Я ревнивая. Может ли это быть следствием травмы из детства?

Я заметила за собой, что если влюбляюсь и люблю, то очень ревную и без повода тоже и к прошлому тоже.
Когда мне было 4 года, оказывается, что папа уходил из семьи к другой женщине, пытался строить отношения с другой, так как родился внебрачный ребенок. Потом все таки вернулся к маме.
Я этих событий из детства не помню. Узнала об этих фактах только недавно.
Но вот думаю есть ли связь? Я очень боюсь потерять отношения, которые сейчас есть, ревную своего мужчину в мыслях, прям до обморока.
Боюсь, что он оставит меня, как когда то папа маму, так что ли?
Хочу попытаться разобраться и как с этим бороться? Я хочу жить спокойно, а не как на кратере вулкана

Может следствие, может не следствие.
Какая разница то? Работайте над собой, если это мешает.

Аноним 590: Но вот думаю есть ли связь?

Есть, мама же переживала. Детские травмы они не ощущаются, их когда психолог находит, то там все понятно становится. Я тоже думала, что у меня их нет. Но они есть всегда, вопрос только в том мешают ли они вам жить? Если да, то стоит от них избавиться.

Аноним 590: Я очень боюсь потерять отношения, которые сейчас есть, ревную своего мужчину в мыслях, прям до обморока.

А если изменит- что сделаете? Ну вот правда. А если еще и не один раз, а с одной и той же много раз? Вы себе на этот вопрос ответьте. Потому что ревность-дело то такое. Можно ведь и доказательства найти. А потом что?

Аноним 590: Боюсь, что он оставит меня, как когда то папа маму, так что ли?

и что вам это даёт?
что не вы своей ревности хозяйка, а это "всё папа"?

Zezka: Какая разница то? Работайте над собой, если это мешает.
Аноним 487: когда психолог находит, то там все понятно

порядошный психолог, конечно, найдёт, почему у вас всё так, а не иначе, потому как "все мы родом из детства" и в целом продукт воспитания и научения. Но понятно - не значит "хорошо", не значит, что щас-то всё наладится.
Переучиваться надо. Это за вас психолог не сделает.

Ревность - комплекс неполноценности. Откуда этот комплекс у Вас? Неуверенность в себе откуда пошла?

Zezka: Может следствие, может не следствие.
Какая разница то? Работайте над собой, если это мешает.

Надо же кого-то виноватым назначить

Аноним 88: Надо же кого-то виноватым назначить

Естественно папу. Сейчас это всеобщий фетиш просто. ЛЮБОЙ психолог (а они то какие модные стали...куда бежать...) обязательно расскажет про это "ВСЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА". Взрослые дяди и тети превратились в маленьких обиженных (на всю жизнь обиженных) мальчиков и девочек.....какое там своих детей воспитывать, с собой бы разобраться......Люди не хотят брать ответственность за свое незрелое поведение, а все пытаются переложить свои проблемы на кого то...вот на папу с мамой, например.....

urtica: ЛЮБОЙ психолог (а они то какие модные стали...куда бежать...) обязательно расскажет про это "ВСЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА". Взрослые дяди и тети превратились в маленьких обиженных (на всю жизнь обиженных) мальчиков и девочек.....какое там своих детей воспитывать, с собой бы разобраться......Люди не хотят брать ответственность за свое незрелое поведение, а все пытаются переложить свои проблемы на кого то...

я тут не соглашусь с общим выводом.
ну мы действительно "родом из детства" )) и действительно "папа виноват". Ну как виноват: это же он так воспитал, и такие идеи в голову заложил или помог заложить, и благодаря (из-за ))) папе мы имеем такое вот поведение, которое имеем. Любое, кстати, и то, которое нравится и полезное - в том числе.
опять же не занимаются порядошные психологи лелеянием этого переживания. Неплохо понять, откуда дровишки, чтобы в дальнейшем, вполне себе быстро причем, начать что-то предпринимать самостоятельно.
Психологи - это полезно, в общем ))) Не всем нужно тем не менее.

Стрекоза Имуравей: с общим выводом.

Почему общий то? Это мой личный вывод

urtica: Почему общий то?

ну я под "общий" имела ввиду вывод из всего поста ))) понятно же, что личный. Чесслово понятно )

Стрекоза Имуравей: Чесслово понятно )

ладно, уговорили

У меня в детстве похожая ситуация была с отцом, только без внебрачных детей.
Я никогда за мужика не цеплялась.

Боитесь потерять,потеряете. Все притягивается. Надо дать человеку быть собой. Ревность -это не уверенность в себе. А лучше ли я для него? А вдруг кто то еще? Сольетесь не заметите. И все .....потеряете.
К психологу надо,мозг на место вправить...

Может и не в папе дело. Например в подружке. Меня в садике одна подружка постоянная предала, стала дружить с другой девочкой, Дак у меня лет до 14 больше не было подруг совсем. До сих пор помню этот стресс. Предательство. Ну я наверное ревнивая, но меня наоборот это стимулирует, я если ревную или бросаоа этого человека моментально или наоборот становилась круче, лучше. Разборки не устраиваю по поводу и без.
Вот есть одна родственница у нас молодая красивая но ужасно ревнивая. Как то её муж мне жаловался, что она может до часу ночи разборки устраивать если он например в магазине поздоровался со знакомой. Или например мы вышли гулять во двор с колясками. Он с коляской стоит и разговаривает с одной знакомой, мы с мужем к ним подошли а Он мне говорит, как хорошо что мы вышли тоже, потому что его жена бы увидела как он говорит с другой женщиной и начала бы опять разборки. Он с такой тёткой то никакой стоял болтал, видно она сама к нему подошла, чтоб малыша посмотреть. И вот молодец какой, пока молодая жена спит он малыша выгуливал во дворе. Мне сначала это было смешно, а теперь я начинаю верить что такие ревнивые женщины есть. Кстати эта наша родственница на нервной почве уже кучу болячек себе заработала. У меня тоже зашемления и боли но на почве частых болезней и проблем в школе моих детей больше, поэтому я знаю, что это такое заработать себе невралгию или язву на пустом месте. Борюсь с этим.

Ревнуете, значит не уверены в себе, в муже. Со стороны выглядит как недоверие (по отношению к супругу). Да и вам это чувство радости и счастья не делает. Значит, надо с психологом разбирать, откуда корень этой неуверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы