Ситуация на работе

Всем привет!
Как бы поступили?
Работаю на декретной ставке. Работа очень нравится. В коллективе как в родном аквариуме. Руководство мной довольно. Доверяют разные важные задачи. Да и коллектив не хочет отпускать.
И вот встал вопрос, что скоро выйдет из декрета девочка.
И тут у меня начались качели…
Руководство не хочет возвращать девочку, хочет перевести меня на основную должность с повышением. Девочке при любом раскладе не будет места, если останусь. Руководство готово выплатить девочке все необходимые выплаты при этом.
А вторая моя честная и справедливая натура шепчет, что это неправильно и нечестно (((
Может зря загоняюсь? Может это нормально? Но тогда надо как-то справится со своим внутренним тараканом, что «подсидела» девочку…

Это решать не Вам а руководству.

Автор, это вообще не ваша проблема. Вам заморочиться больше нечем что ли?

Чокупила,
Руководство уже сообщило мне о своём решении. Надо как-то взглянуть на эту ситуацию может с другой стороны, а то работать мне с этим ощущением будет некомфортно.

Может зря загоняетесь, там может девочка не горит желанием выходить из декрета

Аноним 224: Руководство готово выплатить девочке все необходимые выплаты при этом.

и будет рада такому предложению

Может "деееваачка" и сама не захочет выходить. Получит компенсации будет сидеть довольная дальше.
И вообще какую девочку увольнять, а какую сажать на её место, это не ваша забота, а руководства.

Руководитель решает, а не вы и не девочка.

Чокупила: Это решать не Вам а руководству.

++ Вы-то причем, автор. Решает руководство. Если вы лучше той девочки... Ну, блин, бывает, да. Пусть решает руководство. Вы ж не подругу даже подсидели, я так понимаю, а левую тетю.

Я в таких случаях сказала бы и думала так:"Дай Бог девочке счастья,хорошего мужа,работы и всё,чего она пожелает,пусть она не хочет выходить на эту работу,пусть ей лучше предложение поступит"

У меня частенько срабатывает.
Тут соседка была у меня такая чересчур бойкая,мусор выставляла на общую площадку,сын старший пытался ей сказать,что так нельзя,а она только ручки потирала от удовольствия,с кем бы конфликт начать...А я конфликтов страсть как не люблю и не умею,ну вспомнила эту технику-желать врагу всего хорошего,только подальше от себя,ну что б вы думали,буквально через неделю они съехали .я было обрадовалась,что навсегда,но нет,на дачу,но на всё лето! А когда вернулись,мусор уже не выставляли))).

Аноним 853: проблема

Честное нутро моё говорит мне, что это как-то несправедливо…

Аноним 224: Может зря загоняюсь? Может это нормально?

Да и да
Думайте о себе в первую очередь, очень полезный навык

Девочка очень хочет вернуться! Она весь декрет пыталась быть на связи… Когда поняла, что ее перестали ждать, сообщила что осенью выходит.

Аноним 224: взглянуть на эту ситуацию может с другой стороны,

Руководство уже решило девочку заменить. Вы честно уйдёте. А ей все равно возьмут замену.

Аноним 224,

Если вас принимают на хорошую работу. И говорят, что прежней работник не справляется и увольняется - тоже откажетесь?
Абсурд ведь

Я полгода назад услышала фразу в одном фильме "как пойдет"
И так она меня впечатлила
Перестала ставить одну конкретную цель и расстраиваться, если что-то пошло не так
В вашем случае - применила бы ее
Если вы не подсиживали специально, не строили козни, не накручивали руководство против нее, то переложите ответственность за принятие решения на руководство, а дальше "как пойдет"
может и правда, это станет для нее толчком к чему-то новому

Аноним 224: Девочка очень хочет вернуться! Она весь декрет пыталась быть на связи… Когда поняла, что ее перестали ждать, сообщила что осенью выходит.

А ее можно будет вообще уволить? Или сократят должность? Печально конечно, сейчас ей с маленьким ребёнком работу новую искать

Аноним 224: «подсидела» девочку…

Верно, подсидели. Сами уйдёте? Не уйдёте ведь. Поэтому работайте без лишних эмоций, руководству виднее, кому здесь место. Девочка, может, работала так себе, а сейчас ещё частые больничные возможны, вот и не хочет ее руководитель возвращать.

Автор, это, конечно, неприятно, но это, так сказать, "издержки декрета" и когда уходишь в декрет, надо предполагать, что тебя из него ждать не будут (это я по собственному опыту и как наёмного сотрудника, и как руководителя). Мало того, руководство понимает, что выйдя из декрета эта девочка чуть что, будет уходить на больничный. А кто будет её работу делать? Также подумайте: если бы эта девочка была прямо супер специалист, её бы однозначно вернули обратно. Значит вы с её работой справляетесь лучше и это ваше место. А той девочке надо искать своё. Так-что даже не принимайте на себя её проблемы. Вы её не посдиживали, не выживали. Вы просто качественно выполняли свою работу, за что вас теперь и ценит руководство. Работайте дальше!

Аноним 712,
Спасибо)

Что значит "подсидела"? Вы заменили ее, когда она ушла в декрет, согласились нв декретную ставку с риском, что она в любой момент может выйти. То, что решило руководство, вас не должно волновать. Если вас все устраивает, забейте.

Аноним 632: Верно, подсидели

Подсидели - это другое. А тут могло быть два варианта - автор ушла, когда декретница вернулась бы или ушёл бы бывший сотрудник. Руководство выбрала второй вариант. Автор-то при чём? Неприятно обеим, конечно, но считаю, тут никто не виноват

Аноним 224,
Вы то тут при чем? Девочка еще даже свое слово не сказала, а вы замки строите уже за спиной

Аноним 802: Подсидели - это другое.

Почему? Если бы это слово было не применимо к ситуации, у автора и не возникло бы чувства

Аноним 224: что «подсидела» девочку…

Другое дело, что подсидела своей качественной работой в противовес «девочкиной», видимо, а не склоками и сплетнями.

Аноним 802: Автор-то при чём?

Я ж не говорю, что автор виновата. Если уж на кого-то возлагать моральную ответственность, так это на руководство, они же декретницу увольнять собрались.

мне интересно, а по какой статье распрощаются с декретницей то?..
просто скажут -иди отседова, больше не нужна?
хорошая компания, нечего сказать...
ну сегодня ее на ровном месте выгнали, завтра, автор, с вами так же могут поступить... несмотря ни на какие заслуги..
незаменимых нет.

alexstrasza: Одного повышают, а второго нет.

Ну если второго при этом не увольняют, это другая логика. Девочке этой не предлагают остаться на ее более низкой должности, при том что автора повысят. Ей просто

Автор, на работе всегда кто-то занимается чьё-то место.
Ваши мысли странные, их вам шепчет не ваша честная и справедливая натура, а неопытность.
Возможно вы не продуктивнее или умнее той сотрудницы, просто компания не хочет что-то менять. Компанию сейчас все устраивает. Спокойно работайте дальше.
А качели у вас не только из-за моральных терзаний-вы боитесь что что-то может пойти не так и ваш мир окажется под угрозой. Декретницы бывают разные-не все спокойно уходят с выплатами в кармане. Кто-то может отказаться, закатить скандал и вообще попить крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы