ПЯ Хочу советов

Пришла поныть, может кто-то даст дельный совет.
Мне 41 год, муж, ребенок, работы нет. С мужем отношения поддерживаются только ради ребенка, много накопившихся взаимных претензий. Секса нет 1,5 или 2 месяца, и не хочется. Работы нет, была в декрете, на прежней работе не ждут. Надо искать новую. Денег соответственно тоже нет на себя.
Проблема в том, что нет сил и ресурса на налаживание отношений с мужем, поиск работы. 1,5 ковидных года меня сильно подкосили в плане здоровья, настроения, внешнего вида. Несмотря на то что не работала, устала очень.
Выгляжу как УГ. Заняться спортом нет сил. Намазаться кремом могу, но нет результата.
Поехать отдохнуть, косметолога, психолога не предлагать - нет денег.
Депрессия?
Как выползать из этого состояния?

Работу найти и работать.

Соглашусь с Натальей, взять себя в руки, найти работу, первую зарплату потратить на себя, уход, одежда, удовольствие! Вспомнить как хорошо быть сильной и независимой! Все будет!!
Меня после декрета, ковида, смены руководства не ждали. Выплатили компенсацию. Думала долго буду искать, после декрета и с садичным ребенком. но меньше недели, вышла, новые люди, работа, задачи. Быстро все уныние спало, внешность подтянулась, схуднула.
Главное начать! У вас чудесная возможность найти работу по душе!

NATA66: Работу найти и работать.

Там же прямым текстом между строк написано работу не предлагать.

Merry: Как выползать из этого состояния?

Перестать себя жалеть. Искать работу.

Четаржу: между строк написано работу не предлагать.

Merry: Как выползать

Вы здоровы? Если да то искать работу.
Ну вам щас напишут что у вам дэпрэссия и надо к психологу, но на психолога надо денег, и придеца искать работу и тут круг замкнулся

Merry,
Прочитайте первый пост и дайте совет автору

Я знаю что надо работу искать. Работодателю нужно чтоб у соискателя глаза горели и рвался в бой. А я приду с кислым лицом Ещё как минус ребенок только что в садик пошел, соответственно больничные будут.

Merry,
Вы ищите себе оправдание, чтобы не искать.
Про больничные, спросите про возможность удаленки, на это время. У меня так. Мы тут месяц то ковид, то травма у дитя, он в садик не ходил, я с ним дома, но брала 2 дня отгула только, остальное на удаленке в обнимку с трехлеткой. Вы наверно забыли, как приятна смс о зарплате)

Merry: Несмотря на то что не работала, устала очень.

От чего? От безделья? Ладно вы бы впахивали аки конь....
Это всё ваша лень
И не более
Надо двигаться! От движения и силы появятся

Психиатр районный принимает бесплатно, определит есть депрессия или нет. Если есть, выпишет антидепрессанты.
А сейчас начинайте что-то делать понемногу уже сейчас, и каждый день, составьте план действий. Будете радоваться небольшим успехам, появится мотивация к дальнейшим действиям.

Incredible women: От чего? От безделья?

Если бы. От бытовухи, однообразия, болезней. Ребенок болел несколько раз, а больной ребенок очень капризный. Я болела ковидом + последствия, наверно и сейчас всё ещё тянется.

Merry: Я знаю что надо работу искать. Работодателю нужно чтоб у соискателя глаза горели и рвался в бой. А я приду с кислым лицом Ещё как минус ребенок только что в садик пошел, соответственно больничные будут.

Искать работу это единственное верное решение. Ничего другого вам тут не предложат. Каких советов вы ждете?
То, что вы с кислым лицом, так это у вас просто мотивации нет и вам лень. Вам проще сидеть в болоте и ныть, уж извините)
тут прямо напрашивается избитая фраза "как мотивировать себя что то сделать? Да никак - оставайтесь в *опе!"
Возьмите себя в руки и не ищите себе отговорки, что ребенок, больничные....это все ерунда. Я сама после долгого декрета нашла работу, и нашла довольно быстро, да еще и рылась, выбирала. Потому что вы правы, горящие глаза - это половина успеха, как минимум.
А вас пока видимо все устраивает. Вот когда достанет это состояние, сразу и мотивация появится и глаза загорятся

Лучший отдых - это смена вида деятельности. На работу надо.

SnuS: Вы ищите себе оправдание, чтобы не искать.

Да, ощущение, что автор пришла, чтобы ей тут указали где найти ресурсный источник энергии, денег и здоровья. Но его нет во вне, он всегда внутри

я б тоже в данном случае с доктора и таблеточек начала.

Начните ходить гулять по вечерам одна. Или, раз ребенок в садике, то днем. Это бесплатно. Запланируйте на каждый день одно и то же время прогулок. Включите это четко в режим дня.
Просто идете и идете. В максимальном темпе какой не утомляет. Вокруг смотрите - где какие цветочки, в чем люди. что нового построили.

PerlAmour: как мотивировать себя что то сделать? Да никак - оставайтесь в *опе!"

Ахаха
На работу, автор, на ра-бо-ту! Сразу как рукой всю хандру снимет, чем дольше сидите и себя жалеете, тем тяжелее будет выбираться из этого состояния.

Merry: была в декрете, на прежней работе не ждут. Надо искать новую

Ну и отлично, что не ждут. Больно надо.
Найдёте ещё лучше.
Я когда вернулась после второго декрета на прежнее место, даже пожалела, что меня там таааак ждали Ушла через полгода, больше не выдержала, нашла то, что по душе, с ещё лучшими условиями.

Нет действий--нет энергии. Все просто и легко.
Энергия появляется под запрос, намерение.
Для исключения депрессии - психиатр. Но опять же это действие. Надо как минимум записаться к нему.

Merry: нужно чтоб у соискателя глаза горели и рвался в бой

Отличная отговорка. Вроде свежая. Обычно только ребенком прикрываются. А тут ещё и глаз не горит. Автор, сейчас такой дефицит кадров рабочих, что берут любых

Чем вы занимаетесь весь день? Дома сидите? Что хотели бы сделать, пока есть время, и ребенок в садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы