Почему ВЫ сделали аборт?

Во времена бабушек слышала, что мыльным раствором вымывали

Аноним 937: Во времена моей бабушки абортов не было, рожали

сами делали. спицами прокалывали матку, отраву травяную пили, в бане до одури парились, падали с высоты...
я как-то в терапии делила палату с женщиной возраста моей бабушки, вот она мне и рассказала о своем детском кладбище на огороде. в промежутках пришлось родить 5 детей, когда народные методы не помогали, а муж-алкаш насиловал день через день. а в то время лучше аборт сделать, чем стать в деревне разведенкой.

Херассе, а чо матку проткнуть и не сдохнешь? А потом опять беременности возможны???

Маорица: Херассе, а чо матку проткнуть и не сдохнешь? А потом опять беременности возможны???

Тоже в ужасе. Аж затошнило от омерзения.

16 первая любовь. 17 изнасилование. Поступление в институт, строгие родители,которым ничего не говорила... Ревела, конечно. Сейчас думаю, что моему ребёнку было бы больше 20 лет. Но какой бы он был? Оба мужика наркоманы были.
Дочке 11 лет сейчас, муж, семья. Наверное, не жалею.

Я помню подружка юности срывала чем то народным, денег на аборт не было... То ли йодом с молоком в ванне, то ли травами, или все вместе, плюс курила и пила... В итоге родила двойняшек тяжёлых инвалидов. Один умер в 4 месяца, другой лежачий инвалид, ДЦП, эпилепсия и ещё куча всего. Сейчас ему где то 20 лет. Не знаю как они там, связь потеряли.

Анапаследок я скажу: то ли травами

Одноклассница пижмой пыталась выкидыш спровоцировать, не получилось. Призналась маме, сделали аборт.

Маорица: Херассе, а чо матку проткнуть и не сдохнешь? А потом опять беременности возможны???

Почитайте Казус Кукоцкого Улицкой, там многие варианты описаны реалистично.

У меня вторая беременность замерла на 8ой неделе, узнала на скриннинге во время УЗИ у Исакова. Потом вакуум в ОММ. Старшему 2 года было. Жутко переживала, думаю до сих пор, что девочка была. Забеременела вторым через 9 мес. Еще один сын.

Случайно в детской карте младшего брата, а он третий в семье, увидела данные, что эта беременность была 6ая у мамы, т.е. 3 аборта минимум в анамнезе.

Казус кукоцкого смотрела кино.. .
Думала, тыкают в шейку, ужас все это, ну да ладно, итак тема невеселая.

Я не делала аборт, не пришлось
Но до замужа была по молодости задержка, собиралась делать. И сделала бы без терзаний.
Но обошлось.

Аноним 787: Говорят, что после аборта дети сложные рождаются.

Вы реально в это верите?

Mуся: или им абортированные эмбрионы снятся?

из личного.
девочка 6 лет просыпается с криком.
"Опять она! я её боюсь!"
Выясняется - периодически снится девочка, недобрая, называет себя "сестрой"
на отрицания "нет-нет сестры" злится, хватает за руки, настаивает, что "сестра".

помог молебен о нерождённых младенцах (уже просто от отчаяния) и тенотен от невролога. только так.

Всего доброго всем. Откланиваюсь. сообщение прошу не комментировать.

золото: помог молебен о нерождённых младенцах (уже просто от отчаяния

Аноним 937: Правильно говорят, бог детей дает и на детей дает.

ща вас порвут за эту фразу Хотя по моим наблюдениям в принципе так и есть. Но все арвно надо шевелиться, и тогда находятся возможности для заработка, обстоятельства как то так складываются.

Аноним 937: Ладно, один раз по глупости, по молодости, по здоровью...но три раза , это кц

а что в этом плохого?

ParaNorman: Хотя по моим наблюдениям в принципе так и есть

а у меня вот наоборот все случилось!

Аноним 70: а у меня вот наоборот все случилось!

значит вам не о чем жалеть?

Аноним 937: времена моей бабушки абортов не было

Это какие времена? У моей бабки были, а у вашей нет

ParaNorman: значит вам не о чем жалеть?

ни о чем не жалею! что сделано-то сделано! своих детей обожаю

Аноним 354: Почему ВЫ сделали аборт?

Потому что не хочу третьего ребенка, не хочу опять начинать все с начала, к тому же у меня 2 беременности еле выносила, вторая вообще закончилась недоношенным ребенком, а в беременность дикий токсикоз, все болит, давление поднимается, ни поесть, ни поспать, с 20 нед только на магнезии и жила, вся задница в синяках и шишках была, которые прошли только через 3 года, еще и 2 кс, как вспомню, так вздрогну.

Аноним 354: Жалеете ли?

Нет, я была рада, что "убрали", как только отошла от наркоза, ни какой тоштоны и боли, так легко стало.

Аноним 937: Нет, я не спорю , что могут быть ошибки и у меня было в 21 год,

Ну вот, а других осуждать всегда веселее, чем признаться в своих собственных страхах и отпустить их.

Аноним 937: всегда во время секса голову на плечах держу

Вот странная вы! Я лично в этот момент предпочитаю отключать башку и наслаждаться))
Для предохранения есть ежедневный момент сразу после завтрака, никак с сексом не пересекающийся по времени)) зачем себя мучаете столько лет?
Голову она включает

Калинка: желание помахать белым пальто у некоторых юзеров зашкаливает конечно

Да дело в том, имхо, что простить себя не может до сих пор за тот аборт, вот и ищет повода погрызть того, кто ещё "хуже", а себя обелить!

По теме: делала 2 раза аборты. Первый раз 9 лет назад: дочери 10 месяцев, я планирую развод с уродом мужем, живём втроём на 20 тысяч... ещё себя в грудь била, что вывезу! Слава богу мать меня охолонула.
Кстати, сказки про родительское "роди и принеси" оставьте своим недоделанным биопапашам, а также про зайку и лужайки. Это все из одной оперы "терпилло".
Так вот, второй раз от беременности избавилась не так давно, по причине того что не принимаю для себя такой вариант, как "погодки" (сыну было 1.5 года), была ипотека с платежом 50 000 и предстоял ремонт в новом жилье одной, так как муж по полгода в рейсе.
Финансовый вопрос не всегда стоит на первом месте, часто женщина просто физически и морально понимает, что не то, чтобы не вывезет. Но не хочется.
Хочется наконец пожить для себя. Под себя. О себе думать и об имеющихся детках. У нас их трое на двоих.
О воспроизводстве, морали и татаро-китайском иге буду думать в последнюю очередь. Ведь это моя жизнь. Я её живу и делаю то, что мне покажется правильным.
Как то так.
Жалею иногда, что распоряжалась я своей жизнью до рождения первой дочери не совсем по уму, ведь могло бы все сложиться иначе, и те двое были бы на этой земле, а не под ней. Но это все фантазии, далёкие от реальности.
Пьяная плакала раза 3, с подругами, когда речь заходила.
А в обычной то жизни некогда жалеть. И винить других зачем?
У каждого своя жизнь. Нам чужую не жить.

Вот сейчас моя ситуация: забеременела. Второй раз в жизни. Первые роды в 7 мес. Многолетнее восстановление ребёнка. К 12 годам до сих пор есть проявление неврологии. Но самое большое что я боюсь это что у меня высокий риск рождения ребёнка с хромосомными аномалиями. И это страшно.

Анонимный Ник: Но самое большое что я боюсь это что у меня высокий риск рождения ребёнка с хромосомными аномалиями

У генетика не были, что ли, после первых родов?! Ну Может быстренько на консультацию и после этого решать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы