Ситуация на работе

Аноним 224: это неправильно и нечестно

Чойта?

Автор, у меня была похожая ситуация, только на моё место никого не брали. Просто объем работы уменьшился и после моего декрета решили, что из всех сотрудников не нужна я.
Я вам хочу сказать: не думайте за неё. Я, например, нашла суперскую работу, каждый день благодарю, что меня "сократили". Выиграла во всем, в зп, в графике, в коллективе.
Сократить не могли, конечно, сначала делали невоносимыми условия, потом сказали, что или расстаёмся или будет все хуже и хуже. Сил воевать не было. Это же и в больницу не отпустят с малышом и в садик забрать на 5 мин раньше не договориться. И на работе невыносимо.
Поэтому не додумывайте что правильно, а что нет в этой ситуации.

Аноним 224: Девочка очень хочет вернуться! Она весь декрет пыталась быть на связи… Когда поняла, что ее перестали ждать, сообщила что осенью выходит.

Может, девочка, "не вывозит" свои обязанности?
И тогда

ОlgaLov: Руководство уже решило девочку заменить. Вы честно уйдёте. А ей все равно возьмут замену.

И девочка не будет работать на этом месте, и вы уйдете.

Договоритесь со своей головой, что вы не подсиживали ее, что вот так сложились обстоятельства, что вы оказались лучше на данной конкретной работе. Вы не ставили цель выжить ее. Так легли карты, так решило руководство.

Аноним 747: Кто-то может отказаться, закатить скандал и вообще попить крови.

так это их право, вообще то.
за ними на время декрета обязаны были сохранить должность. а то, что руководство нашло кого то на это место более расторопного -так это проблемы руководства исключительно, пусть предлагают другую ставку с таким же окладом...
автору скорее всего стыдно не за себя, а за свою компанию.
если это обычная практика там, то я бы не радовалась никаким повышениям.

Слушайте, ну представьте, вы уволитесь по собственному ради этой «девочки», кому лучше-то будет? Ну девочке наверное будет
А вам и работодателю так себе)))
Не нужно с себя последнюю рубашку в пользу малознакомого человека снимать, вам за это спасибо никто не скажет.

Автор, вообще не переживайте, это не Ваши проблемы, а проблемы девочки. Руководство адекватное хочет видеть достойных сотрудников, значит Вы на фоне этой девочки лучше выглядите как работник. Кто знает, может она до декрета так себе была. Может в штатном расписании изменения они внесли, ее сокращают согласно ТК РФ, а Вас на законном основании на постоянную переводят… никто ни на чьё место в этом случае не сел.

Я была бы рада уйти со всеми выплатами по сокращению, там получается 5 средних зп, но сомневаюсь что ваша компания так сделает, обычно 2 оклада и до свидания.

Слушайте, Вы сейчас руководству гораздо удобнее чем вышедшая из декрета мама маленького ребенка с постоянными больничными,утренниками, забывшая за три года нюансы работы. И тут дело не столько в Вашей уникальности, это норма на всех предприятиях практически. Я сама прошла через это и была на месте такой декретницы и на Вашем месте была. Оставайтесь и выключите свою справедливость, это работа, ничего личного

Надо адекватно относиться к работе, какие обиды, вы в детском саду чтоль. Когда меня сократили и не думала обижаться, и с девочкой, занявшей мое место потом общалась и работала. (Вернулась в эту организацию спустя годы, в другой отдел, потом меня даже обратно в тот отдел звали, но мне в другом больше по душе было, отказалась

Аноним 224: Да и коллектив не хочет отпускать.

Вы прижились

Девочка по ходу не очень
на ее месте

Аноним 224: Руководство готово выплатить девочке все необходимые выплаты при этом.

Это супер !
И компенсации и работу поищет по душе.

Была и декретницей, и на декретной ставке.
После декрета не дали выйти на старое место, взяли троих! На мой функционал, все дочери знакомых. Выплатили с боем 2 оклада и за неиспользуемый отпуск ( почти 100 тыс-для нищей декретницы просто миллион ) нашла работу после этого быстро.
Работала на месте декретницы. Отработала 4 мес, типа она до 3х лет сидеть будет, и ткт она-выхожу, деньги нужны. Гос.предприятие. ушла.
После этого нашла работу лучше по всем статьям.

Аноним 224: Честное нутро

Вы за оправданием сюда пришли, Вам очень важно выглядеть хорошей в чужих глазах. Если «нутро» такое «честное», не спрашивайте советов, увольняйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы