Слишком много Но для развода, а кто же разводится

Не могу решиться на развод, хотя уже сил нет с ним жить, ребенок страдает, родители наши тоже переживают, да и сами уже в агонии какой-то. И знаете, одна из причин, дебильный статус, что для меня, что для него...По статистике 7/10 пар в стране разводятся, но что-то среди моих знакомых и знакомых знакомых мало разводов, все живут, и молодые, и многодетные, и пожилые.... Ху из эти разведенки и разведенцы? Обман?!!!

Куча людей разводятся и живут дальше счастливо
От статуса это не зависит вообще

Вам статистика нужна или развестись?
Я - разведенка. Не в курсе, какое место среди разведенок в РФ я занимаю. Да и пофиг как-то.

Аноним 488: И знаете, одна из причин, дебильный статус, что для меня, что для него...

1) Ну живите и мучайтесь.
2) Возьмите тайм-аут, поживите отдельно
3) Сядьте за стол переговоров, решите, что не так в вашей жизни и работайте ОБА над своими отношениями.

Давайте не про детей и родителей, а про вас.

Аноним 488: Слишком много Но

увидела только одно

Аноним 488: дебильный статус, это не повод оставаться в браке, если
Аноним 488: хотя уже сил нет с ним жить, ребенок страдает, родители то почему страдают?

Аноним 488,
Просто подайте на развод. И станет легче

И что вам статус дает?

Где эти но, которых слишком много? Я пока вижу одно дебильное тока)))

Ну терпите, раз у вас не принято разводиться. Все, наверно, так и живут, смотрят друг на друга, как автор

Мaня: вторые и последующие браки будут точно такие же, абсолютно. Потому, что ни чего не изменилось, ни вы ни ваше отношение к жизни к партнеру, к семье.

Это да. Придется меняться самой, иначе следующие отношения могут быть еще хуже.

Мaня: разводится нужно если муж или жена насилует морально, физически, абьюзер, наркоман(ка), алкоголик(чка)

Я бы еще добавила тех, кто гуляет (изменяет).

Аноним 838: Я бы еще добавила тех, кто гуляет (изменяет)

Я думаю тут ещё много чего можно добавить, у каждого свои могут быть причины, с которыми невозможно мириться. Кто-то на измену закроет глаза и будет жить счастливо дальше, а кто-то не сможет с этим продолжать отношения.
Для меня в этот список можно добавить лентяев, которые лежат на диване целый день перед телевизором и не хотят ни работать, ни развиваться. А для кого-то это норма.

Аноним 488,
И куда вам этот статус упёрся? У нас даже президент рф в разводе и что? Много он потерял в статусе? Ну живите и мучайтесь дальше, мучайте ребёнка. Только для того, чтобы быть замужней. И чтобы вашим родственникам спокойно жилось. Глупость ужасная.

новопузик: куда вам этот статус упёрся?

Это старые схемы. Если разведена, значит неудачница, какая-то не такая, как все. Вот и до сих пор многих заставляет это жить с нелюбимыми людьми в паре. Ну если уж тогда приняли решение не разрушать брак - меняйтесь в нем! И партнер либо тоже поменяется, либо всё гармонично перейдет в развод.

ussr: Сядьте за стол переговоров, решите, что не так в вашей жизни и работайте ОБА над своими отношениями.

Бессмысленно советовать ОДНОМУ человеку чтобы работали ОБА. Автор может работать только над собой.

Мaня: Это я вам говорю как женщина прожившая в первом браке 6 лет, а во втором текущем и ныне действующем браке 20 лет. Как женщина которая в первый раз вышла замуж в 17 лет, по огромной первой любви, и второй раз с трезвой холодной головой в 26 лет и живу в браке до сих пор и имею трёх детей.

У меня очень похоже было, но второй раз тоже не вышло. 14 лет. Всё-таки истина где-то между. Любовь и рассудок должны быть в равновесии. Без разводов я бы к этому не пришла.

Это просто жизнь, автор)
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

Аноним 488: Ху из эти разведенки и разведенцы?

Видимо, мои знакомые

У меня родители разведены, в новых союзах с разведеными.
Среди друзей и знакомых треть разводились, половина в повторных браках.
Пожалевших о разводе лично не знаю.

Статус то прям королевский ага.
Так вот незадача, и короли разводятся.
Потому что жизнь одна, другой не будет.
А держаться за штамп вобще идиотизм как он есть.
Чо тока у людей в головах.

Мaня: вторые и последующие браки будут точно такие же, абсолютно.

Мaня: в первом браке 6 лет, а во втором текущем и ныне действующем браке 20 лет.

Ваш второй брак такой же, как первый? Из которого вы вышли потому что

Мaня: муж или жена насилует морально, физически, абьюзер, наркоман(ка), алкоголик(чка)

?

Среди тех, котого знаю, все вторые браки совершенно другие, чем первые.
У мен, можно сказать, тоже. Хотя первый не регистрировали, но документы в загс подавали и год жили вдвоём, считаю за первый брак. абсолютно у меня разные были браки. Ушла не по описанной вами причине - но считаю, что верно сделала. Мы были хорошими друзьями до и после, но этого оказалось мало для брака.

Аноним 88: Бессмысленно советовать ОДНОМУ человеку чтобы работали ОБА. Автор может работать только над собой.

Бессмысленна игра в одни ворота, т.е. если только автор будет работать над собой. ПОэтому, если ВМЕСТЕ обсудят и договорятся - может и получится сохранить семью.

У вас не получилось - не значит, что и у автора не получится.

ussr: ПОэтому, если ВМЕСТЕ обсудят и договорятся - может и получится сохранить семью.

Наивность))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы