Почему ВЫ сделали аборт?

Жалеете ли?
Навеяно сегодняшними новостями о Серове с его акцией, о женщине, оставившей привязанного ребёнка, о находке в коробке на мусорке…
Начну с себя. Младшему ребёнку было несколько месяцев. Назначили пить чарозетту (её можно кормящим). Меня с неё рвать начало. Курс допила, второй не стала. Ждала, когда придут месячные. Не пришли. Муж в это время был на химиотерапии. Пришла в консультацию. Никто даже слова не сказал.
Кого бы я родила и куда?..

Аноним 354,
Не вините себя. Все бывает в жизни.

ттт обошлось, но точно бы стала делать после 40. Не хочу плодить больных детей. У меня имеющиеся не так чтобы здоровы. Кроме того насмотрелась на особых детей и в больнице, и среди родни двое на инвалидности - ну уж нет. Еще и вешать их потом на шею сестер. Так что для меня основной аспект был бы не материальный, а возраст и здоровье. Генетика у нас с мужем отвратительная.

вредина: с моим диагнозом не беременеют

Мне то же самое говорили. )) Двоих родила, правда, я сразу врачу не поверила, и это была плановые.

Дважды делала по мед.показаниям (зб), сейчас трое детей.
Если вдруг что - сделала бы не раздумывая и (наверное) без угрызений совести. Но пока делаем все, чтобы этого не случилось.

Трое детей, три аборта, одного потеряла. Не готова была, вот и делала. Считаю выбор должен быть у женщины.

Чтобы вырастить, воспитать, выучить ребенка нужен ресурс, и прежде всего ресурс должен быть у женщины. Ресурс в плане как здоровья, так и нервной системы и желания что-то дать этому ребенку. Если женщина не в ресурсе, лучше не рожать. Потому что смотришь как двухлетнего малыша кроет матом уставшая мама за то, что он медленно идет и понимаешь что зря....

Было 18 лет, забеременела практически с первого сексуального опыта. Хотя жила с молодым человеком приняли решение об аборте
Потом забеременела и родила в 25 лет без проблем.
Об аборте не жалею. Рано тогда было

первому ребенку было 10 месяцев, единственный раз без предохранения и залет
решили с мужем, что будет аборт
у меня не было ресурса на второго ребенка, первый был тяжелый, с инвалидностью тогда
не жалею, это было взвешенное решение
через 6 лет родила второго ребенка

Аноним 414: Аборты в основном от безграмотности.

Это и есть беда

По медпоказаниям делала. Первый скрининг выявил генетическую поломку. Родился бы глубокий инвалид и прогноз не утешительный. Всего год живут в мучениях такие дети. Решили никого не мучить. Была бы девочка. До сих пор думаю, а если бы... Гистология все подтвердила.

Аноним 354: Жалеете ли?

нет.
почему - потому что были причины.

если была бы возможность лучше предохраняться, то сделала бы это. В смысле, если уж статьёй навеяно, в моей жизни не могло бы быть больше детей.
Могло БЫ не быть абортов. И это совсем про другое: мне вот в 17 лет лучше бы презервативы показали-рассказали, я РЕАЛЬНО НИЧЕГО не знала. Вообще, совсем.

Делала 2 раза. Посчитала, что это правильно. Первый раз-сыну 10 месяцев было и это 1993 год. Какие тут вторые роды, а второй раз с мужем разошлись и мне 38 лет было. Так что ребёнок один. Не жалею

Мне до сих пор кошмары снятся, что третьим беременна. Вот сегодня снилось
У меня погодки, мужа нет.

Как хорошо, что в современном мире у большинства женщин есть выбор!

Аноним 797: Считаю выбор должен быть у женщины.

Да! Я так же считаю.
Меня Бог миловал, после того случая не было ни разу.
Приятельница беременеет от вида мужчины и мысли о сексе. И с таблетками, и с презервативами. Фертильность чудовищная. Двое детей. Прекрасно понимает, что больше не потянет. Сейчас уже и считает опасные дни дополнительно к основному методу предохранения. Просила стерилизацию, по медпоказаниям не разрешили…

Аноним 142: До сих пор думаю, а если бы... Гистология все подтвердила.

Раз гистология подтвердила, так что уже теперь… Верное решение было.

Потому что подвела контрацепция. Мне был 21 год, жилья не было, денег не было. Считаю, что правильно поступила. Родила через несколько лет, все хорошо.

Не делала абортов ,но никогда не осуждала других .Это их выбор.От новости мерзкое чувство,вообще акция сама отвратительна и ограниченные горлопанки из неё туда же.

Аноним 354: Жалеете ли?

Я делала. Залетела по дури- молодая, глупая блин. Кавалер такое себе. Хотя божился что уже любит ребенка, рожай. Куда спрашивается? Прошло много лет - как то не было мысли жалеть об этом. На тот момент это было мое решение

Аноним 354: Приятельница беременеет от вида мужчины и мысли о сексе. И с таблетками, и с презервативами

Прям как я. Правда, таблетки никогда не подводили

Бог миловал. Но считаю, что иногда аборт - единственно верное решение

Было два кесарева, забеременела в третий раз. Младшему ребенку на момент беременности было 1.5 года, только гв закончили, старшему 4.
На узи - шов несостоятельный был, точно не помню, но вроде около 1.5 см. Врачи сказали, что аборт делать опасно, и рожать - огромный риск.
Сделала аборт, были конечно последствия для здоровья, долго восстанавливалась. Честно, жалею. Думаю часто об этом, что было бы, если...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы