что вы в сексе бревно, вы бы перестали им заниматься?
Вам бывший сам сделал ремонт, его не просили, не обязывали, хотя если б даже и просили. Он сам дал денег. Его ответственность. Не ведитесь на манипуляции. Тем более не тащите этот сценарий в ваше настоящее.

Аноним 409: Права ли я и как сказать ему об этом?

не надо ничего говорить, просто отпустите ситуацию. и спокойно планируйте ремонт, выразит желание оплатить-не препятствуйте. не выразит-и ладно, деньги у вас есть.
если вложится, я бы сделала на сэкономленные деньги сюрприз-типа короткого романтического путешествия в благодарность

Я бы заранее не разговаривала, если прямо принципиально будет рваться оплатить в магазине - пускай оплачивает. Потом купила бы сделала ему какой-то хороший подарок исходя из его интересов. Впрочем даже если только ремонт сам будет делать и избавит от необходимости нанимать рабочих - тоже бы что-нибудь подарила. Ту же поездку совместную, например.

Бармалей™,
Платить только самой. И про объем помощи хорошо подумать. Соседка так приняла помощь, потом он сначала пытался "сделать все, как было", когда он ни расстались, не пустила в квартиру, он ей машину поджёг.
Глядя на это: ремонт свои и силами рабочих, а МЧ пусть просто балует - отпуск, кафе.

я бы тоже только руки использовала, финансы меня бы обязали.

Аноним 409: Права ли

Конечно.
Девки совсем уж с ума посходили, ей Богу.

Я б не смогла. Купите сами материалы и привезите. А он пусть поможет ремонт сделать. А он умеет хоть что-то руками делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы