Что выбрать: автомобиль или первоначальный взнос на квартиру?

Добрый день. У нас с мужем есть 700 тыс. К новому году подкопим до 1 млн. Не знаем как лучше поступить.

Давно мечтаем о машине. К слову сказать, живем в небольшом поселке, особо ездить некуда. Но в магазины, в больницы, в путешествия - приходится ездить на электричке в соседние города. Понятно, что это все вызывает дискомфорт. Тем более планируем второго ребенка, все поездки будут более комфортные. Хочется больше путешествовать - пусть даже на 1-3 дня, но для этого нужна машина. Многие знакомые собрались и поехали, на речку,в лес, в соседний город, на базу и т.д. А мы все выходные проводим дома.

Вторая составляющая и наша мечта - квартира в Екатеринбурге. Ребенок через три года поедет учиться в Екб, возможно мы с ним переедем. Можно наши небольшие деньги вложить в первоначальный взнос в ипотеку и эти три года выплачивать. Но тогда про машину надо забыть. Ипотеку и накопить на автомобиль не получится.

Третий вариант - копить деньги, а время покажет. Но деньги, которые лежат на счету обесцениваются каждый день. Через три года на них возможно ничего нельзя будет приобрести. А как бы вы поступили при данном раскладе?

Аноним 138: Третий вариант - копить деньги, а время покажет.

Это НЕ вариант.

Я за авто. Жить здесь и сейчас. За три года и на первый взнос накопите.

Аноним 138: Но деньги, которые лежат на счету обесцениваются каждый день.

Копить в валюте. Сейчас выгоднее сидеть в кэше.
Недвижимость пошла на разворот ( цены начали снижаться) ролик
По поводу покупки авто - это временный дефицит, соответственно и цены тоже пойдут вниз. (мое мнение)

Машина в екб тем более нужна. Покупать авто, искать работу в екатеринбурге, продавать свою недвижимость в посёлке и вкладываться в первый взнос на квартиру

У всех разный образ жизни. Я без машины не могу, для меня выходные дома это наказание и депрессия, куда я езжу такси тоже не вариант.
Но и миллион на машину я бы не спустила, максимум 500 тыщ при ваших вводных

Смотря какой посёлок, если вы совсем живёте рядом с Екб, то зачем перебираться в сам город?

Я за авто. Жить надо здесь и сейчас, а не через 3 года.

Аноним 138: Давно мечтаем о машине

автор, простите, я про права недопоняла.

Купить машину за 500-600 тыс, подкопить еще немного и вложиться в ипотеку.

кася попова: Смотря какой посёлок, если вы совсем живёте рядом с Екб, то зачем перебираться в сам город?

До Екатеринбурга 200 с небольшим км

Татьяна Вакалюк: автор, простите, я про права недопоняла.

Права есть. Машины нет))

Аноним 138: Права есть. Машины нет))

если правам лет 10, то надо заново учиться, имхо. Или кто-то из вас на работе водит?

Машина. И снова копить. Три года.

Купить бу авто за 500 тр и 500 тр пустить на первоначальный взнос старшему ребёнку на студию в екб

Аноним 856: Машина в екб тем более нужна.

Все равно машина понадобится, если смотрите в сторону Екб. Тут без нее никак.

прально вам говорят, 400-500 на авто, остальное на ПВ на однушку в Екатеринбурге.
я недавно покупала - 390 тыщ ПВ был, квартира за 2600 (на старте продаж, конечно)

Авто вам новое ни к чему. Берите б/у и остаток на ипотеку. Как тут выше уже писали

Татьяна Вакалюк,
Я поменяла права, купила машину, села и поехала.
Не считаю, что обязательно нужно заново учиться.

Аноним 328: Не считаю, что обязательно нужно заново учиться.

а я вот лет через 10 от получения точно не была готова сесть и поехать :) дальше сада и гаражей.
Мне тоже кажется, что авто купить сейчас, если это малый город - поискать по реальным отзывам реально ремонтопригодное в своем городе б/у и ездить потихоньку, без замаха купить и в Екб поехать. И дальше копить на какое-то будущее.

Dfg45: В посёлке они не заработают денег на квартиру в Екате.

Аноним 138: К новому году подкопим до 1 млн.

Около 70 тыс в месяц люди откладывают в копилку, рискну предположить, что нормально зарабатывают)

Я б не стала дробить часть на машину, часть на квартиру, тогда и по ипотеке процентов больше платить и машину выбирать сильно ужимаясь.
Что-то одно бы выбрала.
У меня при примерно таких же водных (на работу хожу пешком, машина нужна только для выездов на природу и поездок в Леруа мерлен) такси дешевле выходит, чем содержание и амортизация своего автомобиля.

Shashka: Около 70 тыс в месяц люди откладывают в копилку, рискну предположить, что нормально зарабатывают)

Откладывать получается по 30, максимум 40 тыс. Просто должны отдать еще долг)) Вот и получится к НГ 900-1 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы